Начну со страшной новости. В Первой градской больнице Москвы, скончался бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Михайлович Апанасенко. Он выстрелили в себя, после того как врачи отказали ему в рецепте на обезболивающее.

Бездушная, кровавая машина, нашего бюрократа, вечно опасающегося за своё кресло, давит людей зверски и без сожалений. Убийство, открытым текстом повторяю, убийство, стали обсуждать из-за высокого звания – контр-адмирал. В стране четыреста тысяч таких же больных. Каждый из них, проходит семь кругов ада, чтобы без боли прожить оставшиеся время. Невыносимые муки, приходится переживать им и их родным. Потому что однажды, чиновники решили, лучше предельно усложнить выдачу обезболивающих, умирающим, чем иметь проблемы с антинаркотическим ведомством.

В стране со смертельно больными не церемонятся. Сначала выкидывают из больницы, а потом отказывают в выдаче обезболивающего. А ведь такая болезнь, может случится с каждым из нас. Но самое страшное, что вся эта смертоносная бюрократия уже больше года, не обязательна. Министерство здравоохранения, дало право, врачам решать самостоятельно. А чиновники на местах, как баба-яга – против.

Закон есть, а люди продолжают умирать в муках. Некоторые семьи от боли близких и равнодушия бюрократов, шли к продавцам наркотиков на улице. Наши города переполнены героином. Все знают, кто, где, что продаёт. Но борьба идёт не с ними, а с врачами и их пациентами. Открытым текстом заявляю, пока борцы с наркотиками не оставят в покое врачей и смертельно больных и не направят все силы против наркомафии, обстановка не изменится. Вдумайтесь, через все аптеки страны, проходит сейчас меньше наркотиков, чем через наши южные границы. Пока же, муки тысяч больных, на совести наркоборцев.