Главная новость недели пришла из маленького курортного городка, у маленького североирландского озера Эрн. Там встретились главы “Большой восьмёрки”. Вроде бы традиционная встреча президентов и премьеров, стала для России настоящим испытанием на прочность. Впервые со времён холодной войны, нашу страну попытались лишить возможности влиять на мировые события.

Ещё до начала встречи глав государств, мировые аналитики заговорили о давлении, которое окажут на президента России остальные участники G8. Речь шла о принятии резолюции по Сирии. Главный её пункты: отстранение от власти нынешнего президента Сирии Башара Асада и открытая военная помощь представителям Сирийской оппозиции. До сих пор российский лидер открыто выступал против такого развития событий.

Тот кто считает себя новой империей, кто перекраивает карту мира по своему усмотрению, кто свергает избранных президентов и ставит на их место марионеток, кто много лет ведёт себя как вооружённый босяк с Молдаванки, очень не любит когда ему говорят – нет. На президента России начали давить, по бандитски, бесцеремонно, все на одного.