Открытым текстом 11.07.2014

11th Июль 2014     Автор:
Открытым текстом 11.07.2014

Как мы уже привыкли, новости с Украины: Славянск оставлен. 5 июля колонна транспорта и боевой техники ополченцев, под командованием министра обороны Донецкой Народной Республики Стрелкова прорвала окружение и ушла в столицу республики Донецк!

Славянск уже называли донецким Сталинградом, к городу стянули столько пушек и танков, что могли вовсе стереть его с лица земли вместе с ополченцами и мирными жителями, теперь Стрелков организует регулярную армию в миллионом Донецке опираясь на всю мощь промышленного края, а тех кто надеялся на его гибель, пытаются его оболгать или хотя бы самим оправдаться.


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Вася:

    Умный лжец – это значительно хуже, чем лжец глупый.

  2. А чему удивлена, так это комментариям Вассермана, неглупого человека, хотя делающего такие выводы. Уж человеку, такому как Вассерман, должно быть понятно, что такое хунта!

  3. Поддерживаю Вассермана называть СГА вместо США. Советую Александру отказаться от употребления слов “запад”, “восток” – это экстремистская терминология, а вместо Европа правильнее говорить Малая Европа. И т.п.

  4. Алексей:

    Об украинском идиотизме.
    Итак, в тот памятный день пражские улицы были свидетелями трогательного примера истинного патриотизма. Старуха толкала перед собой коляску, в которой сидел мужчина в форменной фуражке с блестящей кокардой и размахивал костылями. На его пиджаке красовался пестрый букетик цветов. Человек этот, ни на минуту не переставая, кричал на всю улицу: “На Белград! На Белград!”

    За ним валила толпа, которая образовалась из небольшой кучки людей, собравшихся перед домом, откуда Швейк выехал на войну. Швейк констатировал, что некоторые полицейские, стоящие на перекрестках, отдали ему честь. На Вацлавской площади толпа вокруг коляски со Швейком выросла в несколько сот человек, а на углу Краковской улицы был избит какой-то бурш в корпорантской шапочке, закричавший Швейку:

    — Heil! Nieder mit den Serben! [Хайль! Долой сербов! (нем.)]

    На углу Водичковой улицы подоспевшая конная полиция разогнала толпу. Когда Швейк доказал приставу, что должен сегодня явиться в призывную комиссию, тот был несколько разочарован и во избежание скандала приказал двум конным полицейским проводить коляску со Швейком на Стршелецкий остров.

    Обо всем происшедшем в “Пражской официальной газете” была помещена следующая статья:

    ПАТРИОТИЗМ КАЛЕКИ

    Вчера днем на главных улицах Праги прохожие стали очевидцами сцены, красноречиво свидетельствующей о том, что в этот великий и серьезный момент сыны нашего народа также способны дать блестящие примеры верности и преданности трону нашего престарелого монарха. Казалось, что вернулись славные времена греков и римлян, когда Муций Сцевола шел в бой, невзирая на свою сожженную руку. Калека на костылях, которого везла в коляске для больных его старая мать, вчера продемонстрировал святое чувство патриотизма. Этот сын чешского народа, несмотря на свой недуг, добровольно отправился на войну, чтобы все свои силы и даже жизнь отдать за своего императора. И то, что его призыв “На Белград!” встретил такой живой отклик на пражских улицах, свидетельствует, что жители Праги являют высокие образцы любви к отечеству и к царствующему дому.

    В том же духе писал и “Прагер Тагблатт”, где статья заканчивалась такими словами: “Калеку-добровольца провожала толпа немцев, своим телом охранявших его от самосуда чешских агентов Антанты”.

    “Богемия”, тоже напечатавшая это сообщение, потребовала, чтобы калека-патриот был награжден, и объявила, что в редакции принимаются подарки от немецких граждан в пользу неизвестного героя.

    Итак, эти три газеты считали, что чешская страна не могла дать более благородного гражданина. Однако господа в призывной комиссии не разделяли их взгляда. Особенно старший военный врач Баутце. Это был неумолимый человек, видевший во всем жульнические попытки уклониться от военной службы — от фронта, от пули и шрапнелей. Известно его выражение: “Das ganze tschechische Volk ist eine Simulantenbande” [Весь чешский народ — банда симулянтов (нем.)]. За десять недель своей деятельности он из 11 000 граждан выловил 10 999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: “Kehrt euch!” [Кругом! (нем.)].

    — Уберите этого симулянта,— приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер,

    И вот в этот памятный день перед Баутце предстал Швейк, совершенно голый, как и все остальные, стыдливо прикрывая свою наготу костылями, на которые опирался.

    — Das ist wirklich ein beson-deres Feigenblatt [Это действительно необычный фиговый листок (нем.)],— сказал Баутце,— таких фиговых листков в раю не было.

    — Освобожден по идиотизму,— огласил фельдфебель, просматривая его документы.

    — А еще чем больны? — спросил Баутце.

    — Осмелюсь доложить, у меня ревматизм. Но служить буду государю императору до последней капли крови,— скромно сказал Швейк.— У меня отекли колени.

    Баутце бросил на бравого солдата Швейка страшный взгляд и заорал:

    — Sie sind ein Simulant! [Вы симулянт! (нем.)] — И, обращаясь к фельдфебелю, с ледяным спокойствием сказал: — Den Kerl sogleich einsperren. [Немедленно арестовать этого типа (нем.)]

    Два солдата с примкнутыми штыками повели Швейка в гарнизонную тюрьму. Швейк шел на костылях и с ужасом чувствовал, что его ревматизм проходит. Когда пани Мюллерова, с коляской ожидавшая Швейка у моста, увидела его между двумя штыками, она заплакала и тихо отошла от коляски, чтобы никогда уже к ней не возвращаться…

    А бравый солдат Швейк скромно шел в сопровождении вооруженных защитников государства. Штыки сверкали на солнце, и на Малой Стране, перед памятником Радецкому, Швейк крикнул провожавшей его толпе:

    — На Белград!

