Самое большое событие недели, должно было случиться в Питере. Там состоялась встреча большой 20 на высшем уровне. Мир погружен в глобальный кризис и стоит на пороге новой ближневосточной войны – есть что обсудить. Но 26 лидеров стран, включающих 2/3 населения земли, 4/5 межгосударственной торговли, 9/10 валового продукта планеты и семь глав международных организаций, включая генсека ООН Пан Ги Муна, так ни до чего серьёзного и не договорились.

Резолюция о бомбардировке жителей Сирии, принятая под игру в электронный покер, сбитого под Вьетнамом ястреба, розовощёкого крепыша Маккейна, будто сошедшего с рекламы детского питания – вечный американский блеф. Он понятен и предсказуем, как принимали кровавую бумагу, рассказал наш президент.

Задачей американского президента, было втянуть в кровавую Сирийскую авантюру как можно больше подельников: Бразилию, Аргентину, ЮАР например. Ведь даже парламент Британии, вернейшего американского союзника, проголосовал против соучастия в преступлениях против Сирии. Делать грязную работу одному, ой как неохота. Да и собственные граждане начинают роптать. Обаме, получившему президентское кресло и нобелевскую премию мира, за обещания не лезть в дела Ирака и Афганистана, ещё одну войну на ближнем востоке могут и не простить.