Чтобы нас было больше, мы должны жить лучше

Владимир Владимирович не любит делать то, чего от него ждут. От очередного президентского послания федеральному собранию кто-то ждал намёков на преемника, кто-то — что Путин остаётся на новый срок, экономический блок правительства — очередной перечень мер улучшения жизни сограждан, чтобы исполнять его, как принято у либероидов, медленно и печально.

Но с трибуны в Манеже опрокинуты все ожидания. Путин указал чиновникам, куда тратить свободные деньги, а главное — так толкнул развитие на новый уровень, что и при новом президенте страна продолжит путь в будущее.

Президент начал с напоминания о новом падении населения РФ. Сейчас создают семьи те, кто родился в лихие девяностые, когда рождаемость бывала даже меньше, чем в годы Великой Отечественной войны. Президент пообещал продление программы материнского капитала и огласил многие новые меры материальной поддержки семей.

Открытым текстом скажу: средства на всё указанное нужны огромные. Почти два с половиной триллиона рублей. Но именно эти деньги приходили к нашему экономическому блоку за, например, возросший НДС — и ложились мёртвым грузом. Куда денешь логику простого бухгалтера и веру либертарианца, что деньги у сограждан пагубны. А ведь материнские капиталы — не просто миллионы метров жилья и детские сады, а множество рабочих мест и рост реального хозяйства.

Тем, кто умеет вкладывать народное добро только в зарубежные вроде ценные бумаги, этого не понять.

В послании оглашены планы развития детских дошкольных и учебных заведений, первичного звена медицинской сети. Особо указана ответственность власти на местах за низовой уровень обеих систем.

Президент открытым текстом напомнил: бюджет нынче вновь профицитный, то есть на всё уже намеченное хватает с лихвой. Правда, он тут же предупредил: надо сохранить бюджетную дисциплину — не влезать в новые долги.

Но только растущий народ может долго и успешно наращивать своё благополучие. Так что, как сказано в одной старой и очень неглупой книге, «Плодитесь и размножайтесь!». Это противоречит гайдаровскому социал-дарвинизму — вере, что слабых надо уничтожать. Ну вот и хорошо, что противоречит!

Ответственны должны стать все ветви власти

Черновик нашей конституции писали юристы и политики из Соединённых Государств Америки. Дорабатывали его уже на нашей почве, в тот момент густо залитой следами противостояния Ельцина и депутатов. И президент, и Верховный совет избраны в позднесоветское время, а потому не привыкли договариваться. Дошло до кровопролития. Победил президент. И конституцию приняли с царскими полномочиями для него. Правда, либероиды упрекают в узурпации не своего любимого Ельцина, а Путина.

В послании федеральному собранию президент предложил внести в конституцию РФ право — и даже обязанность — Государственной думы утверждать не только председателя правительства, но и его заместителей, и всех министров. Министров силового блока будет, как и раньше, предлагать сам президент, но после консультаций с Советом Федерации.

Президент открытым текстом напомнил: кому много дано, с того много и спросится. Теперь о способностях министров станут заботиться сами парламентарии. В марте 1917-го тогдашняя Государственная дума сформировала временное правительство из людей, умеющих разве что красиво говорить, — и всего через восемь месяцев правительство вместе с думой рухнули просто потому, что уже никто не хотел их поддержать. Даже из-за границы. Хотя кому нужна ТАКАЯ поддержка?

Президент предложил внести запрет на двойное гражданство или иные варианты права постоянного проживания за рубежом для деятелей федеральной власти — министров, депутатов, судей.

Открытым текстом благодарю. Время показало несовместимость любви к народу и особняку в Майами. Дореволюционные дворяне и чиновники превращали последние соки народа в набережные Ниццы. В тридцатые — через большую кровь — удалось создать новую элиту, жившую ради страны. Но и та через полвека испортилась настолько, что запросто сдала страну.

Яковлевы, Гайдары, Козыревы вырастили плеяду «своих людей». Для них солнце восходит на Западе. И детей своих они учат за границей. Там же строят себе дома. А на родине работают, как нефтяники, вахтовым методом. Которые тут временные? Кончилось ваше время!

Расчистка управленческого поля

Через несколько часов после президентского послания федеральному собранию случилась ещё одна полная неожиданность. Впервые в истории Российской Федерации правительство ушло по собственному желанию.

Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил: “В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй сто семнадцать конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку”.

Открытым текстом объясняю: предложения президента об изменении порядка формирования правительства ещё не стали частью конституции, так что пока у него есть возможность создать новое правительство старым способом.

Но зачем его вообще менять?

Рискну предположить. Я уже кувырсот швырнадцать раз открытым текстом объяснял, почему теория, используемая экономическим блоком правительства РФ, неизбежно приводит к рекомендациям, несовместимым с жизнью. Поэтому данный блок не раз честно признавался, что для него невыполнимы многие предложения президента — например, майские указы 2012 и 2018 годов. Вот и направления деятельности, намеченные в нынешнем послании Федеральному собранию, не стыкуются с представлениями правительства о хорошей работе. Авось другое сможет.