  5. Анатолий Вассерман независимо от фамилии умница и патриот Росии. У него в отличие от показывающих, говорящих и пишущих на русском (часть телеканала РБК, Радио Эхо Москвы и других) болит душа за Украину, в том числе и Новороссию, где его позиция четко и смело, в отличие от высших руководителей России, обозначена. Путин и Медведев в данном вопросе выглядят более вяло и трусливо чем Янукович, перед подписанием известного соглашения. Какие-то не внятные, ничего не значащие заявления по данному вопросу – о каком росте их популярности может идти речь – спросите мнение своих соседей! По мнению одного из обозревателей якобы Путин обиделся, что в Донецкой и Луганской областях не приняли его предложение отложить проведение референдума о независимости Новороссии и поэтому отозвал возможность ввода войск для защиты этих областей. Ну не приняли и не приняли, значит ситуация не могла быть отложена (на месте виднее) – рабочий момент, и что, пусть их, этих граждан участвовавших в референдуме теперь убивают украинские националисты. Геннадий Зюганов, по разговорам, предлагал Путину: не вводя Российские войска (сейчас уже поздно)создать гуманитарный коридор по широтам севернее Луганска и южнее Донецка, а также по мередиану соприкосновения украинской армии и ополченцев и обеспечить над ним бесполетную зону и проведение внутри него любых боевых действий, если необходимо – с участием любых международных наблюдателей, в том числе от ООН. Зафиксированные нарушения должны пресекаться Российской армией со своей территории путем использования самого современного вооружения. Следует поучиться этому у Израиля, который уже неделю утюжит ракетами и бомбами соседнюю территорию. Можете ли Вы уважаемые коментаторы объяснить причину паралича властей России по данному вопросу?

    • Rilche:

      Ни в какие времена, никто безнаказанно не смел уничтожать, подвергать геноциду людей русской идентичности. Почему это стало возможным теперь в Новороссии?
      Потому,что для российской элиты очень важно: а что подумают и как выскажутся заокеанские и европейские коллеги по тому или иному поводу? Американские и европейские санкции, как и любое противостояние, очевидно, для России- нежелательны, но и не катастрофичны, настолько, как пытается донести до народа российская т.н. элита, страшно боящаяся «международной изоляции». Санкции страшны и катастрофичны именно ей, т.н. элите, имеющей счета в иностранных банках и недвижимость за рубежом. К сожалению в России такая элита, которая своё будущее и будущее своих детей не связывает с будущим России, её народом и соплеменниками, поскольку добытые (не будем уточнять каким образом?) состояния содержит в иных странах, а пребывание в России использует, как средство обогащения. Личные и корпоративные интересы российской т.н. элиты превыше всего, здесь не до русской идентичности и геноцида русских в Новороссии. Между прочим, гражданство каких стран ныне имеют и где обитают дети и внуки нашего первого конституционного гаранта, скорее гаранта воровской приватизации, чем истинной демократии, прав и свобод человека?

  6. Сергей:

    Опять все перекрутил Вассерман. Кровь льется не из-за разборок
    олигархов, а там где орудуют банды ополченцев ДНР и ЛНР. Обращаю внимание, что ополченцы воюют не в открытом поле, а прикрываются мирными жителями, в жилых районах городов и поселков. Это чистой воды терроризм.Вопреки всем басням про этнические чистки, там, где нет террористов царит мир.

    • Михаил:

      Ополченцы защищают свои семьи и дома, а не прикрываются ими.

    • Александр:

      В Одессе не было ополченцам, но это не помешало нацистам заживо жечь людей.
      В Киеве то-же не было ополченцев – но это не помешало нацистам кидать коктейли молотова.
      Так-же обращаю внимание – что ополченцы местные жители, а воюют они против согнанных с других регионов войск хунты.

    • Александр:

      Ничего, Сережа, не обольщайтесь на сей счет. Да, сейчас для всех олигархов “колорады” (те, кого они к ним причисляют) представляют собой угрозу №1. Но если предположить, что сопротивление будет сломлено окончательно (будет оно сломлено или нет – время покажет), то дальше во всех “мирных” городах Украины стремительно начнетрасти преступность. Не только потому, что тот, кому дали в руки автомат, и сказали “иди, и убей всех неверных”, уже не сможет остановиться. Но и потому, главным образом, что между олигархами всегда были, есть, и будут разборки. Сторонники единой Украины всё кричали “Мы против федерализации!”, т.е. против раздела государства на мелкие государства. Теперь они на деле получают то же самое, только бывшее государство делят между собой корпорации. Ну, и чем это отличается от удельных княжеств? Только тем, что князь был символом справедливого суда, а хозяин корпорации – символ суда НЕ справедливого, вот и всё!

    • Henk Seed:

      Похоже, что Киев решил стереть с лица земли все мирное население Юго-Востока, чтобы их не обижали ополченцы ДНР и ЛНР.

      • Сергей:

        Вы приехали с Луганска, Донецка или посмотрели новости?

        • Развели демагогию, товарищи, живущие так далеко от мест проведения боев. Уважаемые, не смотрите ваше ТВ, в котором небось говорится, что украинская армия каннибализмом ко всему прочему занимается и ест детей ополченцев на завтрак. Вы далеко, а я совсем близко и уже поверьте знаю не понаслышке. умейте думать…хотя о чем, когда ваше ТВ вещает и лжет стращным образом. Мне очень жаль вас, за то, что ваше правительство использует вас как биомассу, в голову которой можно вложить, что угодно используя ТВ.


оставить комментарий или два