На Украине снова говорят о войне, масштабной и кровопролитной. Впервые после минских соглашений открытым текстом. Хотя на этой неделе, наконец появился шанс мирно закончить кровавый развод, но не вышло. Там продолжают делить народ по принципу свой – чужой. Отказывают половине страны и в праве самостоятельно думать и решать свою судьбу, и даже в праве на жизнь.

Те кто объявил себя образцами демократии, заранее объявили, что не интересуются волей народа. И после голосования не изменили себе. Выходит демократия только для своих… Недавние выборы Верховного Совета Украины с избиениями, угрозами оппозиционным кандидатам, нацистскими лозунгами – чудеса открытости и добровольности. Голоса же измученных войной жителей Луганска и Донецка, не стоят ничего. Открытым текстом спрашиваю – чем они хуже жителей Киева или Херсона? Ведь вы же защитники общечеловеческих ценностей, сами называете республики самопровозглашёнными, подчинёнными только воле своего народа. Напомню, ущемление прав по национальному или территориальному признаку – обыкновенный фашизм.

В Минске, об особом статусе республик, договорились потому-что он последний шанс Украины на мир. Теперь его нет. Выходит с самого начала, ни Киев, ни вашингтонский хозяин не собирался соблюдать свои обещания. Отсюда и угрозы нам, новой волной санкций, просто за наше уважение права жителей Новороссии жить как они сами считают нужным.