Помню, 8 августа 2008 года Фельгенгауэр подробно рассказывал, как грузинская армия, обученная и снаряжённая по стандартам НАТО, сокрушит и ополчение Южной Осетии, и миротворцев из РФ, и любые наши войска, способные поучаствовать в боевых действиях.

Ну, Павел Евгеньевич знаменит тем, что ещё ни одно его высказывание по военным делам не подтвердилось. Но и люди вроде бы вменяемые смакуют отставание наших военных технологий от американских: и моторы у нас не те, и формы оружия неизящные, и микросхемы самые большие в мире… Вот только сами натовцы их мнение не разделяют.

Шестой флот Соединённых Государств Америки пожаловался, что 5 июня российский истребитель Су-35 трижды за три часа перехватил над Средиземным морем патрульный противолодочный самолёт P-8 “Посейдон”, созданный на основе пассажирского “Боинга-737-800”. Второй перехват американцы сочли небезопасным — наш истребитель, цитирую, “проводил высокоскоростной проход непосредственно перед самолётом миссии, что подвергало риску пилотов и экипаж”. Действия наших пилотов объявлены безответственными: мол, увеличивают риск просчётов и повышают вероятность столкновения.

Открытым текстом спрашиваю: а где были американские истребители сопровождения? Почему не решились подлетать? Да потому что в отличие от наших диванных либеральных аналитиков прекрасно понимают, сколь сильна сейчас и наша армия, и наша техника. Понятно, её действия раздражают американцев. Но ведь мы вас в Средиземное море и на Ближний Восток не звали. Далековаты они от Америки, честно говоря…

Ещё в начале 2000-х натовцы не упускали возможность потренироваться над нашими кораблями и самолётами, так сказать, в условиях, максимально близких к боевым. Если сейчас они на такие тренировки жалуются — значит, слишком прочно привыкли к трём Б: безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния. Давно пора отвыкнуть, товарищи.

Обочина — опасное место для любого, кто на неё рассчитывает или хотя бы надеется. Вот и Димитриос Христович Архондонис пошёл за доходами от украинских православных — и, похоже, скоро съедет из резиденции патриархов в стамбульском квартале Фанар.

В Антиохийском патриархате напомнили, что главы православных церквей вправе созвать вселенский собор. На нём рассмотрят вопрос о низложении патриарха Константинопольского Варфоломея за попытку легализовать раскол на Украине. Представителей так называемой Православной церкви Украины уже не допускают к соучастию в богослужениях в храмах Иерусалимского патриархата, включая храм Гроба господня. На святой горе Афон, формально подчинённой Константинопольскому патриархату, их вовсе не впускают в большинство монастырей.

Открытым текстом напомню: по церковным порядкам отказ в совместном богослужении — открытое признание неканоничности (а значит, и безблагодатности). Томос для порошенковских раскольников ещё не успел взлететь, как разрушается на глазах… Но есть ещё в Киеве люди, делающие вид, что “ничего такого не происходит”. И, будете смеяться, это Мишико!

Бывший президент Грузии Михаил Николозович Саакашвили, недавно восстановленный в гражданстве Украины, вдруг решил встретиться с представителями раскольников и пообещал им посодействовать в вопросе признания Грузинским патриархатом новообразованной порошенковской церкви.

Открытым текстом спрашиваю: где дела церковные и где Мишико? В какой точке пересекаются эти две прямые? Нет такой точки…

Тогда зачем вдруг эти встречи и пламенные обещания? Может, у Миши просто кончились деньги? И он в стиле Остапа Бендера обещает кому угодно что угодно за долю малую?

Мне даже немного жаль лопухов, понимающих, что во всём православном мире их признали отступниками и предателями. Поверить проходимцу, что на месте развалин появятся Нью-Васюки, могут только очень наивные и совсем неумные люди. Каков поп — таков и приход. Поделом!

На Украине по меньшей мере со времён создания пограничного войска на острове Хортица за днепровскими порогами существуют две традиции: “для того и власть, чтоб наесться всласть” и “влез во власть — ограбь предшественника, чтобы он тебя не подсидел”.

Вот и сейчас, по сведениям укрожурналистов, главарь организованной террористической группировки “Украина” готовит скоропостижную эвакуацию.

Против Петра Алексеевича Порошенко возбуждены уже несколько уголовных дел по статьям, не допускающим ни домашнего ареста, ни освобождения под залог — только содержание под стражей. По утверждению сайта “Журнал Элизы”, его сотрудники вывозят из офисов коробки с документами, а сам он намерен с супругой выехать в Великобританию под предлогом срочного лечения.

Открытым текстом сообщаю: не верю! То есть уголовные дела — факт. И скорее всего, будут ещё. Но до реального срока лишения свободы дело не дойдёт. Даже не потому, что преданные во всех смыслах сотрудники постараются уничтожить побольше документов, чтобы и самим не попасть под суд в качестве соучастников. А потому, что президент Украины, оказывается, вынужден продолжить деяния лихого разбойника. И потому, что Соединённым Государствам Америки жизненно необходим инструмент откола Европейского Союза от Российской Федерации. И потому, что сама идея украинства опирается только на давний польский фальшивый лозунг “Украина — не Россия”, и любой вожак Украины, чтобы остаться формально независимым, вынужден давить русское большинство своих сограждан.