Президент попросил членов правительства исполнять служебные обязанности до формирования нового состава. Самому Медведеву предложен вновь создаваемый пост заместителя председателя совета безопасности. Новое правительство возглавил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Владимирович Мишустин.

Открытым текстом сообщаю: ещё в августе многие заказные гряземёты безуспешно пытались нарыть компромат на Мишустина — похоже, нынешние перемены готовились заблаговременно.

Налоговая служба РФ признана лучшей в мире — и по эффективности, и по удобству для самих налогоплательщиков. Значит, те, кто слабее Мишустина, пытались убрать его с игровой доски. Не вышло. Небеспочвенно надеюсь, что у нового премьера всё получится.

Разбойник — не повстанец

Ещё в лихие девяностые дружный хор Запада и его подголосков проклинал Российскую Федерацию за неблагородное подавление гордых чеченских повстанцев.

Самозванцы республики Ичкерия бродили по Европе, как полутора веками ранее — призрак коммунизма. На голубом глазу били себя пятками в грудь открытым текстом: мол, российские рассказы о налётах из Чечни на сопредельные территории — кровавый навет. А уж о годах ограбления и истребления русского большинства жителей Чечни и у нас тогда мало кто знал.

Результат тогдашнего западного гостеприимства превосходит ожидания.

Утром 14 января в четырёх федеральных землях Германии — Берлин, Бранденбург, Северный Рейн — Вестфалия, Тюрингия — около 180 сотрудников генеральной прокуратуры провели рейд, как официально сообщается, “по подозрению в подготовке тяжкого преступления, представляющего угрозу государственной безопасности”.

Обыски — цитирую — “направлены против подозреваемых чеченского происхождения из числа исламистов”. Правда, угрозы теракта ещё не было: группа в возрасте от двадцати трёх до двадцати лет пока высматривала удобные для него места.

Открытым текстом напоминаю русскую поговорку: как волка ни корми, а он всё в лес смотрит. Европа называла террористов Хаттаба и Басаева исключительно “повстанцами”. И в неё под видом беженцев съехались убийцы и грабители. Гражданство Германии, Чехии, Франции первыми получали настоящие убийцы, захватывавшие школы и больницы, резавшие головы на камеру, торговавшие рабами. Предвестники всюду запрещённого ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ)!

Помните, в Сирии этих бармалеев тоже сначала называли “борцами за демократию”. И вот вдруг вышло, что вместо “борцов” и “повстанцев” ЕС приютил самых настоящих бандитов. Да к тому же с квазирелигиозным фанатизмом.

Забыли правило, придуманное ещё в те времена, когда либерализм честно искал гармонию интересов личности с обществом: свобода Вашего кулака кончается там, где начинается мой нос.

Теперь немцы почувствовали у своего носа кулак тех, кто сбежал с горного подобия пиратского острова Тортуга. Может быть, после такого опыта поймут: не рой другому яму — сам провалишься. Хотя — вряд ли…

Кто запустил иранскую ПВО и сбил Boeing

Напряжение, порождённое убийством иранского генерала Сулейманb Соединёнными Государствами Америки, обе стороны пытались разрядить эффектными, но безопасными жестами. Увы, не получилось.

8 января после взлёта из тегеранского аэропорта разбился “Боинг” компании “Международные авиалинии Украины”. Погибли все на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Через три дня Иран признал, что самолёт сбит его противовоздушной обороной. Её расчёт принял лайнер за крылатую ракету и не смог связаться с руководством.

Открытым текстом признаю: подобные трагедии бывают, хотя и редко. Так, третьего июля 1988 года эсминец СГА “Винсеннес” принял иранский рейсовый “Аэробус” за истребитель и сбил. Погибли все 16 членов экипажа и 274 пассажира, в том числе 65 детей. СГА заплатили семьям погибших, но в отличие от Ирана не извинились. А капитана эсминца наградили. Хотя он решал в других условиях, нежели уже арестованные иранские ПВОшники: связь работала, сигнал “гражданский борт” действовал. Странные совпадения: неужто катастрофа под Тегераном не совсем случайная? Чтобы в это поверить, достаточно послушать политиков на самой Украине.

11 января первый организатор террористической операции против народных республик Донбасса Турчинов заявил, что Российская Федерация как стратегический партнёр Ирана могла соучаствовать в подготовке удара. Многие на Украине требуют ответственности РФ за то, что самолёт сбит ракетой её производства.

Киев привык обвинять нас. Но напомню открытым текстом! Вооружение, накопленное на Украине в советскую эпоху, в основном распродано ещё до государственного переворота — и многое купили явные преступники. Украинские операторы ПВО били по нашим боевым самолётам, когда мы принуждали Грузию к миру в августе 2008-го. 17 июля 2014 года малайзийский Боинг сбит ракетой, отправленной ещё на советскую Украину.

Киевские марионетки защищают заокеанских хозяев, разжигающих пожары по всему миру, чтобы погреть руки. Но каждое кривое слово напоминает, кто виноват. А значит, и указывает, что делать.

Источник – https://ren.tv/

Открытым текстом 17.01.2020