Открытым текстом 12.10.2018

13th Октябрь 2018     Автор:
Открытым текстом 12.10.2018

 

Железное правило: если беспредельщика не тормознуть — он звереет на глазах.

Утром понедельника футболисты Кокорин из “Зенита” и Мамаев из “Краснодара” с развесёлой компанией, вывалясь из стриптиз-клуба, избили водителя машины у тротуара. Затем зашли в кафе, где руками, ногами и стулом побили двоих российских государственных служащих высокого ранга. Одного из них — корейца — заодно оскорбили по расовому признаку.

Открытым текстом напомню: Кокорин и Мамаев когда-то выступали за сборную Российской Федерации по футболу — иной раз даже неплохо. Но куда знаменитее за пределами поля. Так, одно из крупных поражений сборной они отметили в Монте-Карло — споили дорогим шампанским большой ночной клуб. Но до избиения посторонних раньше вроде не доходило.

Возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство” с возможным наказанием до семи лет лишения свободы. В среду Мамаев и Кокорин под угрозой объявления в федеральный розыск явились на допрос. По результатам допроса оба задержаны и направлены в следственный изолятор.

Открытым текстом каюсь: не знаю, кто первым назвал всё происшедшее “мамаево кокорище”. Но находка точная. Они удачно состыковались: поодиночке не беспредельничают, но, сойдясь вместе, нащупывают предел терпения общества. Вроде взрослые: Кокорину двадцать семь, Мамаеву – тридцать. Богатые даже по меркам высшей лиги российского футбола, не столько зарабатывающей на матчах, сколько жирующей на щедром спонсорстве. А ведут себя как несовершенноумные оболтусы, проматывающие отцовские подачки. Ибо искренне веруют: крыша мощная — от всего отмажет. На сей раз — вряд ли.

“Краснодар” уже ищет в контракте возможности скорейшего расторжения. “Зенит” объявил, что дождётся правовой оценки происшедшего.

Открытым текстом надеюсь: процесс Кокорина и Мамаева должен стать показательным для всех, кто всё ещё надеется вести себя как в лихие девяностые, когда силу права заменяло право силы. А крутые крыши вроде отца Мары Эльмаровны Багдасарян, раз за разом вытягивающего отмороженную дочку из арестов за вождение без прав, научатся первыми урезонивать своих подопечных, чтобы не угодить под суд за воспрепятствование правосудию.

В “Операции “Ы” проворовавшийся заведующий складом нанял имитаторов грабежа. Ограбление в десятки, а то и сотни тысяч тонн не изобразить. Приходится использовать средства посильнее.

Около городка Ичня Черниговской области загорелся склад, где должно храниться полтораста тысяч тонн боеприпасов. Официальные лица уверяют, что сразу после начала пожара вывезены по железной дороге почти полсотни тысяч тонн. Специалисты полагают, что эта треть содержимого склада вывезена задолго до пожара.

Открытым текстом напомню: военные укросклады даже в мирное время горели по расписанию — один в год. А уж после захвата республики террористами, воюющими против собственных мирных граждан!..

За два дня до начала пожара обнародована видеозапись продажи двух переносных зенитных ракет “Игла” военнослужащими Украины ополченцам Донбасса. В Ичне хранятся, помимо прочего, ракеты зенитного комплекса “Бук” и документация по ним. Весной нидерландские следователи опубликовали номер на остатках такой ракеты, найденной на поле, где 17 августа 2014 года упал сбитый малайзийский “боинг”. По номеру Министерство обороны РФ выяснило: ракета в советское время поступила в воинскую часть на западе Украины и с тех пор оттуда никуда официально не передавалась.

Открытым текстом уверяю: жечь документы на ракеты бессмысленно — уже обнародованного РФ достаточно, чтобы уличить Украину в преступном ударе. Но киевским террористам не до здравого смысла.

На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы депутаты с Украины травили российскую тележурналистку Ольгу Владимировну Скобееву, а потом вопреки всем видеозаписям объявили, что она нападала на них. Один укродепутат выступил в больших резиновых перчатках, заявив, что к гражданам РФ нельзя подходить без костюма химической защиты.

Открытым текстом сообщаю: дело не в укроклоунах. Страшно, что к подобным прислушиваются всерьез: отложено обсуждение возврата РФ права голоса в ПАСЕ. Зачем нам сидеть там, где нас боятся слушать? Поэтому мы перестали платить по 30 млн евро в год на содержание бессмысленной для нас структуры. Чем очень огорчили ее чиновников. Труппа укроцирка их кормить неспособна… Ничего, голод часто заставляет думать.

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 12.10.2018


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два