Мы ждали этого, долгих два десятилетия. Дождались!
После развала союза и последовавших за ним тысяч уступок и предательств, то что Россия взялась защищать своих, кажется почти невероятным событием. Крым и Севастополь теперь русские. Не только по факту, но и официально.
Российская Федерация конечно не оставила соотечественников на произвол судьбы. Уже 18 марта, президент выступил перед Федеральным Собранием с программной речью. Кто бы, как бы не относился к нам, все признали — речь историческая. С этого момента, нравится кому-то это или нет, у России появляется собственная внешняя политика.
Не бойтесь, вектор Китая, как и свое время Японии, это — юг. Канада, США, Европа — это и любимые места миграции красивых китайских студенток. Найдут себе иностранного страшка из этих мест, бедного и грязных джинсах и используют его для переезда. Ау ж там … о, эти коварные китайские девочки! Русские не пользуется там успехом, если только не окажется, что они либо немцы, либо евреи и готовы эмигрировать. Тот час же нарисуется умопомрачительная красотка. Объяснять парням, что их разводят, бесполезно.
Но если говорить о геополитике, то зачем оккупировать территорию, если ее можно эффективно контролировать издалека. Это называется вассальной зависимостью, и ее пока нет, но теоретически она может грозить и отдельным странам Европы, и России, и США, и Канаде. Но при этом не только со стороны Китая, но и Индии. Мы любим Индию, мы ее не боимся. Мы опасаемся Китая. Вот и вся разница.
А Крым … Япония психанула здорово … Казалось бы, а ей-то что? На самом-то деле — что! Получив Крым, Москва волей или неволей символически порвала с наследием Никиты Хрущева, а там между прочим была и отдача части Курил Японии. До Хрущева никто в Японии о них и не заикался, а теперь там на этой почве — настоящая паранойя. Крым — отличный вытрезвитель для Запада и всего мира.
Что до Меркель, то она сейчас приятельствует с Юлькой и смотрит на мир ее глазами. К тому же, наступил момент истины: на столе у Меркель портретики Конни Аденауэра и Екатерины Великой, а Крым — это и Екатерина, и Потемкин, недаром он Таврический. Сразу видно, что сия Екатеринка ей всегда была до жопы. Ее minhertz теперь и на самом деле Юлька. Через неё и глупо погорит, дык, загремит по панфары.
Не знаю, можно это назвать совпадением или нет, но без малого ровно 100 лет назад, а именно, в августе 1914 г. русская армия под командованием генерала от кавалерии Алексея Алексеевича Брусилова, совершив излюбленный русскими со времен М.И. Кутузова фланговый марш-маневр, привела к спешному бегству и оставлению Львова австрийской армией, а затем, после штурма, был взят Галич. Русские войска уже готовились сбросить противника с Карпатских гор в Венгрию, но ошибки и недальновидность главного командования, а также нехватка огнестрельных припасов не позволили им развить далее свое победоносное наступление и перейти к обороне. Это позволило Германии перегруппировать силы, и обрушиться на русскую армию, которая была вынуждена отступить к Бугу, а затем и далее, отдавая Львов обратно. 22 августа 1916 г. генерал Брусилов вновь предпринял попытку генерального наступления, известного под названием “Брусиловский прорыв”. Это была настоящая катастрофа для австро-германской армии. Ее потери убитыми и ранеными составили полтора миллиона человек, а 450 тысяч сдались в плен. И вновь, в который раз, успех не был развит. Если бы он был развит, Австро-Венгрия была бы выведена из войны, так как воевать ей было просто нечем. И это привело бы к тому, что февральская, а за ней и октябрьская революция могли попросту не состояться, а развитие России пошло совершенно иным путем. Поэтому нужно знать уроки истории, и не совершать прежних ошибок. После взятия инициативы в свои руки отдавать ее противнику назад преступно!
Не знаю, можно это назвать совпадением или нет, но без малого ровно 100 лет назад, а именно, в августе 1914 г. русская армия под командованием генерала от кавалерии Алексея Алексеевича Брусилова, совершив излюбленный русскими со времен М.И. Кутузова фланговый марш-маневр, привела к спешному бегству и оставлению Львова австрийской армией, а затем, после штурма, был взят Галич. Русские войска уже готовились сбросить противника с Карпатских гор в Венгрию, но ошибки и недальновидность главного командования, а также нехватка огнестрельных припасов не позволили им развить далее свое победоносное наступление и перейти к обороне. Это позволило Германии перегруппировать силы, и обрушиться на русскую армию, которая была вынуждена отступить к Бугу, а затем и далее, отдавая Львов обратно. 22 августа 1916 г. генерал Брусилов вновь предпринял попытку генерального наступления, известного под названием «Брусиловский прорыв». Это была настоящая катастрофа для австро-германской армии. Ее потери убитыми и ранеными составили полтора миллиона человек, а 450 тысяч сдались в плен. И вновь, в который раз, успех не был развит. Если бы он был развит, Австро-Венгрия была бы выведена из войны, так как воевать ей
Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года – «ВП») Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» Чэнь Бода (политический советник, один из видных теоретиков китайского социализма – «ВП») поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом.
Китайцы просто кочевали скорее всего и тогда мир в глазах человека был бесконечен. Но скорее всего в течении 50 лет Россия часть Сибири таки продаст, я так думаю. Уж Китай силен.
Ваши ублюдочные настроения останутся не воплощёнными в жизнь как минимум ближайшие 200 лет!