Для безумия любой повод пригодится. 7 декабря в многофункциональном центре государственных услуг «Рязанский» на Первой Новокузьминской улице Москвы 45-летний бывший сотрудник системы связи Службы внешней разведки, придя за новым паспортом, отказался на входе надеть маску. Когда охранники попытались его не впустить, он застрелил их, а затем ранил ещё четверых, включая десятилетнюю девочку.
Открытым текстом сообщаю: пистолет убийцы переделан из травматического в боевой, но любой человек с нормальными руками может сделать огнестрел вообще из подручных средств. А вот если бы охранники были вооружены — у них были бы шансы выжить. Даже при встрече с сумасшедшим.
Открытым текстом напоминаю: антипрививочная и вообще антимедицинская истерика запущена у нас ещё при Горбачёве. А уж в нынешней коронавирусной пандемии достигла совершенно безумного накала. Специалисты отмечают давно известные приметы внушённого сумасшествия: здоровый вроде бы человек, поверив правдоподобной, на первый взгляд, лжи, постепенно вычёркивает из своего сознания всё, что могло бы её опровергнуть, и разрушает свой разум, лишь бы не признаться себе, что стал жертвой краткого недомыслия.
Мы думаем обо всём одним и тем же механизмом. Поэтому невозможно сойти с ума на одном направлении, а на прочих остаться здравомыслящим. Вот и человек, имевший дело со сложной техникой, требующей серьёзно думать, поверил одной из бесчисленных антипрививочных фантазий — и стал опасен не только для себя, но и для окружающих. Хорошо, что нашлось кому его унять.
Старший лейтенант полиции Домолаев, сотрудник отдела миграции, безоружным вышел из своего кабинета на звуки выстрелов и скрутил вооружённого убийцу. Министр внутренних дел представил Домолаева к государственной награде.
Открытым текстом благодарю старлея Домолаева за подвиг. И открытым же текстом прошу всех вас подумать, что нам нужно сделать, чтобы поводов для подвигов было поменьше. Чтобы нас не сводили с ума сочинители фальшивок. Чтобы законопослушные граждане были вправе защищаться от любых преступников любыми нужными средствами.
Источник — https://ren.tv/
А может стоит журналистам признать свою ответственность за доведение человека до неадекватного состояния? Уже более 1,5 лет журналисты роняют чушь, устраивают истерики и нагнетают напряжение во всех видах СМИ — ТВ, интернет и т.д. А потом удивляются, что некоторые люди не выдерживают такого давления и совершают странные поступки. Это разве нормально? А куда делся грипп? Уже вторую зиму про него никакой информации в ведущих СМИ. Неужели победили? Не верю.
Вторым по значимости фактором является непоследовательная политика властей в области вакцинации в частности и коронавируса в целом. Если это настолько серьёзная угроза, то почему не вводится закон об обязательной вакцинации? И тогда месяца за 3 мы получили бы 95%, а то и больше вакцинированных, кроме тех, кому нельзя по медицинских показаниям и совсем упоротых. И минимум социального напряжения. А если идут игры с добровольным вакцинированием, но при этом начинают ущемлять права граждан, вынуждая идти вакцинироваться, то возрастает социальное напряжение и люди ищут варианты обхода добровольно-принудительного принципа. Сила действия равна силе противодействия, как известно. Так что либо крестик снимите, либо трусы наденьте.