[you]E_XTIOJyMLw[/you]

Украины больше нет! То, о чём самопровозглашённую хунту предупреждали ещё в феврале, случилось. Русский восток и юг, половина территории республики, более половины населения, отказались подчинятся новой киевской власти. Против своих же граждан, брошены танки и профессиональные наёмники. У границ России начинается настоящая гражданская война.

Знакомая картинка: покрышки на баррикадах, вырванные у милиции щиты, захваченные арсеналы и люди, готовые сражаться за свои идеалы. Всё это мы видели не так давно в самом Киеве. Тогда это называлось – “Торжество демократии”. Теперь, европейским политикам приходиться объяснять: почему киевские покрышки горели демократичнее луганских; почему нежелание подчинятся Турчинову, хуже неподчинения Януковичу; почему майдан в Луганске противозаконен, а в Киеве очень даже нужен; почему нацисту из правого сектора можно ходить с автоматом, а донецкому защитнику нет. Ну, чтобы долго не думать, использовали самую простую версию – это всё придумала Россия.

В своё время, Янукович не решился бросить вооружённый спецназ против протестующих. Но эти, пойдут на штурм с лёгкостью. Турчиновы, яценюки, тягнибоки шли к власти по кровавой брусчатке, залитой кровью их же подельников и не остановятся ни перед чем. Потому и сочиняют страшных агентов фсб, захвативших здания на востоке. Так удобнее, вроде не по своим стреляешь, а по агрессору. Вот только незадача, российских военных в этих зданиях нет. Правда куда страшнее для киевских узурпаторов. Восток Украины, действительно не хочет жить с Турчиновым в одной стране и требует отделения.

И что же Киев? Признал право людей на самоопределение? Вспомнил о демократии, о которой визжал, как резаное порося, последние полгода со сцены майдана? Конечно нет. Когда провалилась ложь о российском спецназе, захватившем бедненьких беззащитных СБУшников врасплох, родилась очередная ложь, о проплаченных олигархом Ахметовым боевиках, захвативших сотни заложников. Которых как вы понимаете, надо немедленно освобождать. Признать, что обычные донецкие и луганские мужчины, просто не хотят мирится с такой властью и готовы сражаться с нацистами как их деды в 1941, официальный Киев не может – страшновато.