Самая скандальная новость сразу французская и английская. Тамошние парламенты, в духе русской поговорки – хорошее дело браком не назовут, решили назвать браком дело нехорошее, однополое.

3 февраля национально собрание Франции, где большинство составляют социалисты, разрешил регистрировать однополый брак. 5 подобный закон поддержали 400 британских парламентариев, против 175. Причём консерваторы разделились ровно пополам. В обеих странах закон должна утвердить ещё верхняя палата парламента. Но уже понятно, что идея продвижения гей и лесбо семей, поддерживается на самом верху. Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил: “Брак это величайший общественный институт, он должен быть доступен для всех. Если возможность создать семью будет открыта каждому это пойдёт на пользу всей стране.”

Но чем брак отличается от прочих видов взаимодействия людей? Тем что в нём должны создаваться и воспитываться новые люди. Гомосексуальное сожительство заведомо бесплодно, без привлечения людей со стороны. Да и воспитанные в нём изначально ущербны. Как показывает длительный опыт, многие нормы поведения не усвоенные ребёнком, взрослый не может изучить. Гомосексуалисты не могут решить как раз ту задачу ради которой общество предоставляет браку особые права.

Поначалу Европа сопротивлялась. Ещё в ноябре сотни тысяч французов вышли на манифестации против закона о легализации однополых браков. Участники марша шли под транспарантами с девизом: один папа, одна мама, детям не врут. Тем временем сами родители гомосексуалисты двинулись на восток. Знаменитый английский певец Элтон Джон хотел усыновить мальчика в Украине, впрочем местные власти Джону отказали.

Надеюсь права гомосексуалов не станут выше прав народа. Тем более что уполномоченный по правам ребёнка Павел Алексеевич Астахов и председатель госдумы Сергей Евгеньевич Нарышкин уже предупреждают, английские и французские гомосексуальные пары не смогут усыновлять детей из России.