Открытым текстом 09.08.2019

9th Август 2019     Автор:
Открытым текстом 09.08.2019

Владимир Александрович Зеленский позвонил в Кремль. Сыграл старую роль. Даже Порошенко больше четырёх лет назад в Минске согласился: чтобы прекратить кровопролитие, надо просто отвести войска и технику за линии разграничения. Ан нет! Войска на месте. Мира нет. Зато звонки, театральные по сути, — пожалуйста!

Утром 7 августа президент Украины пожаловался президенту Российской Федерации на гибель четверых своих военнослужащих — по украинской официальной версии, от попавшего в строившееся ими укрытие выстрела донбасского ополченца из ручного противотанкового гранатомёта — и попросил повлиять на Донбасс, чтобы оттуда не стреляли.

Открытым текстом объясняю: снаряд РПГ летит прямо — в укрытие, даже недостроенное, не попадёт. Похоже, несчастный случай на производстве — так в Израиле говорят, когда террорист подрывается при подготовке мины.

Но куда важнее, что украинские вооружённые формирования после каждого обещания прекратить огонь по мирным жителям Донбасса демонстративно, под видеозапись, его усиливают — вынуждают ополченцев отвечать. Вот и в нынешнем “хлебном” перемирии каждый день стреляют. Что Зеленский ухитрился не замечать. Зато когда погибли террористы — всполошился, как в анекдоте: “А нас-то за що?” Да и нет у него другого выхода: начни всерьёз налаживать мир — снесут!

24 августа в Киеве пройдут два марша в честь Дня независимости Украины — официальное “шествие достоинства” во главе с президентом Зеленским и парад националистических группировок под неформальным руководством партии “Европейская солидарность” Порошенко.

Посольство Соединённых Государств Америки в Киеве открытым текстом попросило своих сограждан в этот день на улицы не выходить: мол, возможны массовые беспорядки, провокации и даже теракты.

Мао не зря сказал: винтовка рождает власть. Открытым текстом напомню: у “героев АТО” есть не только винтовки. Для них мир — предательство. А Порошенко разогревает истерику через свои телеканалы. Он не убежал и всё ещё верит, что вернётся в кресло президента. На выборах не получилось — тогда на танковой броне со свастикой “Азова” (запрещен в РФ) на башне. Зеленский видит эту силу, чувствует её. И ох как боится.

Британская полиция признала, что не имеет доказательств причастности Российской Федерации к отравлению Скрипалей. Хотели бы, конечно, их иметь. Но за годы самого тщательного расследования так и не наскребли. Какой сюрприз! Нет доказательств. Зато санкции за отравления есть! Презумпция невиновности, честное правосудие? Не. Не слышали!

1 августа президент Соединённых Государств Америки подписал указ о втором этапе санкций за отравление бывшего британского агента Скрипаля и его дочери. Отныне американские банки не вправе покупать прямо у властей РФ их ценные бумаги, номинированные в долларах. СГА также будут голосовать в Международном валютном фонде и Всемирном банке против предоставления России кредитов.

Открытым текстом объясняю: это как соли на хвост насыпать. Кредитов у МВФ и ВБ мы не берём уже лет пятнадцать. Наше Министерство финансов давно занимает не ради наполнения бюджета, но только для проверки своей репутации.

Трамп вынужден играть в антирусскую рулетку, чтобы отвлечь внимание своих противников от основного направления своей деятельности — восстановления промышленного производства внутри СГА. Но повод-то каков! Для удара, пусть и не существенного, но все же очередного удара по нашей экономике достали из чулана давно потрескавшуюся полузабытую историю бывшего предателя из России, замешанного в работе на четыре спецслужбы и пару криминальных структур, соучаствовавшего в сочинении басен о российском компромате на Трампа.

Убрать Скрипаля надо разве что заказчикам и соавторам басен. Да и было ли покушение? Происшедшее со Скрипалем более всего похоже на несчастный случай при обращении с чем-то оставшимся от лечения его покойной жены. О чём это говорит? Поводы для санкций у СГА на исходе, а бить по нашей экономике, поднимающей голову, нужно. Ведь на неё опирается вся наша самостоятельность. Так что санкции эти не последние, поверьте, а поводы будут всё смехотворнее. Но ведь СГА не до престижу — надо конкурентов убирать. А для этого и Скрипали подойдут или ещё что похуже…

Лауреат бесчисленных кинопремий разных стран Квентин Джером Энтонич Тарантино представил свой девятый фильм — “Однажды в Голливуде” — не где-нибудь, а именно в Москве. В знак уважения к русской культуре.

