Российские элиты получили однозначный сигнал – арестован, вместе с ближайшим помощником, губернатор Сахалина. До сих пор чиновников такого уровня, перед заведением уголовных дел сначала отправляли в отставку или хотя бы переводили на менее заметную должность. Тем кто всё ещё не понял, что за год после майдана и Крыма, страна изменилась, дают понять открытым текстом – кресло не крепость.

Губернатора Сахалинской области Александра Вадимович Хорошавина и его советника Андрея Рашитовича Икрамова обвиняют в получении взятки в пять миллионов шестьсот тысяч долларов. При обыске рабочих помещений и в многочисленных домах и квартирах губернатора, обнаружен миллиард рублей наличными, сопоставимая сумма в иностранных валютах, восемьсот ювелирных изделий включая авторучку ценой 36 миллионов рублей, с драгоценными камнями.

Ельцин ценил лояльность куда выше эффективности. А в сытые нулевые денег хватало на всех и в народе часто говорили: этот уже наворовал достаточно, а придут новые начнут всё сначала. сейчас всё изменилось. Под внешним давлением, Россия не имеет права проигрывать внутреннюю войну. Это должны понять и те, кто живёт как в девяностые – по законам джунглей. Стране жизненно важно перестроить всё хозяйство. Заново создавать целые отрасли. Те кто намерен на этом заработать, услышали от власти чёткий и ясный сигнал: кто думает не о деле, а о своём кармане – сядет, всей командой. Отступать нам с вами некуда. Всем понятно – давление на Россию никуда не денется ещё очень долго.

Источник