Открытым текстом 12.07.2019

12th Июль 2019     Автор:
Открытым текстом 12.07.2019

На сегодня между каналами “Россия 1” в Москве и NewsOne в Киеве планировался телемост “Надо поговорить”. Давно пора: профессиональные украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — не дают русскому большинству граждан Украины буквально рот раскрыть. И сейчас не дали.

Группировки нациствующих террористов пригрозили уничтожить офис телеканала NewsOne и применить разнобезобразное насилие к его владельцам и сотрудникам. Генеральная прокуратура Украины готовит арест имущества канала и расследует подозрение в причинении ущерба национальной безопасности. Доживающий последние недели Верховный совет Украины готовит проект закона про запрет телемостов с РФ.

Открытым текстом объясняю: любой голос здравого смысла — это ещё и разоблачение старой польской фальшивки “Украина — не Россия”. Тем, кто хочет остаться хоть формально независимыми, приходится лгать на каждом шагу.

Президент Зеленский призвал сограждан не громить телеканал, чтобы не дать российским СМИ повода рассказать — цитирую — “про озверевших фашистов, которые притесняют свободу слова”. В ответ нацисты регулярно нападают на журналистов сразу нескольких украинских изданий.

Нет уже на Украине ни свободы, ни слова. Даже помощники Зе высказываются вполне в стиле полубезумной фанатки нацизма Фарион.

Советник Зеленского и кандидат в депутаты от его партии “Слуга народа” Никита Русланович Потураев в интервью YouTube-каналу Ukrlife.TV заявил, что русский язык следует переименовать в “российский”, а Российскую Федерацию нужно называть “Московией”.

Открытым текстом спрашиваю: ну да, всё, что вы научились делать с момента развала Союза — это переименовывать; но кому от этого стало жить лучше? Если Зеленский не понимает, что Украина и РФ — один народ, он не имеет никакого отношения к большинству сограждан, проголосовавших против антирусской политики. Значит, он нелегитимен — не опирается на свой народ. Случится ли отрезвление укроверхушки? Или вместо того, чтобы услышать народ и наконец о нём позаботиться, продолжите переименовывать? Города, страны, континенты, планеты, галактики? Безумцы безудержны…

Политический скандал в Грузии вышел на новый рекорд. Ведущий телеканала “Рустави два” Габуния начал очередную авторскую программу с отборной нецензурщины в адрес президента Российской Федерации, да вдобавок, что по кавказским понятиям вовсе немыслимая гнусность, его покойных родителей.

Возмутилась даже немалая часть тех грузин, кто сам не прочь посочинять о русских колонизаторах. Оно и понятно. Антирусские провокации уже обернулись для грузин срывом туристического сезона, ибо наших туристов в Грузии больше, чем прочих вместе взятых, а туда, где на тебя могут напасть, ездить глупо. Последствия мата в прямом эфире легко вообразить, особенно пылкому кавказцу. От нас ждали нового витка противостояния.

Открытым текстом спрашиваю: почему именно сейчас? Что в российско-грузинских отношениях произошло, что их экстренно начали торпедировать провокациями — от крика депутата, как он убивал и будет убивать русских, до совсем тошнотного телецирка? Кто за этим стоит? Вот примечательный — со следами когтей Соединённых Государств Америки — кусок биографии генерального директора “Рустави 2” Гварамии, защитившего провокатора!

В 2008 году Гварамия — депутат правившей тогда партии Саакашвили — стал министром юстиции Грузии. Во время нападения на юг Осетии отвечал за разведку и работу грузинских спецслужб. Через год ушёл на учёбу в СГА. Окончил известные курсы, где под контролем спецслужб СГА училось множество видных активистов хулиганства под видом оппозиции в разных странах мира.

Открытым текстом напоминаю: связь с кураторами авантюр Саакашвили — для современной грузинской политики не грех вовсе, а даже достижение. Но почему этих “спящих” будят именно сейчас? А всё просто. Через десятилетие после нападения на наших миротворцев в Цхинвале отношения большинства грузин с нами наладились настолько, что кто-то испугался: вдруг Тбилиси вновь станет частью сухопутного пути из Москвы в Анкару и Тегеран? Это похоронит план, известный по Ираку: ослабить Иран изоляцией и затем уничтожить войной. Не Грузия интересует тех, кто десятилетиями готовил агентов влияния. А мировое господство. Ради него никаких Габуний и Гварамий не жалко.

В Государственной думе Российской Федерации обсуждают возможные экономические ответы на новые антироссийские выступления в Грузии. Например, запрета поставок в РФ вина и минеральных вод грузины боятся всерьёз. В Европе своих вин хватает. Главный импортёр из Грузии — наша ностальгия. На фоне большинства советских вин грузинские очень хороши. Но сегодня мы восстанавливаем сельское хозяйство в целом и виноделие в частности. Появились производители намного чистоплотнее. Они делают вина качественней грузинских и уж точно не выдают за элиту дешёвые виноматериалы из Аргентины и Чили. Наши депутаты интересуются: может, пришло время поговорить о цене, заплаченной нами за нашу же веру в дружественность Грузии? Может, пора открытым текстом ответить на их цирковые представления с матерящейся обезьяной словами русского императора?

