Пора ввести войска в Донбасс. Иначе как их оттуда вывести?

Председатель фракции “Слуга народа” Верховного совета Украины Давид Георгиевич Арахамия предложил возобновить снабжение Крыма днепровской водой в обмен на уход войск Российской Федерации из Донбасса.

Открытым текстом согласен с предложением Арахамии. Давно пора ввести войска РФ в Донбасс! Иначе как их оттуда вывести?

Когда уже в светлые киевские головы дойдёт то, с чем смирились даже в ОБСЕ: в Донбассе — гражданская война! Причём начатая Киевом.

Напомню! Всё, что было нужно не признавшему переворот югу и востоку — право говорить на родном языке и относительная автономия в рамках федерации.

Что сделал майданутый парламент? Помните? Правильно, отменил сравнительно вменяемый закон о языке и начал собирать армию отморозков против своих же граждан. Вместо диалога и мира Киев выбрал войну.

И застрял. Потому что шахтёры не из той породы людей, что прощают гибель своих детей. Всыпали не только майданным отморозкам, объявившим себя национальными батальонами, но и армии, пришедшей воевать против собственного народа.

По Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает.

И они сами это прекрасно понимают! Вот и приходится из всех утюгов кричать, что война эта не со своими гражданами, а со злой Москвой, с целой армией Шойгу.

Открытым текстом сетую: нашей армии в Донбассе нет. Но мы должны там быть! Потому что русские на войне своих не бросают! Потому что люди, поднявшиеся в Донецке и Луганске против Майдана, встали на защиту своего права оставаться русскими! Потому что их за это убивают!

Пять лет несоглашения

Исполнилось пять лет очередной капитуляции Украины.

11 и 12 февраля 2015 года в Минске президенты Российской Федерации и Франции, глава правительства Германии шестнадцать часов подряд уговаривали Петра Алексеевича Порошенко спасти войска, направленные им против народных республик Донбасса и окружённые в районе города Дебальцево на границе между республиками.

В конце концов, убедившись по телефону, что иного выхода у его карателей нет, он подписал пошаговый план преобразования самой Украины в формат, приемлемый для русского большинства её граждан.

Открытым текстом объясняю: любое соглашение — компромисс. В дебальцевском котле застряла такая часть армии Украины, что шахтёры могли раздвинуть свои республики чуть ли не до Киева. Москва уговорила их остановиться.

В минских соглашениях всего тринадцать пунктов. Первый — прекращение огня. Второй — для устойчивости первого — развод войск. Прекратить войну можно либо разгромив одну из сторон, либо отведя войска и вооружения на безопасное расстояние. Зеленский перед выборами повторял эту простую понятную схему. Ему даже поверили. Спустя меньше года его подчинённый открытым текстом ставит на ней крест!

Президент Украины счёл, что процесс отвода войск по всей линии фронта займёт по меньшей мере десять–пятнадцать лет. Его министр обороны заявил, что отвести войска вовсе невозможно.

Открытым текстом напоминаю: нет у воюющих иных соглашений, кроме добытых кровью минских. Отказ отводить войска означает только одно: Украина не собирается держать своё слово.

Тогда что дальше? Замороженный конфликт с блокадой и ежедневными обстрелами или захват Донбасса и этнические чистки? Американские военспецы усиленно готовят укровояк ко второму. Но у нас нет права допустить ни медленную смерть, ни скорое истребление русских в Донбассе.

Нужны меры политические. Например, массовая без задержек и волокиты выдача российских паспортов желающим — то есть почти всем — жителям юга и востока Украины. Чтобы те, кто готовится к удару, вспомнили, как Грузия в две тысячи восьмом году пыталась зачистить Южную Осетию и чем это для Грузии окончилось. Иного Киев не понимает…

Деньги воюют не хуже ракет и пушек

Соединённые Государства Америки в последний раз воевали на своей территории с 12 апреля 1861-го до 23 июня 1865-го. Потеряли примерно миллион человек — каждого тридцатого.

