Самые дорогостоящие новости недели связаны с красивым островом, большевики в Ларнаке.

Забрать десятую часть всех банковских вкладов в виде налога. Требование к Кипру стран Европейского Союза. Только на покрытие долгов экономики острова нужно 17 миллиардов евро. Германия и Франция согласны дать 10, если остальные заберут со счетов многочисленных кипрских банков.

Что такое раскулачивание и конфискация в России помнят по временам не таким уж далёким. В Европе тоже однажды конфисковали деньги, как говорили заработанные не честным путём. Это было в Германии в 1938 году, деньги принадлежали еврейским семьям. Так что какой пример не возьми получается форменное людоедство.

20 марта министр финансов Кипра приехал в Москву и полтора часа беседовал с Российским коллегой. По различным сообщениям соглашение о долгосрочном кредите на 7 миллиардов евро пока не достигнуто, но стороны считают необходимым продолжить обсуждение.

Но Европейский Союз вряд ли допустит усиление России в этом регионе. Да и социальная политика Кипра строится по нормам старой Европы, но без её источника доходов. Значит скоро ему вновь придётся всерьёз изучать анархические, даже не большевистские, предложения ограбить вкладчиков, чтобы заплатить долги. Скажите, нас простых людей это не касается? А ведь через Кипр идёт громадный поток вполне законных российских денег. Открытым текстом говорю – если сейчас тамошние банки остановятся будет парализована немалая часть российского хозяйства.