Однажды в Париже ставили пьесу, представляющую Екатерину Вторую в несколько легкомысленном свете. Её внук Николай Первый через посла выразил французскому правительству неудовольствие. Ему ответили, что, дескать, во Франции свобода слова и отменять спектакль никто не собирается. На это Николай Павлович передал, что пришлёт на премьеру триста тысяч зрителей в серых шинелях. И те пьесу освистают.

Французы спектакль отменили, театр на всякий случай закрыли. Вот и в Грузии люди, понимающие, что вино и боржом придётся годами пить самим, вдруг очнулись и вышли на митинги протеста. Им в ответ выученик Соединённых Государств Америки на спецкурсах по организации массовых беспорядков, гендиректор скандальной “Рустави 2” Гварамия открытым текстом заявил на пресс-конференции — цитирую:

Да и чёрт с этими Боржоми и с вином! Теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то Боржоми и вино возил в Россию? Да я мочиться буду во всё это! Мне всё равно.

Посмотрим, что с этим писающим мальчиком сделают грузинские предприниматели и вообще большинство жителей Грузии, для кого связь с РФ — вопрос выживания. Мы подождём. Пусть торопятся Гварамии, Габунии да те, кто за ними стоит. Вот у них времени почти не осталось…

Агентство Соединённых Государств Америки по международному развитию — USAID (его деятельность запрещена в РФ) — представило программу под названием “Концепция противодействия злонамеренному влиянию Кремля”.

Директор USAID Грин напомнил, что задача возглавляемой им организации — оказание помощи государствам, цитирую, “на их пути к самодостаточному развитию”. Он назвал политику Москвы главным препятствием для свободного и демократического развития стран Восточной Европы и бывшего СССР. Новая программа должна предоставить партнёрам и союзникам СГА “дополнительные инструменты” для снижения их энергетической и экономической зависимости от РФ, борьбы с нашей пропагандой и предотвращения кибератак.

Открытым текстом объясняю: свободой и демократией именуют чехарду марионеток СГА; снижением зависимости от РФ объявляют переключение на самые дорогие в мире — американские сланцевые — нефть и газ; борьбой с нашей пропагандой называют провозглашение беззастенчивой англосаксонской лжи непогрешимой истиной; кибератакуют мир американцы и подконтрольные им структуры, чем сами СГА публично хвастаются. Не зря работник одной из британских служб лживой пропаганды Эрик Артур Ричард-Уормслич Блэр в опубликованном под псевдонимом Джордж Оруэлл романе “Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый” на основе служебного опыта написал: “Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила”.

С первых горбачёвских дней англосаксы делали вид, что их давняя — более двух веков — война против всего русского перешла в мирное, да ещё и взаимовыгодное взаимодействие. Но уже более десятилетия подряд на нас вновь давят всеми доступными приёмами пропагандистской и экономической войны.

Ударили бы открытой силой — но помнят про ими же провозглашённую идею неприемлемого ответного ущерба. Логика начатого ими противостояния вынудила их вновь открытым текстом провозгласить нас врагом номер один для их собственных интересов.

Может, теперь даже наши либероидные младшие братья по разуму подумают, когда USAID предложит им очередной грант… Это вряд ли. Вражьи деньги не пахнут. Открытым текстом спрашиваю: если это объявление войны, мы продолжим её не замечать? Или наконец ответим симметрично?

По недавно принятому закону публично можно употреблять только украинский диалект. Обычный русский язык недопустим даже в формате отдельных реплик посреди украинского текста.

В частности, заявления самого Зеленского о том, что он сам всё ещё может говорить на русском, нарушают закон. А уж его предположение о возможности употребления русского в Донбассе и подавно могут навлечь уголовное преследование.

Открытым текстом напоминаю: украинскую литературную норму стали разрабатывать на основе южнорусских диалектов ещё в середине XIX века. Прочёсывали весь спектр мелких деревенских говоров в поисках слов, предельно отличающихся от уже сложившейся общерусской нормы. Их и объявляли исконно украинскими. А если какое-то слово русское во всех говорах, его заменяли прошедшим через польский язык латинским или немецким. Работали одновременно несколько групп, подробно переписывались, публично спорили, так что весь процесс документирован. Не отвертеться.

Вдобавок сейчас восточноукраинскую версию заменяют западной, где доза латинских, немецких, венгерских примесей уже совершенно неудобоварима. Принуждение к замене родного языка такой поделкой называется этноцид — истребление культурных особенностей народа — и карается так же строго, как геноцид — истребление народа физически.

Пока Зеленский не заявит открытым текстом о преступности языкового закона — он сам остаётся соучастником преступления. И говорить с ним можно только как с хроническим обитателем скамьи подсудимых. Его сторонники уверяют, что нет смысла оспаривать закон до новых выборов в Верховный совет, ибо только он может менять законы.

Открытым текстом предупреждаю: если перед выборами не обсуждать спорные вопросы — избиратели не поймут, кто защищает их интересы, и проголосуют по совершенно случайным соображениям. Молчание — знак согласия. В том числе и молчание Зеленского про преступность лозунга “Украина — не Россия”.

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 12.07.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два