[you]SLjw5RwaRIk[/you] Украина сошла с ума. Не очень хочется верить, но боюсь изменения необратимы. Сегодня она похожа на безумца, в припадке наносящего себе увечья. В центре Европы, у наших с вами дверей, мечется в крови и пене изо рта, страшное, непредсказуемое существо. Это я о маршах нацистов по всей Украине, от Киева до Харькова и моей родной Одессе на этой неделе. О попытке очередного штурма парламента и о реакции жителей страны на героизацию убийц, чьи преступления семь десятилетий назад, осудили в Нюрнберге.
Открытым текстом объясняю, Украинская Повстанческая Армия, не украинская, не повстанческая и не армия. Не украинская, потому-что в неё вербовали только насквозь ополяченных галичан и волынцев, а убивали эти разбойники, в основном украинцев. Не повстанческая, потому-что создали её немецкие оккупанты. Не армия, потому-что даже с партизанами не могла воевать, а только убивала мирных крестьян, чтобы партизанам негде было получать продовольствие. Зато при этом, боевики УПА зверствовали так, что даже немцев тошнило.
Чтобы депутаты проголосовали за закон, возвеличивающий до уровня героев, тех самых бандеровцев, что с особой садисткой жестокостью, тысячами вырезали и поляков и своих же односельчан, их обезумевшие потомки использовали привычный приём. Пошли на штурм Верховного Совета.