В Новороссии всё ещё война. Люди гибнут тысячами. Целые области на грани гуманитарной катастрофы. Голод, жажда, отсутствие лекарств. Города-миллионники Луганск и Донецк, окружённые и расстреливаемые украинскими карателями, еле выживают. Люди умоляют о помощи, а майданщики, всякие Аваковы и Яценюки, на этой неделе сделали всё, чтобы помощь так и не дошла до погибающих стариков, женщин и детей.

Вроде простое дело, помощь людям оказавшимся под огнём украинской артиллерии и авиации, без еды и средств к существованию. Вдобавок начальники Киева, перестали перечислять своим же, как они утверждают, гражданам в Луганске и Донецке, пособия и пенсии. В таких условиях Западная Европа и Северная Америка, с любовью рассуждающие о защите гуманитарных ценностей, должны рукоплескать любой предложенной помощи. Ведь так? Хорошо же наверно, что больные диабетом наконец получат инсулин, младенцы детское питание и все оказавшиеся в блокаде смогут наконец есть и пить. С Африкой так дело и обстояло бы, но не с Новороссией.

Логика Авакова и примкнувших к нему свидомых, утверждающих, что из Российской Федерации в грузовиках не воду и хлеб, а оружие, ясна. Полгода они заболачивают украинцам мозги, мол в стране идёт не гражданская война, а борьба с понаехавшими военспецами из Российского ГРУ. Полстраны теперь верит, что “уРкаинские” боевики сражаются не с народом Новороссии, а с нашей регулярной армией. Ведь именно так им и говорят с утра до вечера. Признать сейчас, что Россия предоставляет коридоры отходящим украинским военным, что она передаёт в Новороссию гуманитарную помощь, значит разрушить легенду, на которой по сути и держатся захватившие Киев. Нет! На это они пойти не могут. Да им и не разрешат.

Вот вам и ответ, почему киевские каратели легко утюжат города установками Град и Смерч. Почему никого не волнует судьба сотен тысяч оказавшихся под огнём. Почему им нельзя передать самое необходимое. В 1942 году, окружившие Ленинград считали так же: не сложат оружия, уморим голодом. По этой логике, за смерть оказавшихся в блокаде, должна отвечать не гитлеровская Германия, а защитившая от неё наш народ и весь мир, Красная Армия. Вряд ли сравнение с немецкими нацистами понравится киевским и вашингтонским, но ведь именно так дела и обстоят.