Открытым текстом 14.09.2018

14th Сентябрь 2018     Автор:
Открытым текстом 14.09.2018

 

На очередном Восточном экономическом форуме сенсаций немало. Едва ли не самая шумная связана с Западом. По ходу беседы высших руководителей многих стран между собою и с журналистами президент Владимир Владимирович Путин сообщил, что Российская Федерация знает о тех, кого Лондон назвал “чистильщиками из ГРУ”.

“Ничего особенного и криминального нет, уверяю вас. Посмотрим в ближайшее время… Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь к вам, в средства массовой информации, и все расскажут”, — сказал глава государства.

Открытым текстом спрашиваю: неужто британские халтурщики, выкладывая видеозаписи тех, кого они назвали Александром Петровым и Русланом Бошировым, тут же заверив, что имена фальшивые, не знали, что любого живого человека рано или поздно найдут — хотя бы фотовидеопоиском в Интернете!

Главный редактор информационного агентства “Россия сегодня” Маргарита Симоновна Симоньян взяла интервью у граждан Российской Федерации, якобы подозреваемых Лондоном в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Викторовича Скрипаля и его дочери Юлии. Они ответили на все вопросы, касающиеся их поездки в Солсбери. Их имена подлинные. Беседа вышла в эфир.

Все британцы понимают. Но торопятся. Предстоящий разгром преступников в Идлибе — потеря всего, что англосаксы вкладывали в терроризм десятилетиями. Все планы насмарку… Потому и халтурят… Но не сдаются.

Британские газеты со ссылкой на спецслужбы объявили, что в группу охотников на бывшего британского агента Скрипаля входили шесть человек. Предполагаемые Петров и Боширов нанесли яд на дверную ручку, а остальные следили, что никто не подходит к дому.

Открытым текстом предсказываю: скоро всю РФ объявят побывавшей в Солсбери 3 марта. Ищите в британских газетах собственную фотографию. Что еще остается делать британским властям, когда у них даже переговоры о выходе из Европейского Союза не клеятся? Боюсь, они успокоятся, только когда консерваторы проиграют очередные выборы и бригаду истериков во главе с нынешней премьершей отправят пасти овец на шотландские луга.

Восточный экономический форум каждый год ставит всё новые рекорды. Обама хвастал, что порвал нашу экономику в клочья. Покойный Маккейн и вовсе назвал бензоколонкой, прикидывающейся страной.

В жизни всё наоборот. В этом году в обсуждении важнейших вопросов с президентом Российской Федерации участвовали, в частности, руководитель Китайской Народной Республики, главы правительств Японской империи, Корейской Республики. Говорили о всевозможных формах взаимодействия, включая железнодорожное подключение не только юга Кореи, но и Японии к нашей Транссибирской магистрали. Рассматривали плюсы и минусы взаиморасчётов в национальных валютах, без оглядки на доллар. А на полях форума заключили соглашения на бессчётные миллиарды. Тем же, кто пытается ставить политические палки в экономические колёса, наш президент ответил открытым текстом:

“Синдзо сказал: “Давайте поменяем подходы”. Давайте. Так вот, какая идея мне пришла в голову. Давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года — без всяких предварительных условий… А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении семидесяти лет”.

Японские дипломаты задышали напряжённо, будто поели острого… Мяч на их стороне. Надо действовать. Но как?

С изрядным запозданием из Токио неофициально ответили: договариваться будем только после решения вопроса о южном конце Курильской островной гряды. Открытым текстом напоминаю: вопрос решён 2 сентября 1945 года — безоговорочной капитуляцией Японии. По международному праву она отменяет всё государство, и победители — в частности, мы — пересоздают его с нуля по своему усмотрению.

Президент почти открытым текстом сказал: любой каприз — только за ваш счёт. Кто хочет сотрудничать — милости просим. А кто хочет поиграть в геополитику да разыгрывает международные карты во внутриполитических разборках — пусть отдохнёт. Подышит свежим приморским воздухом. Он во Владивостоке вразумляющий.

