Открытым текстом 17.05.2019

17th Май 2019     Автор:
Открытым текстом 17.05.2019

Знаменитая американская исследовательская корпорация “Рэнд” по заказу министерства обороны Соединённых Государств Америки подготовила доклад “Перерастяжение России” о способах вытеснения нашей страны из высшей лиги.

Доклад, конечно, секретный. Но случайно попал в руки журналистов.

Открытым текстом спрашиваю: вы в такие случайности верите? Я тоже не верю. Понятно, утечка сведений — чтобы нас припугнуть. Потому что там действительно указано наше слабое место, причём вряд ли поддающееся быстрому исправлению. Но не то, что вынесено в заглавие.

Да, в докладе открытым текстом написано: если создавать угрозы интересам Российской Федерации по всему белу свету — от Белоруссии до Венесуэлы, от Украины до Ирана, нам сил не хватит для повсеместного наведения порядка. Но тут же авторы сожалеют: не клюнут русские на приманку — выберут, что для них важнее всего, и начнут наводить порядок последовательно, а не всюду одновременно. Не зря наш президент открытым текстом сказал:

“Россия — не пожарная команда, мы не можем всё это подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит”.

Слабо сработает и другой американский приём: убедить граждан РФ, что власть не в полной мере защищает их интересы. Да, любая власть несовершенна, но мы-то имеем с чем сравнивать — от лихих девяностых до нынешних остатков Украины. И европейцев не удастся вполне оторвать от сотрудничества с нами: им своя рубашка ближе к телу.

Ищут американские исследователи, где нас больнее уколоть, ищут — и каждый раз открытым текстом признают: убить всё равно не получится. Только вот экономика наша, как они отметили, слабовата, ибо слишком зависит от других. Так, многие высокотехнологичные компоненты мы в лихие девяностые разучились создавать сами, даже многие передовые предприятия погубили. Значит, что нам надо делать?

Открытым текстом объясняю: возрождать свои высокие технологии. И прикладную науку — систему перевода вопросов практики на язык науки и ответов науки на язык практики. Как бы ни возмущали столь низменные материи экономический блок правительства и прочих либероидов. Сделаем это — и никакие доклады о “перерастяжении России” нам не страшны!

Недавно посол Соединённых Государств Америки в Российской Федерации назвал американский авианосец “сотней тысяч тонн дипломатии”. Сейчас такую дипломатию наводят на Иран.

В Персидский залив одна за другой направляются авианосные ударные группы. Под руководством исполняющего обязанности министра обороны Шанахана разработан план отправки на Ближний Восток 120 тысяч военнослужащих. Примерно столько же участвовали в разгроме Ирака в 2003 году.

Открытым текстом напомню: тогда СГА с подельниками просто подкупили высшее командование иракской армии. Организованное сопротивление прекратилось, но террористическая война всех против всех там продолжается по сей день.

А главное — предлог для вторжения. Тогдашний министр иностранных дел СГА Пауэлл показал в Совете безопасности ООН пробирку с белым порошком и сказал: такого объёма спор сибирской язвы хватит для эпидемии по всему миру, и мы уверены, что Ирак выращивает смертельную заразу.

Опыт у него был. В 1964 году в Вашингтоне заявили, что в Тонкинском заливе, у берегов расчленённого тогда Вьетнама, американский эсминец обстреляли пограничные катера коммунистов с севера. И началась вьетнамская кампания. Конечно же, в конце концов стало известно, что никакого обстрела не было, а в пробирке Пауэлла лежал тальк. Но войну-то уже начали… А победителей не судят…

В Ормузском проливе, на выходе из Персидского залива, два танкера из Саудовской Аравии получили повреждения внешней обшивки. Цистерны с нефтью не задеты. СГА объявили, что по танкерам бил Иран.

Открытым текстом предупреждаю: иранская война будет куда тяжелее иракской “Бури в пустыне”. Иранское небо защищают купленные у нас зенитные ракеты. А генералы там не карьерные, а убеждённые. Победного марша не получится.

Но ведь это понимают и в СГА. Поэтому будут по одному выбивать союзников Ирана. Китай и нас. Внутренними конфликтами, внешним давлением. Для нас именно это покажет приближение настоящей войны, а не просто торговли за цену нефти с применением авианосных ударных групп.

Уроженец Курска, выпускник физтеха, а нынче — обитатель кресла министра иностранных дел Украины Павел Анатольевич Климкин решил напугать весь Европейский союз. Открытым текстом заявил: если санкции против Российской Федерации ослабят — Украина выйдет из Минских соглашений.

Как говорится, напугал ежа голым задом. Открытым текстом подтверждаю: да, в Минске Порошенко буквально заставили подписать соглашения! А кто? Президент Франции и канцлер Германии, но главное — ополченцы Донбасса: они тогда добивали украинских карателей в Дебальцевском котле.

Выбора у Пети не было: те укровойска, которые не угодили в котёл, могли бежать аж до Киева… Он это прекрасно понимал. Вот и подписал перемирие. На неплохих условиях. Соглашения оставляют Донбасс в составе Украины. Всего лишь разрешают тамошним людям жить как они хотят, говорить на родном языке и выбирать себе руководителей.

