Самая страшная новость недели с Синайского полуострова. Упавший самолёт забрал 224 жизни. Как говорится, у каждой трагедии есть имя. Что это – халатность, слепота чиновников берущих взятки за вылет разваливающихся машин, жадность авиаперевозчика посадившего людей в летающий металлолом или умышленное массовое убийство?

Американские СМИ утверждают, что разведка перехватила переговоры главарей террористических структур о закладке бомбы в российский самолёт. Британия запретила своим самолётам впредь до завершения расследования полеты в Египет и пролёты над Синайским полуостровом.

В своё время это называлось “вброс”. Когда непроверенная информация появляется в СМИ и заставляет бурлить самых активных и часто не бескорыстных интернет болтунов. Попытка втянуть нас в ненужные дискуссии до того, как закончилось расследование, пока нет точного ответа, пока не расставлено всё на свои места. Что это если не провокация? А если у британцев и американцев есть какие-то неопровержимые данные, то где они? Где доказательства господа? Ведь речь идёт о сотнях жизней. Ведь версии катастрофы до сих пор противоречат друг другу.

Власти Египта назвали информационную волну поднятую в западных СМИ безответственной. Эксперты из России и Египта входе предварительного осмотра тел погибших в крушении лайнера А321 не обнаружили на них минно-взрывных следов.

Понятно, власти Египта кормятся за счёт туристов, значит приложат все усилия, чтобы сохранить их поток. Но вот поэтому и необходимо окончательное, компетентное решение следователей. И до него любые вопросы, любые утверждения следует воспринимать, если не как провокацию то уж точно, как спекуляцию на сотнях потерянных жизней…

Источник – ren.tv