В неправое дело откола Украины от остальной России втягиваются всё новые фигуранты. В том числе и турецкий подданный Димитриос Христович Архондонис, пока ещё числящийся константинопольским патриархом Варфоломеем I. Открытым текстом объясняю, почему “пока”. Потому что по наущению своих крупнейших приходов — а они не в Турции, даже не в Греции, а в Соединённых Государствах Америки — он нарушил одно из древнейших правил православия — полную самостоятельность каждого патриархата и невмешательство в дела всех остальных.

Архиепископ Памфлийский Даниил из СГА и епископ Эдмонтский Иларион из Канады направлены патриархом Константинопольским Варфоломеем на Украину как экзархи, то есть представители за пределами канонической территории. Они должны проложить дорогу к автокефалии украинской церкви.

Открытым текстом объясняю: когда казаки попросили Русское царство принять Запорожскую сечь в свою юрисдикцию, православных в Польше буквально вырезАли. Под молчаливое согласие той самой стамбульской церкви, сейчас отправляющей подмогу новым убийцам во главе с Порошенко. Сегодня в стамбульском квартале Фанар ничуть не прибавилось возможностей защитить кого бы то ни было. Зато сохранилась способность интриговать и раскалывать.

Возникшие одновременно с Константинопольским Иерусалимский и Антиохийский патриархаты уже отрицательно отозвались о стамбульской инициативе. Московский патриархат предупредил об отказе от молитвенного общения с Константинопольским в случае изменения статуса канонической Украинской православной церкви.

Открытым текстом объясняю: Варфоломея могут признать раскольником — и тогда от него отвернутся даже прихожане Константинопольского патриархата. Потому что дело не в споре хозяйствующих субъектов, а в предстоящем захвате православных святынь. С неизбежной резнёй. Искренне верующим жизненно важно знать, что их ведут по пути спасения, а не погибели. А раскольникам — совратить чем побольше, чтобы в аду не скучать в одиночестве. Нынешние захваты храмов боевиками — лишь пристрелка к полномасштабной гражданской войне. Такой, что Донбасс раем для беженцев станет.

В Идлибе — сирийской провинции, ставшей отстойником для вооружённых отморозков, — готовится очередной спектакль с человеческими жертвами.

По сведениям Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, террористы во главе с видеопостановочной труппой “Белые каски” уже отсняли девять имитаций химической атаки на мирных жителей. Две из них намечено передать в ООН и Организацию по запрещению химического оружия. Остальные вбросят через социальные сети: слишком уж заметна халтура.

Боевикам уже не раз открытым текстом указывали: их инсценировки легко разоблачаются. Поэтому на сей раз они решили работать всерьёз.

В район съёмок заранее завезено несколько бочек ядовитого вещества на основе хлора. Из лагерей беженцев выкрадены десятки детей. Специалисты полагают, что их смерть от отравляющего газа отснимут без трюков.

Доблестные англосаксы, расплодившие по всему свету террористов, чтобы потом под предлогом героической борьбы с ними вводить свои войска куда удобно, открытым текстом ответили: “Вы всё врёте!” Их воинственные дипломаты и дипломатичные вояки пообещали опять ударить по каждому, кто попытается отбить у боевиков последний сирийский плацдарм! Для этого в Средиземном море и Персидском заливе накоплена стая крылатых ракет на кораблях и стратегических бомбардировщиках.

В четверг в эфире “Фокс ТВ” постоянный представитель Соединённых Государств Америки в ООН Хейли в кувырсот швырнадцатый раз попросила не испытывать “решимость” Трампа и намекнула, что заодно достанется и вооружённым силам Российской Федерации. Причём в случае любого военного противостояния в Идлибе.

Газа и постановок от белокасочников им маловато. Но наши военные по-прежнему стараются избежать любого конфликта и открытым текстом предупреждают весь мир о подготовке очередного преступления. Мы всё ещё надеемся: если рядовые граждане СГА поймут, на что готовы их политикантропы — те не рискнут снова играть второй акт очередного террористического спектакля, а тогда и первый акт им не понадобится. Но надежда всё слабее…

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 07.09.2018


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два