Открытым текстом 13.09.2019

13th Сентябрь 2019     Автор:
Открытым текстом 13.09.2019

Тот, кто тянул в российской зоне срок за терроризм, кого западная пресса звала несчастным, брошенным в тюрьму кремлёвскими сатрапами “НИЗАЧТО” талантливым до невозможности режиссёром, обмененный на прошлой неделе, созвал журналистов. И раскрылся!!!

На пресс-конференции в Киеве Олег Геннадьевич Сенцов подробно рассказал, какие именно террористические акты готовились по его замыслам и под его руководством. Его подельник Александр Александрович Кольченко сообщил, как и почему поджёг в апреле 2014-го симферопольские офисы “Русской общины Крыма” и “Единой России”.

Открытым текстом сообщаю: офис “Русской общины Крыма” находится в жилом здании, а офис “Единой России” вплотную примыкает к интернату для глухих детей — разгорись пожар, они бы даже сигнала тревоги не услышали! Чудо, что пламя вовремя потушили и сотен невинных жертв не случилось!

Но эти мелочи никого не интересовали! Ни западных и украинских журналистов, ни наших либероидов, унавозивших соцсети хэштэгом “свободу Сенцову”. Реактивного шизофреника звали священномучеником. Считали каждый день его пятимесячной якобы голодовки!

Единственную отвратно тягомотную короткометражку великого режиссёра не показал ни один телеканал, чтобы не была видна степень душевной неадекватности автора и никто не усомнился в легенде о жертве кровавой гэбни.

А после признания открытым текстом в подготовке терактов кто из писавших о “невинно посаженном” признает свою ошибку? Мол, извините, обманывали вас, Сенцов никакой не страдалец, а одержимый террорист, мечтающий о смерти соседей.

Не покаются!

Помните Савченко?

Всеукраинская акция “НАДЕ ВОЛЮ”, хэштэги о безвинной сиделице, подсчёт дней голодовки, прямая трансляция из аэропорта встречи помилованной, звание героя Украины, депутатство…

А потом она рассказала, что в Донбассе нет армии Российской Федерации, а идёт гражданская война и надо скорее обменяться пленными и прекратить огонь.

Тут же резко: р-р-раз, и тишина. С Сенцовым же, тоже сильно отъевшимся по ходу голодовки, так же будет? Извиняться за истерику по лживому поводу? Нет, конечно! Этот Сенцов сломался, несите следующего…

Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп вновь блеснул искусством избавляться от неудобных для своего бизнеса.

Джон Роберт Эдвард-Джэксонович Болтон по требованию президента Соединённых Государств Америки попросил о своей отставке с поста его помощника по национальной безопасности.

Открытым текстом напоминаю: Болтон ещё в 2005-м, став представителем СГА в ООН, вёл себя таким ястребом, что всего шестнадцать месяцев продержался.

Трамп терпел его дольше: семнадцать месяцев. Трамп — деловой человек: умеет торговаться до последнего, но чувствует, когда дожал до упора и пора подписывать контракт. Болтон же лишён тормозов и готов переть до саморазрушения.

Последней каплей стал, похоже, срыв переговоров официальной афганской власти с талибами: Трампу для переизбрания нужно показать рядовым согражданам красивую картинку возвращения победивших войск на родину. Болтон же всегда предлагает не решать проблемы, а разрушать. Трампу нужен гибкий инструмент: одним ломом не всякий сейф откроешь.

Но предупреждаю открытым текстом: для нашей страны если что изменится к лучшему во взаимоотношениях с СГА, то не от ухода Болтона. Пока на его месте его же заместитель Куперман. Он ещё у Рейгана занимался звёздными войнами. А в двухтысячные годы был в совете директоров Центра политики безопасности — одной из общественных вроде бы структур, дающих властям СГА ненавязчивые, но убедительные рекомендации. В основном — бомбить. Вдобавок Куперман в разное время работал в “Локхид-Мартин” и “Боинг” — занимался их контрактами с министерством обороны. То есть был напрямую вовлечён в лоббистские цепочки — на войне зарабатывал.