Полюбовался русской культурой. Узнал много нового для себя. Пришёл в полный восторг от русских в целом и их культуры в частности. Это, похоже, особо всполошило наших либероидных младших братьев по разуму. Не откажу себе в удовольствии процитировать журналистку Оксану Андреевну Баршеву, широко известную в узких кругах как Ксения Ларина:

“Вот Тарантино. Человек смеющийся! Умный! Зачем ему ехать в Россию? Представлять свои фильмы? Что это за пошлейший путь — американца, преисполненного любви к русской литературе? Он что, тоже считает, что нынешняя Россия — наследница Толстого и Достоевского?? Вот он, привалившийся к плите Пастернака. С рыдающим лицом. Вот он у шапки Мономаха с выпученными глазами. Вот он Мединского слушает! Квентин! Опомнись! Мы любим тебя не за это!”

Открытым текстом напоминаю: ещё со времён Петра Великого расплодилось у нас небольшое, но шумное племя западников. Для них всё то свету, что в окошке — в том самом, прорубленном Петром окне в Европу. Оно и понятно: только презрение к стране и народу позволяет жить за их счёт, не угрызаясь совестью. Так польская шляхта провозгласила себя не славянской, а сарматской — происходящей от одного из причерноморских скифских племён, чтобы невозбранно называть польских же крестьян быдлом, то есть скотами.

Вот и те, кто паразитирует на русской почве, провозглашают грязью и её саму, и всё на ней произрастающее. Чтобы не так заметно было, что сами они — сорняки. Они уверяют, что любить Россию в целом и Российскую Федерацию в частности — нельзя. Восторгаться памятниками русским поэтам и художникам — грех, гадость, тьфу!

Вот если бы Квентин продемонстрировал англосаксонскую иронию, ввернул шуточку про примитивную культурку кочевых орд, ну, или на худой конец поругал русскую власть… Вот тогда да — передовой режиссёр. Вполне рукопожатный. А так — нет теперь для наших либероидов любимого Тарантино. Был, да весь вышел. Но ведь невелика потеря. Ведь так, Квентин?

Не только в моей родной Одессе, но почти по всей Украине украинский диалект русского языка воспринимается как деревенский. Его и разработали на основе южнорусских говоров, бытующих только на селе.

Ещё лет шесть назад — до второго государственного переворота — невозможно было даже представить, что по нашим улицам будут ходить спецнадзиратели: проверять, как отвечает покупателю продавщица кваса, и штрафовать за употребление неукраинских слов.

Сегодня врач не вправе объяснить пациенту, чем ему лечиться, на родном для обоих языке. За СМСку учительницы родителям на русском — штраф. Но и это ещё не всё!

Кабинет министров Украины утвердил стратегию внедрения государственного языка. Уже через четыре года его должны считать родным по меньшей мере четыре пятых граждан республики и на нём должно вестись не менее трёх четвертей бытового общения.

Открытым текстом спрашиваю: бытовое общение — это как? Соль просить у жены запретят на русском? В мирное время на русском общались пять из шести граждан Украины. А как проверять? Надзирателей и даже прослушек на каждую квартиру не хватит. Выходит, соседи будут писать доносы друг на друга?

Скажете: фантастика? Так ведь на Украине весь нынешний этноцид — уничтожение особенностей народа — ещё шесть лет назад казался невозможным. А сегодня новый порядок — вполне в духе немецких нацистов — прописан в законе. Бисмарку приписывают точную фразу: русские, если им не мешать, сольются вместе, как капельки ртути. Вот и начали полтора века назад по заказу немцев — правда, не из Берлина, а из Вены — сочинять на основе южнорусских диалектов новый литературный стандарт — пусть корявый, но тем резче отличающийся от уже сложившегося.

Открытым текстом спрашиваю: кто-то надеется, что новое правительство отменит распоряжения нынешнего? Ни боже мой! Ведь задача украинства — любыми средствами и как можно скорее отделить русское большинство на территории Украины от остальной России. Для этого главарям Украины вручают ярлыки на княжение. За это их принимают в европейских и американских красиво обставленных кабинетах и жмут им руки. И все они эту свою задачу прекрасно понимали и понимают.

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 09.08.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два