Россия празднует годовщину возвращения Крыма. Соединённые Государства Америки обещают обучать нацистских боевиков на Украине. Литва вдруг пожелала собрать Совет Безопасности ООН, где снова потребовать вернуть Крым. В этой череде событий, почти незамеченной осталась одна новость. Она объясняет всё происходящее сейчас в Европе.

На этой неделе президент Франции заявил о нежелании присутствовать в Москве на праздновании 70-летия Победы. По сведениям из его ближайшего окружения, 9 мая на торжественном параде в Москве будет присутствовать французская делегация, но сам президент скорее всего останется в Париже.

Открытым текстом объясняю. Эта новость не о том, как один популист решил картинно поддержать антироссийскую истерию. Она о том, свидетелями, а то и участниками каких страшных событий в Европе, мы совсем скоро станем. Ведь Европа, как семь десятилетий назад, движется к новой, большой войне. Не понимать это – преступление. Искры будущего большого пожара уже видны.

18 марта во Франкфурте-на-Майне десятки тысяч активистов со всего Европейского Союза, выступили против открытия нового здания Центрального Европейского Банка. В стычках с полицией пострадало 230 человек, из них 70 сами полицейские, 350 митингующих задержано.

Уже несколько лет “протестрантопам” от Египта до Украины симпатизируют все европейские СМИ. Теперь хвалёные новые герои жгут покрышки и полицейских, как год назад в Киеве, но уже в центре Германии. Уровень нетерпимости в Европе зашкаливает. Это открытым текстом указывает на события семидесятилетней давности – рождение фашизма. Вспомним, какую цену все мы заплатили за то, что Запад не хотел замечать надвигающуюся катастрофу.

Источник