Открытым текстом 12.04.2019

12th Апрель 2019     Автор:
Открытым текстом 12.04.2019

Соединённые Государства Америки почти два века назад провозгласили: Америка — для американцев.

С той поры считают всю Латинскую Америку своим задним двором. Вот и нынешний президент Эквадора Ленин Вольтер Сирвио-Тулиович Морено Гарсес, несмотря на свои имена в честь двоих великих философов и поборников свободы, пляшет под банджо СГА.

19 июня 2012 года основатель сайта “Викиликс” после публикаций сведений о засекреченных преступлениях Джулиан Пол Джонович Шиптон — по отчиму Ассанж — скрылся от британской полиции в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил политического убежища. 11 апреля 2019-го посол Эквадора открыл дверь здания и передал Ассанжа полицейским.

Открытым текстом сообщаю: формальная претензия к Ассанжу пришла из Швеции — мол, был у него там незащищённый секс, а партнёрша потом сказала, что без её согласия, что по шведским законам приравнивается к изнасилованию. Поэтому британские власти в соответствии с обычаями Европейского Союза пообещали, что не выдадут Ассанжа туда, где ему грозит смертная казнь.

Но сразу после выдачи выяснилось, что действующий ордер на арест выдан Соединёнными Государствами Америки: ведь шведская прокуратура закрыла расследование ещё 19 мая 2017 года.

А в СГА смертная казнь бытует. И давно известно, что шведы наехали на Ассанжа именно по американской просьбе: ведь львиная доля секретов, раскрытых на “Викиликс”, уличает именно СГА с их подельниками по всему белу свету.

Даже если СГА публично пообещают не казнить Ассанжа — в тамошних местах лишения свободы накоплен богатый опыт несчастных случаев, скоропостижных болезней, самоубийств со связанными за спиной руками…

Открытым текстом спрашиваю: чем СГА надавили на Эквадор? И кто, кроме нашей страны, способен защитить от самопровозглашённых властелинов мира кого бы то ни было? Сравнение судеб Сноудена и Ассанжа — или, скажем, Асада и Каддафи — для многих поучительно.

Весеннее обострение особенно заметно среди профессиональных украинцев. Тех, кто рассказывает о древних украх или пишет, что первые поселения на Украине появились сто сорок тысяч лет назад — то есть за сто тысячелетий до возникновения человека современного типа. Этим уже не удивишь. И они пошли дальше.

Нищук, просиживающий ныне кресло министра культуры Украины, объявил, что Репин — чисто украинский художник, а Чайковский не просто самый настоящий украйинэць, а ещё и писал на Украине лучшие свои творения. Мол, таким образом доказано, что оба они представляют не русскую, а украинскую культуру.

Открытым текстом перевожу с киевского на человеческий: украинской культуры в отрыве от русской нет, зато общерусской культурой вправе гордиться и русское большинство граждан Украины. Но неймётся укрокультурнику поделить нас. Ничего, что Пётр Ильич родился в Удмуртии, а всю жизнь провёл в Санкт-Петербурге. Для профессиональных украинцев — тех, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России, — это всё мелочи. Сказал же Нищук: “Доказано!”

Какой простор для Нэзалэжной открывается с такой логикой! Сколько можно записать в укропантеон!

Глядишь, и появится кыйивьскый композитор Бэтховэнко, пысьмэннык Хэмингуэйив та малювач ВанГогенко. А ведь мелкие кражи чужой культуры — вроде бредовых попыток напялить на адмирала Нахимова фамилию Нахименко и украинскую биографию (будете смеяться, но во время оккупации Крыма они это преподавали в школах) — неизбежны! За полтора века раскрутки польской фантазии “Украина — не Россия” так и не появилось никого сравнимого не то что с Чайковским и Репиным, но даже с Хренниковым и Налбандяном — не гениями, но добротными мастерами.

Не зря один из разработчиков украинского диалекта русского языка литератор Николай Григорьевич Фитилёв, писавший под псевдонимом Мыкола Хвыльовый, почти век назад открытым текстом объяснял: превзойти уже накопленные вершины русской культуры его единоверцы не могут, а способны стать заметными только в чистом поле полного бескультурья. Так что поле они будут зачищать и дальше! Не сомневайтесь!

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 12.04.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. {{
    11 апреля 2019 года посол Эквадора открыл дверь здания и передал Ассанжа полицейским.
    }}
    Вот как надо подавать новости. А буржуазные СМИ самую суть-то и замяли.


оставить комментарий или два