Открытым текстом напоминаю: Украина не выполнила ни один пункт Минских соглашений. Более того, едва ли не все укрополитики открытым текстом уверяют, что не намерены их выполнять. Но официально из них не выходят. Просто потому, что многие санкции против НАС установлены “до момента выполнения Минских соглашений”.

Ну а заявление Климкина — не что иное как признание открытым текстом: вся укрозатея понадобилась Соединённым Государствам Америки, чтобы давить на Европейский союз, мешая его взаимодействию с Российской Федерацией.

Понятно, почему в украинском, как там говорят, политикуме разразилась истерика от того, что на встрече министра иностранных дел СГА с президентом РФ Украину вовсе не упоминали.

Это что же получается? Пять лет киевские террористы уничтожают свою республику — а от хозяев теперь даже пинка не дождаться! Того и гляди — откажут даже в политическом убежище. И то сказать: кому нужны бешеные псы с вырванными зубами…

21 апреля три четверти пришедших на выборы президента Украины проголосовали против Порошенко. Но если бы по ходу предвыборной кампании Зеленский и его команда не ограничились намёками на сериал “Слуга народа”, где Зеленский играл честного и умного президента, а говорили чуть конкретнее, результат мог бы оказаться существенно иным.

В субботу полковник запаса Иван Михайлович Апаршин, ответственный за безопасность и оборону в команде избранного президента Владимира Александровича Зеленского, заявил в эфире “Общественного телевидения”, активно соучаствовавшего в Майдане: “Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с РФ, это же война”.

Открытым текстом объясняю: громадное большинство граждан Украины — русские по родному языку, по родной культуре. Удержать их отдельными от остальной России можно, только постоянно устраивая конфликты. Кто поумнее — ограничивается театрализованными скандалами, кто поглупее — учиняет экономические распри. А полные дураки сочиняют войны.

Но в любом случае на независимой от здравого смысла Украине могут быть пророссийские кандидаты в президенты, но не может быть пророссийского президента. Ещё в 1991 году я о таких сказал: чтобы ходить в чужих аэропортах по красным ковровым дорожкам, они готовы красить дорожки кровью своих сограждан.

Пока Зеленский хочет называться президентом, он по сути ничем не отличается от уже вполне открытых и отъявленных людоедов вроде Порошенко, Парубия и прочих Турчиновых. Сменили Пэ на Зэ и думали, что всё поменяется? Что Украина объединится? Наивные…

Верховный совет Украины пару недель ужом изворачивался, лишь бы не выносить на пленарное заседание вопрос назначения даты вступления в должность избранного тремя четвертями голосов президента.

Так, в среду вместо него в первом чтении разрешили употреблять коноплю внутрь. Не очень понимаю, зачем: укрополитикам и своей дури хватает. Но инаугурацию засовывали в долгий ящик по весьма серьёзной причине.

Верховный совет Украины можно распустить не позже чем за полгода до конца его полномочий. Нынешний состав начал заседать 27 ноября 2014-го. Предполагалось, что, если бы президент вступил в должность после 26 мая, совет проработал бы весь срок. Но в законе найдены нюансы, допускающие роспуск до 16 июня. А крайний срок вступления в должность — 3 июня. Верховный совет сдался: церемония назначена на двадцатое мая.

Открытым текстом объясняю: совет уже втыкает палки в колёса президенту, чтобы к моменту выборов он не сделал ничего из того, на что надеются его избиратели, и в новом составе парламента его сторонников почти не было. Зато террористы, наводнившие Верховный совет на предыдущих выборах, имеют шансы переизбраться: мол, вы против нас проголосовали — и вам же стало ещё хуже. Никакого переворота не нужно: против парламентского большинства даже Трампу идти не удаётся. А на случай перемен скоропостижно принимаются всё новые антинародные законы.

Верховный совет Украины в промежутке между турами выборов принял закон, запрещающий публичное употребление русского языка, родного для большинства граждан республики. В среду закон подписал Порошенко.

В конце концов даже послы Большой Семёрки вместе намекнули Порошенко: пора и честь знать — скатертью дорога!

Но открытым текстом предупреждаю: в Конституцию Украины уже вписано столько мин, что можно сделать президента всего лишь красивым манекеном в витрине демократии. Один пункт о стремлении в ЕС и НАТО чего стоит! Нынче вариации на тему демократии позволяют делать её чем угодно, только не властью народа. Было бы желание напакостить — а способ найдётся! Незавидна участь Зеленского. Как ни крути…

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 17.05.2019

Открытым текстом 17.05.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. IO:

    А как же нравственность? А как же убийство коров? И вообще проблемы скотобоен… Вот что нужно в первую очередь делать! Если уж дело касается внутренних вопросов экономики. История показывает – другие методы не действуют. Вы этот ещё не пробовали! Все остальные аспекты возрождения автоматически подтянутся под вышеуказанные стандарты. Или нам всем не избежать ответственности, которая неумолимо наступит, и проявляется это множеством внутренних и внешних проблем. Кто не видит, как это утверждение перекликается в причинно-следственных связях происходящих процессов, для того время расставит всё по своим местам. Тайное станет явным, невежество – осознанностью, даже если потребуется пройти через боль. Законы мироздания никто не в силах отменить.


оставить комментарий или два