Генеральная прокуратура Украины, доказывая лояльность новой власти, признала войну против Донбасса незаконной — но это ничего не поменяет! Обещал Зеленский посадить Порошенко, да только не может. Не дадут-с…

На купюрах Федеральной резервной системы — группы частных банков Соединённых Государств Америки — написано: “В бога мы веруем”. Сами американцы добавляют: а всё остальное наличными. Украинцы до сих пор не поняли, что их обманули и с деньгами, и с верой.

Помните, как аплодировали Зеленскому, обещавшему мир Донбассу? Кушайте, дорогие, не обляпайтесь!

Утром 4 июня вооружённые формирования Украины обстреляли из миномёта калибра 82 мм мечеть в Донецке, где уже не меньше семи десятков человек из ожидаемых пяти сотен отмечали ураза-байрам — окончание месяца поста рамадан. Четыре мины попали в купол здания. Люди, в том числе и во дворе со стороны, противоположной линии украинского фронта, не пострадали.

Открытым текстом напоминаю: Зеленский в предвыборной кампании уверял в необходимости соблюдать Минские соглашения. А там первым пунктом указано прекращение огня.

Не прекратил.

Ровно пять лет назад так же на религиозный праздник — Троицу — ВСУ начали массированный обстрел жилых кварталов Славянска. Заодно перекрыли городу воду и отключили электричество. Машины с продовольствием расстреливали на подъезде.

Открытым текстом спрашиваю: что изменилось? Президент — ещё и верховный главнокомандующий. Может за секунду отдать приказ прекратить огонь. Почему же не отдаёт? Не может? Или всё же не хочет?

Открытым текстом отвечу: впервые в качестве президента Зеленский выехал за рубеж не куда-нибудь, а в штаб-квартиру НАТО. И говорил там не о мире в Донбассе. А о нас с вами! Напрямую обвинял нас в агрессии! Точь-в-точь как Порошенко!

Владимир Александрович Зеленский и в Киеве, и в поездке в Брюссель призывает ужесточить санкции против Российской Федерации. В частности, отменить уже строящуюся вторую очередь газопровода “Северный поток”.

Открытым текстом сообщаю: обещания покончить с политикой Порошенко и при этом её последовательное продолжение на деле — раздвоение личности. Взаимопротиворечивые мысли в одной голове — шизофрения. Страшнейшая из душевных болезней.

В этом вы теперь живёте, товарищи украинцы. И, судя по восторженным взорам на Зеленского, — будете жить ещё долго!

Исследователи давно указали: государство — помимо всего прочего — монополия на насилие. Если кто-то в стране может применить насилие или хотя бы угрожать насилием без опоры на закон и остаться безнаказанным — в этой стране государства нет.

Основатель нацистской организации “Правый сектор” на Украине, запрещённой в Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Ярош заявил, что президент Зеленский может потерять жизнь, если уступит требованиям жителей Донбасса или начнёт исполнять минские соглашения.

Цитирую: “Это будет восстание украинцев-патриотов, массово присутствующих как среди гражданских активистов, так и в ВСУ, СБУ, МВД. Эти все люди решат всё быстро и качественно”.

Открытым текстом замечаю: в распоряжении Яроша вооружённая сила, созданная на основе “Правого сектора”, названная “Украинская добровольческая армия”, не подчинённая государству. Почему Зеленский не пресекает ни противоправную деятельность боевиков Яроша, ни другие столь же террористические группировки? Да не может!

“Азов” (запрещенный в РФ) за Аваковым, “Правый сектор” за Турчиновым, группу С-14 контролирует Порошенко… И всем им выгодны собственные частные армии. Как век назад, когда Украину влиятельные полевые командиры рвали на лоскуты. При таких обстоятельствах государства нет: у кого винтовка — у того и власть.

2 июня в Харькове группа укронацистов на глазах полиции свалила памятник Георгию Константиновичу Жукову. Директор Института национальной памяти Владимир Михайлович Вятрович отметил, что Жуков занимал руководящие должности в советском государстве — значит, подпадает под закон о декоммунизации.

Шах и мат вам, товарищи, открытым текстом вопившие о новой светлой украинской демократии. Об ангелоподобном Зе, что принесёт в Незалежную свет свободы! Ничего он не поменяет и не принесёт! А посмеет вякнуть — под администрацию Ярош подтянет своих бойцов, с оружием, в том числе и с танками. И Зеленский это прекрасно понимает. Потому и молчит. Даже когда в русскоязычном Харькове нацисты топчут бюст маршала, освобождавшего Украину от фашистской нечисти. И, поверьте, будет молчать и дальше…

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 07.06.2019