Кто верит в его дружелюбие к русским? Ещё генерал Дуайт Дэвид Дэвид-Якобович Эйзенхауэр, завершая работу на посту президента СГА, жаловался на засилье союза военных с промышленниками. Это не баг, а фича! Пока в мире господствует злокачественная форма либерализма, хозяйство СГА движется образом внешнего врага. А кто лучше нас, русских, подходит на эту роль? Открытым текстом уверяю: то, что в выпусках новостей больше не покажут пышные усы Болтона, для нас ничего не меняет.

Польша ухитрилась ради Украины напакостить Германии, а заодно и всей Европе. Причём через суд.

10 сентября Европейский суд юстиции (есть там и такое тавтологическое название) отменил разрешение Еврокомиссии о выставлении на аукцион 4/10 пропускной способности газопровода, соединяющего первую очередь “Северного потока” с газотранспортной системой Центральной Европы.

Открытым текстом объясняю: третий пакет энергетических директив Европейского союза запретил одному поставщику использовать более половины пропускной способности кабеля или трубы — мол, для обеспечения доступа конкурентов к потребителям.

Но кто, кроме нашего “Газпрома”, может протянуть трубу по Балтийскому морю к берегам Германии? Вот и нашли выход из нелепого положения, созданного заведомо преступным законом. Одну половину возможностей прокачки “Газпром” использует без проблем, а почти всю вторую половину выставляют на аукцион, где кроме “Газпрома” её покупать некому. С польской подачи суд запретил такой обход закона.

Теперь нужный чехам, словакам, венграм газ вроде бы можно доставить только через Украину и — удивитесь — через Польшу.

Открытым текстом спрашиваю: а чей в Польше газ? Они там месторождение открыли? Нет, понятно, газ наш. И на Украину поляки продают его по схеме “Роттердам плюс” — это когда берут товар из самого дешёвого источника, а цену называют по самому дорогому.

То есть Польша непосредственно участвует в криминальных схемах. Вдобавок американцы хотят завезти в Европу свой сжиженный газ, дико дорогой и в добыче, и в перевозке. Конкуренты с дешёвым топливом из Российской Федерации им не нужны.

Ну, криминал, откаты, недобросовестная конкуренция — это понятно. Но почему всё это защищает такой светлый и непорочный, чистый, как крылья ангела, Европейский суд? Чью непредвзятость наши либероиды считают аксиомой.

Открытым текстом позволю себе крамольную мысль: а может, нет никакой предвзятости, а наоборот, выполняется вполне конкретная задача? Как в схеме с рейдерскими захватами. Ведь как ни натягивай сову на глобус, на политику решение суда похоже, а на непредвзятость — никак.

В Германии наконец признали провал “зелёной” экономики.

Ещё несколько лет назад налоговой политикой принуждали автовладельцев перейти с бензиновых двигателей на дизели, потом на электромобили — а теперь вдруг выяснилось, что суммарный токсичный выброс у них больше. Производство и утилизация аккумуляторов вредит природе куда сильнее даже самого древнего мотора.

Вдобавок ветряной или солнечный электрогенератор за весь срок службы выдаст меньше энергии, чем ушло на его изготовление. Зато ядовитой дряни при производстве куда больше, чем при выработке той же энергии обычными тепловыми или ядерными станциями. Вдобавок его мощность колеблется так резко, что на каждый установленный ватт приходится вводить в энергосистему больше ватта газотурбинной генерации, тоже далеко не дешёвой, чтобы компенсировать провалы.

То есть нет никакой “зелёной энергетики”! И те, кто о ней визжал на каждом шагу, это знали с самого начала.

