1 сентября — не только День знаний. В воскресенье в Варшаве отметили восьмидесятилетие начала второй европейской стадии Мировой войны.

От имени Германии, напавшей тогда на Польшу, выступил федеральный президент — сердечно поблагодарил Соединённые Государства Америки. За освобождение. За ценности. За всё-всё-всё.

Красную армию, кровью своей отмывшую Европу от фашизма, не вспомнил. А зачем? Российскую Федерацию — правопреемницу России, тогда звавшейся Советским Союзом и разгромившей нацистскую Германию, — вовсе не пригласили.

Президент Польши открытым текстом объявил нашу страну такой же виновницей войны, как и нацисты. В европейских школах преподают миф о двух усатых чудовищах, ввергших мир в катастрофу! Да, многоуважаемый сегодня в Польше диктатор Юзеф Клеменс Юзеф-Винцентович Пилсудский — усатое чудовище. Ярый антирусский. Подписал с Адольфом Алоизовичем Хитлером пакт о военной помощи. Готовил польскую армию — полтора миллиона человек — к совместному с немцами походу на восток.

Вождь Германии был кумиром едва ли не всей польской элиты. Его портрет украшал кабинет польского министра иностранных дел Юзефа Юзефовича Бека — теперь национального героя Польши — даже в день вторжения немцев.

К слову, сейчас поминают договор Молотова-Риббентропа как страшное преступление — а он вообще последний: после пактов Хитлера-Пилсудского, Хитлера-Чембёрлена, Хитлера-Даладье… После Мюнхенского сговора о разделе Чехословакии между фашистами Германии и… Польши. С появлением у Хитлера чешского оружия и заводов вермахт стал сильнейшей армией Европы.

Так что началом Второй Мировой следует считать именно Мюнхен. Всё это время Джугашвили предлагал совместными усилиями задавить фашистов. Но в августе 1939-го на переговоры о коалиции Британия и Франция прислали офицеров без права подписи. И стало понятно, что американский и английский капитал добивается только нападения Хитлера на нас.

Но ведь не будут же поляки, британцы и французы признаваться, что помогали фюреру. Что годами отказывались от совместного антифашистского похода. Вместо этого куда удобнее обвинить именно Советский Союз во всех смертных грехах.

На этой неделе британский премьер открытым текстом заявил в Лондоне, что Польша оказалась — цитирую — “между фашистским молотом и коммунистической наковальней”. Но не сказал, что сама Британия раздувала горн кузницы войны.

А министерство иностранных дел Болгарии, три года воевавшей вместе с вермахтом плечом к плечу против сербов, протестует против выставки в нашем посольстве, посвящённой переходу Болгарии на нашу сторону 9 сентября 1944 года: мол, мы тогда не освободили Болгарию от тех, кто действовал против интересов её народа, а оккупировали!

В Венгрии в музее Холокоста ни слова о зверствах венгерских фашистов, зато целый зал посвящен советской оккупации. К слову, мы спасли ценой жизни своих солдат оставшихся в стране немногочисленных евреев от окончательного истребления, а Будапешт – от полного разрушения.

Да и наши либероиды подсуетились.

Главный редактор, как он сам утверждает, исторического журнала “Дилетант” Виталий Наумович Дымарский выложил в Интернет карикатуру, якобы нарисованную Кукрыниксами в связи с договором Молотова-Риббентропа. На ней метафорично изображён сговор СССР и Германии, бомбящих Лондон. А когда ему указали, что это фальшивка и настоящий плакат посвящён как раз совместным с британцами бомбардировкам фашистской столицы, он мало того, что НЕ удалил фейк, так ещё и отписался в духе “Это сути не меняет”.

Открытым текстом уверяю: главный редактор, на секундочку, ИСТОРИЧЕСКОГО журнала вбрасывает ложь не случайно.

Для чего вся эта антисоветская истерика? Почему именно сейчас из пыльного шкафа достали все эти запылённые придуманные ещё Гёббельсом?

Всё просто. Это не о прошлом, а о настоящем. Логика наших стратегических конкурентов очевидна. Если СССР — преступное государство, то все его деяния преступны. Российская Федерация — правопреемник СССР. Значит, тоже преступник и все наши действия преступны. А против преступника в ход можно пускать любые средства. И место в Совбезе ООН не для нас. Ну а далее можно делать с нами что угодно. Для этого весь вой о злых русских. Именно об этом нам стоит хорошенько подумать!

Соединённые Государства Америки направляют на Украину специального представителя по аграрным вопросам. Он заодно будет помогать представителям Украины во Всемирной торговой организации: они пытаются доказать, что украинские санкции против Российской Федерации правильны, а ответные действия РФ нарушают правила ВТО.

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Милованов защитил диссертацию в университете Висконсина, преподавал в Бонне и Пенсильвании. Но консультант, действующий под руководством посольства СГА в Киеве, будет прикомандирован именно к этому министерству.

