Украина сошла с ума. Не очень хочется верить, но боюсь изменения необратимы. Сегодня она похожа на безумца, в припадке наносящего себе увечья. В центре Европы, у наших с вами дверей, мечется в крови и пене изо рта, страшное, непредсказуемое существо. Это я о маршах нацистов по всей Украине, от Киева до Харькова и моей родной Одессе на этой неделе. О попытке очередного штурма парламента и о реакции жителей страны на героизацию убийц, чьи преступления семь десятилетий назад, осудили в Нюрнберге.
Открытым текстом объясняю, Украинская Повстанческая Армия, не украинская, не повстанческая и не армия. Не украинская, потому-что в неё вербовали только насквозь ополяченных галичан и волынцев, а убивали эти разбойники, в основном украинцев. Не повстанческая, потому-что создали её немецкие оккупанты. Не армия, потому-что даже с партизанами не могла воевать, а только убивала мирных крестьян, чтобы партизанам негде было получать продовольствие. Зато при этом, боевики УПА зверствовали так, что даже немцев тошнило.
Чтобы депутаты проголосовали за закон, возвеличивающий до уровня героев, тех самых бандеровцев, что с особой садисткой жестокостью, тысячами вырезали и поляков и своих же односельчан, их обезумевшие потомки использовали привычный приём. Пошли на штурм Верховного Совета.
И еще, Анатолий Александрович, я прошу объяснить, почему среди населения России не проводится разъяснительная работа, чтобы население перестало, наконец, инвестировать СГА и Европу, покупая в массовом порядке доллары и евро? Значит, это выгодно банковскому сектору, который в массовом порядке продает людям деньги, накачивая потребительский спрос, чтобы завозить все больше и больше импорта?! Значит, это именно банковский сектор, ради своих сверхприбылей, садит население России «на иглу» (в любом смысле этого слова!)? Кем тогда можно назвать Центробанк России? Только внутренним врагом России! Как тогда иначе можно назвать банковскую систему России, кроме как «система гарантированного обеспечения американских интересов на территории России», а фактически — органами оккупации России?! И как тогда можно назвать либерально-экономический блок правительства России, кроме как пятой колонной, которая проводит в России американскую политику?! В Интернете справедливо задают вопрос: почему министр обороны России многоуважаемый мною Сергей Шойгу попал под санкции СГА, а столь же многоНЕуважаемый мною премьер-министр России Дмитрий Медведев под санкции СГА НЕ попал? Вы не находите это странным, Анатолий Александрович?
Анатолий Александрович, прошу Вас, объясните мне, непосвященному, какая связь между падением цен на нефть и ростом курса доллара в России? Если экономика СГА так слаба, что уже вот-вот рухнет, то почему они до сих пор считают себя вправе диктовать условия саудитам, хотя те сами признают, что обрушение стоимости нефти ими же самими (!) под диктовку СГА (!!) наносит страшный вред экономике Саудовской Аравии, вынуждающий ее сворачивать свои социальные программы?! Если экономика России так сильна, что правительство считает себя вправе принимать «закон Ротенбергов», гарантирующий (!) им возврат из государственной казны (!!) их потерь, которые они понесли в результате санкций СГА и Европы, то почему только простому народу России предлагается «потуже затянуть пояса»?!! Я напомню, что когда разразился кризис в мотоциклетной промышленности Японии, и предприятия закрывались сотнями, а гиганты вроде «Сумитомо» терпели массовые убытки, японские менеджеры добровольно (!) отказались от своих премиальных и сверхприбылей, желая пережить кризис вместе с народом (!!) Почему же тогда в России затянуть пояса потуже предлагается только простому народу, а олигархический капитал не желает поступиться ради выживания России даже одним центом?!! Открытым текстом скажу одно: ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! И точно скажу Вам, что лично я с такой политикой внутри России мириться не намерен!!!
Я другой Сергей. Согласен с Виталием, странно только, что приходится объяснять очевидные вещи, понятные всем нормальным людям.
Согласна на 100%!
Помню, когда санкции только вводились, Васерман умничал, что это только пойдет на пользу экономике. Теперь уже затянуть пояса предлагает….
Сергей, Палыч и Ольга.
Если уж говорить о чём-то, то давайте использовать корректную терминологию. В настоящее время де-юре только одна организация может легитимно вводить санкции — это ООН. ООН же против России никаких санкций не вводила. Таким образом, то, что у нас в прессе называется «санкциями» на самом деле является ТОРГОВОЙ или ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВОЙНОЙ. А как называются заявления, подобные вашим в условиях войны, думаю, объяснять не надо. Это во-первых.
