На этой неделе юбилей страшного рекорда. По числу людей уничтоженных в одночасье по сознательному плану. Ровно семьдесят лет назад шестого августа 1945 года, Соединённые Государства Америки впервые в мире сбросили ядерную бомбу на японский город Хиросима. А 9 августа на Нагасаки. По безъядерной стране били. Должны за это одно до конца дней своих извиняться. Но не извиняются. События вроде далёкие, давно и с удовольствием всеми забытые. Стоит ли возвращаться к давно минувшей истории? Открытым текстом говорю – ещё как стоит.

Пятого августа президент Обама выступая в американском университете заявил, что Америка выиграла Холодную войну: “Не все конфликты были предотвращены, но мир избежал ядерной катастрофы и мы получили время и пространство, чтобы выиграть Холодную войну не разу не выстрелив в советских солдат”.

А сейчас никто не скрывает, что началась она не с фултонской речи Черчилля и уж подавно не с раздела Берлина. А именно с массового убийства жителей Хиросимы и Нагасаки. Военной надобности во взрыве не было. А главное, Япония тогда уже уговаривала Советский Союз посредничать в мирных переговорах и мы об этом сообщили своим тогдашним союзникам. Но СГА было нужно запугать весь мир, прежде всего нас. Ядерное оружие должно было заставить русских играть по американским правилам. Единственное, что этому помешало и мешает до сих пор – создание нами собственного ядерного ответа. Он до сих пор очень раздражает СГА и они всячески выкручиваются, чтобы лишить нас этого довода.

Источник