Президент Зеленский открытым текстом поставил перед новым правительством задачу: ещё до конца года не только разработать правила продажи земель сельскохозяйственного назначения, но и начать саму продажу.

Много ли на Украине физических и юридических лиц, способных заплатить достойную цену за богатейшие в мире чернозёмы? Открытым текстом предупреждаю: львиная доля сорока миллионов чернозёмных гектаров окажется в зарубежных когтях. Даже если в правила вписать запрет на иностранное владение — что помешает создать внутриукраинские структуры с местными зицпредседателями? А затем выращивать культуры, истощающие даже чернозём за считаные годы, — например, рапс на модное нынче биотопливо. Или вообще вести — даже с нарушениями общепринятых научных правил — эксперименты по генной модификации: если учёные и напутают — так через океан, в штаб-квартиры транснациональных корпораций вроде скандально известной “Монсанто”, бракованные растения не доберутся.

Зато доберутся до нас: в Российской Федерации чернозёмные области — Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Тамбовская. Открытым текстом напоминаю: в обеих мировых войнах немцы вывозили чернозём со всего юга Руси по железной дороге как ценное полезное ископаемое. Чем нынешние западные потенциальные покупатели лучше?

Верховный совет Украины наконец внёс в конституцию поправку, обещанную ещё в прошлом тысячелетии. С первого января 2020-го можно привлечь депутата к уголовной ответственности без согласия самого совета. Против голосовали только депутаты от оппозиционной платформы “За жизнь”.

Вождь фракции “Европейская солидарность” Порошенко с трибуны напомнил, что сам предлагал поправку ещё предыдущему составу Верховного совета. В разных форматах вопрос обсуждался более двух десятилетий — ещё задолго до того, как олигарх Порошенко стал публичным политиком.

Специалисты ожидают, что Порошенко вряд ли вернётся с зарубежного отдыха на зимних парламентских каникулах: против него возбуждено уже более десятка уголовных расследований. Так что хорошую мину он делает при очень плохой игре. Но прочих депутатов успокаивает президент Зеленский: заверил, что никакие голосования и политические высказывания депутатов не станут поводами к уголовному преследованию. На нашей с ним малой родине — юго-западе Руси — говорят: обещание — игрушка, а дураку радость.

Открытым текстом напоминаю: придраться можно даже к телеграфному столбу, а уж любого политика и подавно можно заподозрить, например, в том, что голосует он в интересах кого-то из корыстных мира сего. Даже если обвинение рассыплется в суде или вовсе на этапе следствия — неудобный депутат на некоторое время окажется исключён не только из голосования, но и из парламентских споров.

Поэтому неприкосновенность законодателей — необходимый инструмент демократии. Её отмена — шаг к диктатуре.

Но на Украине куда интереснее, почему о таком противоречивом вопросе говорят сегодня так много и так смачно. А всё просто: именно так работают вокзальные воры — отвлекая на что-то яркое, ловко выворачивают у несчастного карманы. Ведь пока украинцы будут славить отмену неприкосновенности, у них последовательно заберут последнее, что ещё осталось у несчастного народа — землю. Решение о приватизации принято. Но на это разве кто-то обращает внимание? Нет, не обращает…

Четвёртый Дальневосточный экономический форум оказался последним. Нынешний — пятый — называется просто Восточным.

В самом деле, среди ключевых участников — глава правительства Индии. А это хотя и Восток, но уж никак не Дальний: больше половины Российской Федерации находится восточнее Индии. Да и многие другие страны, представленные на форуме большими делегациями, считаются дальневосточными разве что по западноевропейским меркам.

Кстати, в Европейском Союзе прямо во время форума решили продлить санкции против РФ, хотя сам ЕС от них страдает куда больше. Не удивительно: ведь санкционную политику навязали европейцам — да и некоторым другим своим подчинённым — Соединённые Государства Америки. Для них ЕС — стратегический конкурент, а ослабить конкурента всегда выгодно. В краткосрочной перспективе. СГА хвастаются своим умением вести долгую политику, строить стратегические планы, подлежащие исполнению несколькими администрациями подряд. На самом деле значительная часть их планов опирается на предположение, что их оппоненты будут пассивно продолжать свою текущую политику, не реагируя на действия СГА.

Открытым текстом сообщаю: один из главных приёмов восточных единоборств — обратить силу соперника против него самого. Под давлением СГА оказались не только мы, но и Китай, куда они сами перенесли основную массу своих крупносерийных производств, и Индия, чьё политическое влияние растёт на глазах, и многие страны поменьше. Старая поговорка “враг моего врага — мой друг” несколько преувеличена. Общий враг — основание не для дружбы, а всего лишь для союза. Но и это — немало.

СГА собственными усилиями создали громадный союз, существенно превосходящий их по всем показателям — от объёма реального производства до военной мощи. Открытым текстом предупреждаю: если они продолжат нынешнюю свою политику — сами себя обрушат.

Источник – http://ren.tv/