На нормандский саммит впервые приедет президент Украины

Встреча нормандской четвёрки приближается. На ней впервые окажется президент Украины.

Открытым текстом напоминаю: президентские выборы 2014 года назначены без законных оснований, а потому их результат юридически ничтожен. Но законный президент Зеленский продолжает курс главаря террористов Порошенко. Да ещё пытается показать, что и на столь преступном пути он круче.

30 ноября Зеленский дал интервью четырём западноевропейским СМИ. Там он сказал о жителях не оккупированных Киевом территорий народных республик Донбасса — цитата: “Те, кто за Россию, могут уехать, Россия в настоящее время раздаёт нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить”.

Открытым текстом удивляюсь, что нелегального нашёл в паспортах Российской Федерации глава государства, участвующего в международных соглашениях, где помимо прочего сказано: никто не может быть лишён гражданства или права изменить гражданство. Но важнее другое. По ходу интервью Зеленский помянул опрос, опубликованный на Украине месяц назад. Там сказано, что две трети граждан Донбасса желают воссоединения с РФ.

Выходит, президент предлагает тем, кого сам считает своими согражданами, покидать страну. Открытым текстом напомню: три десятилетия назад в Молдавии стали кричать “чемодан — вокзал — Россия” и докричались до вооружённых налётов на Приднестровье, чем и вычеркнули его из Молдавии.

Поднятый майданщиками в кресло председателя Верховного совета, да ещё и исполнителя президентских обязанностей кровавый пастор Турчинов добился для Донбасса того же. А назначенный Зеленским министр иностранных дел Пристайко на саммите НАТО сказал открытым текстом: русские должны уехать.

Отвечу ему таким же открытым текстом: вы два десятилетия подряд так же предлагали русским уехать из Крыма и в итоге добились своего — они уехали домой, на родину, вместе с малой родиной — полуостровом. Теперь претензия повторяется.

Напомню, русских на Украине громадное большинство. Выходит, Киеву не нужен ни народ, ни государство. Ну ведь так же получается!

НАТО не нашла внешних врагов

4 апреля 1949 года двенадцать стран, включая Соединённые Государства Америки и Канаду, заключили Североатлантический договор о совместной обороне.

Сейчас в организацию, созданную тогда и известную под английской аббревиатурой НАТО, входят уже двадцать девять государств — из них почти половина ранее участвовала в Варшавском оборонительном договоре, подписанном 14 мая 1955-го — после того как в НАТО не впустили СССР, зато втянули запад Германии.

На высшем уровне юбилей отметили с запозданием на восемь месяцев.

3 и 4 декабря в Лондоне собрались первые лица стран НАТО. На официальные выступления отвели два часа: по четыре минуты на человека. В совместной декларации среди вызовов, брошенных организации, впервые назван Китай. И как обычно, Русский мир.

Открытым текстом напоминаю: Российская Федерация просилась в НАТО еще при Ельцине. И нас тогда вновь, как в 1954 году, не приняли. Потому что сама организация создана прежде всего ПРОТИВ НАС. И даже когда мы решили выйти из холодной войны, невзирая на последствия, НАТО продолжила видеть в нас врага, поскольку иных поводов к объединению не было.

Правда, попутно тамошние воинствующие политиканы искали новых врагов. Но всё мелочь попадалась. Ирак, выкормленный СГА в восьмидесятые годы как противовес Ирану, легко разгромили что в 1991-м, что в 2003-м. Югославия сама распалась, а остаток добили бомбами в 1999-м в интересах косовских албанцев, развозивших по Европе героин, доставленный из Афганистана военно-транспортными самолётами СГА.

Открытым текстом предупреждаю: не обольщайтесь тем, что на юбилейной встрече помянули Китай. Он даже формально слишком далёк от Северной Атлантики, да и кто подерётся с курицей, несущей золотые яйца! А вот наша страна сохранила возможность построить канал имени Сталина между Канадой и Мексикой. Потому так выгодно нас обвинять во всех грехах, какие англосаксы могут придумать по собственному опыту. И под этим соусом выкачивать из европейских стран деньги на закупку вооружения — прежде всего, конечно, в СГА.

