https://youtu.be/akeNjiogct8

Главные события этой недели случились в Москве – полыхнуло. На этот раз, на окраине столицы, в Бирюлёво. Мирное шествие с требованием найти убийцу местного жителя, переросло в массовые беспорядки, под националистическими лозунгами.

Подобные события не происходят в одну минуту. ненависть накапливается годами. Желание справедливости, перерастает сначала в нетерпимость, а потом в кровавую жажду погромов. Когда уже не разбираешь, кто перед тобой: убийца соседа или простой грузчик. Когда каждое иное лицо – лицо врага. Страшный и беспощадный русский бунт. Это вовсе не хорошо подготовленная акция, на стихийный сход пришли и местные мамаши с колясками. Более того, жители Бирюлёво вышедшие на митинг, уговаривали боевиков понаехавших из других районов, не применять силу. Публичную акцию, они устроили ради того, чтобы их услыхала даже власть.

Спасибо квартирохозяину выполнившему свой долг. Полиция не может сама заглянуть в любой уголок. Открытым текстом говорю, мы сами должны быть глазами и ушами закона и отвечать за ложные доносы перед своей совестью. А все эти картинки с подозреваемым в наручниках, только перед камерой обысканным несколько раз, да ещё его визит к главному полицейскому страны на вертолёте, зрелище конечно впечатляющие. Вот и глава МВД заявил, все службы сработали на отлично.

Но ответьте мне на вопросы заданные открытым текстом. Если в 2010 Зейналов осуждён на полтора года колонии за тяжёлую аварию, как вышло, что он отсидевший за преступление иностранный гражданин не только не выдворен за пределы России, как этого требует закон, но и продолжал таксовать лишённый прав. Сколько взяток полицейским он роздал с момента своего освобождения из колонии? Стоило хотя бы одному из них исполнить свои обязанности по закону и не было бы ни убийства, ни погромов. Открытым текстом заявляю: Бирюлёвское побоище, страшный диагноз всей стране. Этот диагноз поставлен не вчера.