Открытым текстом 17.07.2015

17th Июль 2015     Автор:
Открытым текстом 17.07.2015

Главная новость этой недели родом из 2014. Ровно год назад 17 июля над контролируемой киевскими карателями частью Донецкой области сбит пассажирский Боинг малайзийской авиакомпании.

В день годовщины трагедии, телекомпания CNN раскрыла детали неопубликованного доклада голландских следователей о подробностях трагедии. В докладе утверждается в частности, что к падению самолёта причастны ополченцы. В то же время Малайзия внесла Совет безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Боинга на востоке Украины.

Открытым текстом напомню. В этой страшной трагедии с самого начала слишком много политики, а вот в расследовании слишком много белых пятен. Например, сведения российских средств объективного контроля не истребованы. Немалую часть обломков вовсе не собрали. Многие собранные разломали, якобы для удобства перевозки. Да и о каком объективном расследовании вообще может идти речь, если на утро после катастрофы европейские газеты, эти “светочи” объективности вышли со статьями о виновности пророссийских добровольцев в гибели этих несчастных. Расследование никто из журналистов не ждал. Но истина видна даже из того, что западным “расследователям” не удалось скрыть.

Опубликованы доклады разных групп российских специалистов по противосамолётным вооружениям и лётным происшествиям. В которых указано, что причиной трагедии стала ракета выпущенная из установки “Бук” стоящей на вооружении Украины. Также существует версия, что гражданский самолёт сбила израильская ракета воздух-воздух “Питон”. Их устанавливают в Грузии на советские штурмовики Су-25.

Если вспомнить, как год назад колебалась Европа вокруг антироссийских санкций, как тяжело давалась Америке антироссийская истерия и как всё изменилось после падения Боинга. Вопросов становится всё больше.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два