Хайли лайкли с немецким акцентом

Очередное “дело Скрипалей” разрастается на берлинской почве.

Двоих дипломатов Российской Федерации высылают из Федеративной Республики Германии. Официальная причина: РФ, по утверждению ФРГ, недостаточно сотрудничает в расследовании убийства 23 августа в Берлине гражданина Грузии гражданином РФ.

Открытым текстом отмечаю: Германия сдалась под англосаксонским напором. Сразу после убийства дружный хор изданий вроде “Нью-Йорк таймс” и “Уолл-стрит джорнал” обвинил в убийстве не просто гражданина, а государственные структуры РФ.

Потом подключились сайты “Инсайдер” и “Беллингкэт” с очевидными англо-американскими корнями, специализирующиеся на поиске в Интернете фото и видео, смутно напоминающих что-то связанное с обстоятельствами, где нужно срочно найти русский след.

Да и сбежавший в Лондон крупный мошенник и вроде бы заказчик многих убийств Михаил Борисович Ходорковский приложил к делу немалые свои деньги.

Но улики против РФ, состряпанные всеми этими мастерами, всё равно странные. С помощью программы сличения фотографий нашли аж двоих заключённых в РФ, немного похожих на убийцу, — и заявили, что коварные русские пообещали зэку свободу за устранение человека, когда-то побывавшего полевым командиром в Чечне.

Таких командиров и впрямь убито немало — но по большей части родственниками погибших по их вине: на Кавказе — не только Северном, но и Южном — по сей день сильна традиция кровной мести. А уж данный конкретный командир обзавёлся изрядным личным кладбищем из воевавших на той же стороне, что и он сам: кого-то по дури подставил, кого-то сознательно кинул.

Его убийца вёл себя так глупо, как ни одному профессионалу не снилось: в частности, стрелял на улице, причём там, где камеры видеонаблюдения на каждом столбе. Ну чем мы можем помочь в расследовании такой дури? Разве что по дипломатическому стандарту выслать в ответ двоих сотрудников посольства ФРГ, чтобы немцы могли открытым текстом сказать: мы не продались русским за вторую очередь “Северного потока”, а доблестно сражаемся.

Киевские террористы работают и в розницу

В ночь на 30 ноября 2013 года на киевской площади Независимости начали ставить новогоднюю ёлку. Немногочисленным ночующим там митингарям, требовавшим скоропостижно подписать кабальный договор с Европейским Союзом, предложили освободить место. Те не согласились.

Спустя шесть лет открытым текстом говорю, что никакого избиения студентов милицейским спецназом “Беркут” под крик “они же дети” не было. А была спланированная провокация. Потому что Евромайдан — тот самый, за ассоциацию с ЕС и кружевные трусики — сам собою расходился и разъезжался на рождественские каникулы. Бунт захлёбывался в новогодних хлопотах. Нужен был толчок. И его приготовили тщательно.

Правда, не обошлось без знаменитого укроразгильдяйства. Организаторы провокации начали сообщать о якобы имевшем место избиении за несколько часов до самих столкновений. Фальстарт в прямом эфире.

29 ноября 2013-го в 20:00 начался прямой эфир программы “Шустер лайв”. В двадцать три тридцать к Шустеру подошёл бывший министр обороны Гриценко и показал ему сообщение, что “Беркут” избивает “нашу молодёжь, наших детей”. Депутат от нацистской партии “Свобода” Ильенко заявил, что идёт зачистка майдана, люди сидят в СИЗО, жгут автомобили, по всей стране облавы, и необходимо срочно всем депутатам прибыть на майдан для защиты студентов. Шустер сообщил, что корреспонденту “Рейтер” пробили голову. Но через пару минут выяснилось, что на майдане тихо, и сведения, переданные корреспондентами международных информагенств — заготовленная заранее фальшивка!