Открытым текстом спрашиваю: после всех серьёзнейших публикаций, основанных уже не на теоретических расчётах, а на суровой практике, они уймутся?

Ни боже мой!

Дело даже не в том, что движение в защиту окружающей среды давно превратилось в тоталитарную секту и не успокоится, пока человечество живо. А в том, что защищает оно не природу, но интересы тех, кто щедро платит за подавление конкурентов.

Евгения Сергеевна Чирикова грудью встала против автотрассы через Химкинский лес — а на дальнем от Москвы краю леса работала тем временем нелегальная свалка. Гринписовцы молчали, как рыба об лёд, когда буровая платформа “Бритиш петролеум” вылила миллионы тонн нефти в Мексиканский залив, зато штурмовали нашу платформу “Приразломная”, сделанную предельно безопасной как раз с учётом печального британского опыта.

Ложь о парниковом эффекте до сих пор позволяет нескольким промышленно развитым странам тормозить развитие конкурентов.

Не зря немцы говорят: из любого свинства можно выкроить кусок ветчины. Будут кроить! За наш с вами счёт!

В Болгарии очередной скандал. В день открытия выставки, посвящённой освобождению страны от своих и немецких фашистов, Министерство иностранных дел открытым текстом заявило: негоже русским называть свой приход в Восточную Европу освобождением. Раз страны, куда мы пришли, поменяли политику в нашу пользу — значит, мы их поработили.

То, что сейчас те же страны пресмыкаются перед Соединёнными Государствами Америки — не в счёт. Даже то, что 9 сентября 1944 года в самой Болгарии военные свергли профашистское правительство и встали в один с нами строй против немцев, для нынешних правителей — измена.

9 сентября арестованы председатель болгарского общества русофилов и его заместитель. Их обвиняют в измене Родине и шпионаже. Президент Болгарии заявил, что столь суровое обвинение следует подкрепить безупречными доказательствами.

Открытым текстом соглашусь: фантазии про русский след одинаково нелепы и бездоказательны что в Вашингтоне, что в Солсбери, что в Софии. Но кого нынче волнуют факты? Вашингтон приказал Софии, Праге, Варшаве раздувать русофобию. На восьмидесятилетие начала Второй мировой не пригласили Россию — страну, сделавшую решающий вклад в разгром фашизма! Не только потому, что в наше отсутствие легче обвинять нас в пособничестве развязыванию войны. Ещё и потому, что нацизм придумали и активно внедряли в европейское сознание англосаксы: главный идеолог расизма — лорд Чемберлен. Именно англосаксы выбрали из немецких политиков двадцатых годов самого отмороженного, подкармливали его через своих деловых партнёров в Германии, а когда привели к власти, потакали всем его требованиям — от помех эмиграции евреев до отмены ограничений, наложенных по результатам Первой мировой.

Политики стран, перешедших по результатам Второй мировой на нашу сторону, нынче подконтрольны англосаксам и едва ли не дословно повторяют сочинённые ими формулы антиисторической лжи. Да и у нас хватает пропагандистов восхода на Западе.

Открытым текстом предупреждаю: для желающего господствовать над миром те, кто ему потакает или помогает, — всего лишь расходный материал. Если умных русских съедят — либероидами закусят.

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 13.09.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Виталий:

    Не понимаю, в чём трагедия того, что Россию не пригласили на празднование 80-летия начала II мировой войны? Россия не начинает войн, она их заканчивает. И вообще, негоже Медведю ходить на гулянки к Шакалам. У Шакалов Европы есть своя свита – чехи да болгары. Действительно, хороша парочка – баран да ярочка.
    Да и по газопроводу нечего переживать. Наступит зима, загрузим северный поток на 50%. Через месяц они всякие глупые акты отменят. Тоже непонятно, почему мы должны переживать из-за глупостей гейропы? Хотя может, это план по выкуриванию теплолюбивых беженцев? Тогда можно только поаплодировать!


оставить комментарий или два