А во-вторых, никакого противоречия в словах Вассермана нет, просто надо учиться смотреть чуть дальше собственного носа. В среднесрочной перспективе (пусть даже к 2020 году) торговая война действительно сыграет на пользу России, т.к. мы сможем развить необходимые производства и как уже ни раз бывало, догнать и перегнать. В краткосрочной же перспективе — ближайший год будет очень сложным и в этот период действительно надо затянуть пояса. И так было уже ни раз в нашей истории, достаточно вспомнить Ивана Калиту. Может при нём люди не затягивали пояса, находясь под военным, экономическим и политическим игом монголо-татар? А ведь без этого не было бы ни Куликовской битвы, ни Стояния на Угре. Неужели вы думаете, что в Отечественную войну 1812 года люди не затягивали пояса? Или может Великая Отечественная война 1941-1945 годов далась без напрягов? Сейчас Россия да и почти весь остальной мир находятся под англо-саксонским экономическим игом. И справиться с ним могут только Россия и Китай (на данный момент). И главный способ — отказ от Ямайской валютной системы и приведение национальных валют к новому объективному эквиваленту — генерирующим мощностям электроэнергии.
«достаточно вспомнить Ивана Калиту» — помним, и про восстание в Твери и про войны с Новгородом. Мало кто из русских князей так перед Золотой Ордой выслуживался. Но это тема отдельного разговора, ни здесь, ни сейчас и не с Вами.
«В среднесрочной перспективе (пусть даже к 2020 году)» — ох уж эти наивные нанайские мальчики!…
Виталий, попробую объяснить Вам популярно:
Россия БОГАТЕЙШАЯ страна мира. В России ОГРОМНЫЕ экономические ресурсы и финансовые накопления. => России НЕ НАДО «затягивать пояса» для достижения поставленных задач! => Надо наворованные у государства в 1990е гг. ресурсы вернуть обратно государству.
Пресловутое «затягивание поясов» ни в какой «среднесрочной» или «долгосрочной» перспективе никак не поможет России. ВООБЩЕ НИКАК!!!
Все эти деньги (НАШИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ!!!) ни на науку, ни на экономику не пойдут!!! Одна половина из них будет безбожно разворована нашими чиновниками. Другая, под видом «нацпроектов» и т.п. будет безвозмездно раздарена нашим олигархам.
«А как называются заявления, подобные вашим в условиях войны, думаю, объяснять не надо.»
Мне не надо объяснять как называются мои скромные, вежливые и нейтральные высказывания моего личного мнения!
Попробуйте лучше объяснить, как в «условиях войны» называть вот это — https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ротенберга
Это «новая кормушка для олигархов», или «поощрение вывоза капитала из страны»,или может быть мне стоит называть это очередным разворо… разбазариванием денег налогоплательщиков?
Какая из этих трёх формулировок на Ваш взгляд лучше подойдёт?
Чтобы санкции принесли пользу, надо выгнать проамериканское правительство, но пока этого не сделано
Хорошо, Георгий. Допустим, выгнали тех, кто сейчас у власти. А кем же ты их предлагаешь заменить? Хотя бы 10 фамилий назови. Осилишь?
Иными словами, Вы, Виталий, утверждаете, что только известные люди могут управлять государством. Я бы не стал делать подобных утверждений. Разумные люди есть везде, надо только перестать ставить им палки в колеса.
«Потуже затянуть пояса, иначе нас расколют» — Анатолий Александрович, а куда нам дальше пояса затягивать? Я не считаю правильным ныть о своих проблемах, но многие мои ближайшие знакомые живут очень не богато. Хотя работают в своих сферах деятельности нисколько не меньше не хуже тех же американцев и европейцев.
Может лучше пускай наконец олигархи «пояса затянут»?
Я это собственно к чему, Вы справедливо проводите аналогию между событиями 1930х и современностью. Здесь я с Вами согласен.
Но приход к власти нацистов в Германии не был бы возможен без «Великой депрессии». Экономическая катастрофа и социальная нестабильность подтолкнули людей к поиску защитника. Если бы не грабительская политика Януковича не победил бы «Майдан». Любые попытки наших властей «затянуть пояса» своим гражданам на фоне жирующих олигархов приведёт к победе нацистов уже в России. А у нас они гораздо сильнее чем на Украине год назад. И ОМОН у нас намного слабее «Беркута», даже одного преступника задержать не могут — http://carambatv.ru/humor/satira/muslomon/