На площадь срочно прибыли десятки организованных боевиков. Сейчас уже выяснилось, что студентов среди них было всего шесть! Шесть, Карл! Они напали на “Беркут”. В ответ их начали арестовывать. Вот тут сообщения “Рейтер” выдали в эфир второй раз. Байка об избиении студентов всколыхнула республику. А на майдан начали привозить из Галичины настоящих нациков.

С этого момента мирный протест и превратился в государственный переворот. Несчастным бойцам внутренних войск Янукович приказал не отвечать на избиения — то ли против привычной уже картины цветного бунта “мирных протестантов против кровавого тирана”, то ли просто с перепугу. Их начали в буквальном смысле убивать. Теперь убийцы названы “героями Украины”.

Кувырсот швырнадцать раз проверено: когда возвеличиваешь преступников — само государство превращается в банду. Что и случилось. Отфильтрованные Майданом — те, кого провозгласили “воинами света” — оказались пригодны на любые преступления.

Открытым текстом напомню: те из так называемой “небесной сотни”, кто погиб не от болезней и несчастных случаев, убиты своими же — в основном огнём из домов, уже занятых майданными боевиками. А те, кто напился крови не досыта, потом радостно терроризировали Донбасс. Получили отпор. И разбежались на мелкие заработки.

1 декабря 2019-го один такой по заказу стрелял в создателя одной из крупнейших на Украине сетей продовольственных магазинов. Как положено фанатику украинства — неудачно: убил не заказанного, а его трёхлетнего сына, и почти сразу задержан. Теперь его — наёмного убийцу, застрелившего ребёнка в центре Киева — требуют… отпустить. За заслуги перед незалежной на Майдане и в Донбассе.

Скорее всего так и будет: очередной “воин света” окажется на свободе. Её ЗДОБУЛЫ — добыли — на майдане провокаторы и головорезы по чёткому плану, написанному олигархами и смотрящими за их западными счетами европейскими и американскими чиновниками.

Если ЕС не сможет наращивать закупки газа – мы только выиграем

Газопровод “Сила Сибири” наконец заработал. Север Китая получил поток лучшего для стационарных применений топлива. Строго в запланированный срок.

Теперь китайцы ведут по своей территории продолжение трубы, чтобы снабдить нашим газом ещё и промышленность юга. А мы уже строим ответвления: труба прошла по нашим землям, тоже нуждающимся в большой газификации. Всем хватит: на месторождении, откуда идёт “Сила Сибири”, уже разведаны запасы на полвека планируемого объёма добычи, на соседнем — ещё на век. А сколько находок ещё предстоит!

Вдобавок нефть и газ сейчас на востоке Евразии куда дороже, чем на её же западе: хозяйство востока развивается несравненно быстрее, а система его снабжения развита явно хуже западной. Поэтому, например, если Европейский Союз окажется не в состоянии наращивать закупки нашего газа, мы от этого только выиграем.

Недаром сейчас прорабатываются варианты снабжения нашим газом Индии: регион политически сложный, и только наши трубы доберутся туда без особых препятствий — ибо только мы можем договориться с Ираном, Афганистаном и Пакистаном одновременно. В крайнем случае пошлём в Индию свои танкеры со сжиженным газом: такой способ транспортировки в разы дороже трубопроводного — но доставка с наших месторождений что в ЕС, что в Индию в разы ближе, чем из Соединённых Государств Америки.

Говорят, в современном мире куда проще произвести, чем продать. Выходит, нам есть куда продавать. Открытым текстом смеюсь над попытками Украины выжать нынешние копейки из своей части газотранспортной системы, созданной в советское время.

Пару десятилетий назад, когда Украина охотно сотрудничала с остальной Россией, украинскую ГТС оценивали в пару сотен миллиардов долларов, причём тогдашних, в разы дороже нынешних.

Лет пять назад — после государственного переворота — в двадцать пять миллиардов.

Сейчас — сто двадцать миллионов.

И никто покупать не хочет: СГА, чтобы влезть на рынок ЕС, просто потребуют от киевских террористов хоть перекрыть трубу, хоть на металлолом порезать.

Источник – https://ren.tv/

Открытым текстом 06.12.2019