Прививка, способствующая мирной жизни, оказалась слабовата — не сравнить с нашей гражданской войной, где погиб или умер от болезней и голода почти каждый десятый, не говоря уж о Великой Отечественной, унесшей каждого седьмого. Понятно, небитым неймётся.

Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп обнародовал проект военной части бюджета Соединённых Государств Америки на следующий год. Общая сумма расходов — 740 миллиардов долларов: почти столько же, сколько расходует на те же нужды весь остальной мир. На сдерживание Китая выделено полтора миллиарда, Российской Федерации — 763 миллиона, Ирана — 327 миллионов.

Открытым текстом обижаюсь: отчего на нас так мало — всего тысячная доля? Да прежде всего потому, что значительная доля других затрат тоже намечена с оглядкой на нас. Расходы департамента ядерной безопасности растут на 1/5. На космические войска уйдёт 3,2 миллиарда — больше, чем во всей графе «сдерживание».

Причём американцы, в отличие от нас или китайцев, всерьёз рассматривают выведение в космос не только систем наблюдения и связи, но и оружия, способного бить по чужим спутникам, а в перспективе даже по наземным целям.

Правда, сокращаются затраты на содержание войск СГА в некоторых горячих точках — но это значит, что гасить пожары придётся нам, а если не погасим, то рано или поздно пламя коснётся и России.

Вдобавок СГА изымают деньги на военные нужды не только из государственных медицинских и экологических программ: помощь зарубежным странам сокращается на четверть. Значит, с голодухи обострятся конфликты, в том числе и те, что напрямую заденут нас.

Словом, баланс сил в мире меняется так, что нам в новом году придётся всерьёз озаботиться своей обороной. Деньги воюют не хуже ракет и пушек. Такая вот арифметика.

На чужое надейся, да сам не плошай

В мире большой политики большой скандал. Оказалось, последние несколько десятков лет ЦРУ спокойно читало почти всю секретную переписку.

Как утреннюю газету руководители Америки получали сводку о том, что думают и что приказывают почти все руководители стран мира. А виной всему шифровальные машины, казалось бы, жутко независимой швейцарской фирмы.

Около века назад уроженец окрестностей Баку швед Борис Цезарь Карл-Вильхельмович Хагелин организовал разработку и выпуск механических шифровальных машин, востребованных во многих странах, в том числе в вооружённых силах Соединённых Государств Америки. В 1952 году он создал в Швейцарии фирму «Крипто». С 1967-го главным её товаром стала электронная шифровальная машина, тайно разработанная спецслужбами СГА. Её покупали для секретной связи в ста двадцати странах.

Открытым текстом объясняю: за то, чтобы ЦРУ читало секретную переписку, страны ещё и платили. Миллиарды долларов. Уникальная схема! И убийственная!

Например, Саддам Хусейнович Тикрити и Муаммар Мухаммадович Каддафи найдены и убиты вследствие чрезмерного доверия к продукции швейцарской компании. А вот Советский Союз, Китай, север Кореи всегда пользовались собственными шифровальными системами. Потому что у нас были специалисты и оборудование, способные производить и такую продукцию!

Это к вопросу о глобальном рынке и вере, что национальное хозяйство не нужно. Помните, как в лихие девяностые мы с людоедским энтузиазмом рушили свои предприятия, потому что западные аналоги казались нам и качественней, и современней? А потом вдруг выяснилось, что можно дистанционно выключить энергосистему. И обесточить всю страну — например, Венесуэлу — революции ради.

И во рту у тех из наших младореформаторов, кто ещё верит, что любит родину, стало кисло. Потому что на наших АЭС, поездах, самолётах стоят похожие системы. А значит, строительство собственной экономики — вопрос выживания. Я об этом говорил кувырсот швырнадцать раз! И опыт швейцарской компании «Крипто», десятилетиями обманывавшей своих клиентов в интересах ЦРУ, это ещё раз подтверждает!!!

Источник – https://ren.tv/