Всего неделю назад на конференции по безопасности в Мюнхене прозвучало российское предупреждение о третьей мировой встряске. И хотя Лавров и Керри договорились о прекращении огня в Сирии ситуация там продолжает накалятся так быстро, что заголовки бульварных газет о приближающемся Армагеддоне уже не кажутся смешными.

Самые опасности новости недели приходят из Турции. Анкара собирается уже не только защищать своих партнёров по преступному бизнесу, пушечным огнём через границу, но и влезть на чужую землю своими ногами.

17 февраля в центре Анкары недалеко от парламента и правительственных зданий взорван заминированный автомобиль. Почти сразу после теракта турецкий премьер Давутоглу обвинил во взрыве курдское сопротивление. Чуть ранее Анкара заявила о готовности начать сухопутное вторжение в Сирию, чтобы оттеснить отряды курдов от турецкой границы.

Открытым текстом напоминаю. Турция обстреливала приграничные курдские поселения в Сирии ещё задолго до взрыва в Анкаре. Потому что именно курды воевали с террористами на севере Сирии с самого начала арабской весны. Сейчас курдские ополченцы и вооружённые силы Сирии получили воздушную поддержку Российской Федерации и заканчивают зачистку границы с Турцией, отрезая преступников снимающих массовые убийства по голливудским сценариям, от их турецких подельников. Подельники негодуют!

В понедельник в ходе визита в Киев турецкий премьер Давутоглу заявил, что “Россия и другие террористические организации, прежде всего Исламское государство в Сирии ответственны за многочисленные преступления против человечности”.

Это не оговорка. Это позиция. В своей речи турецкий премьер ещё не раз на разные лады повторял “Россия и террористические организации”. Именно так нас и пытаются представить в Северной Америке и Западной Европе. Нас обвиняют, внимание – даже в потоке беженцев захлестнувшем Европу. Открытым текстом напомню массовое бегство в ЕС началось за несколько лет до появления наших самолётов над Сирией…

Источник – http://ren.tv/