Открытым текстом 06.04.2018

6th Апрель 2018     Автор:
Открытым текстом 06.04.2018

Самые противоречивые новости — из Британии. Там всё никак не докажут собственные слова об отраве для своего бывшего агента Сергея Викторовича Скрипаля и его дочки Юлии.

Центр исследований и разработок химического оружия в городе Портон-Даун сообщил, что не установил место изготовления отравляющего вещества, применённого — по официальным сведениям — в Солсбери 4 марта.

Производителя можно установить по микропримесям, сверив с образцами известного происхождения. Они есть у британцев и американцев. Знаете, от кого? От нас! По договору о запрещении химического оружия всё, что мы делали, передано официально! Выходит, микропримесей из РФ в деле Скрипалей нет. Но ведь месяц назад те же люди назвали виновника открытым текстом.

22 марта Министерство иностранных дел Великобритании сообщило в Twitter: лаборатория Портон-Даун точно установила, что источник яда, использованного в Солсбери, — Россия. 3 апреля этот текст стёрт.

В Интернете всё копируют и ничего не пропадает. Если вместо извинений пытаешься стереть свои слова — открытым текстом признаёшься, что не ошибся, а соврал.

А в деле Скрипалей врут особо нелепо.
На прошлой неделе сказали, что наивысшая концентрация отравы — на двери квартиры: мол, ядом намазали ручку. Специалисты тут же открытым текстом подняли версию на смех: это что же, Скрипали с боевым, то есть быстродействующим, ядом в теле четыре часа по городу бродили? Тогда заявили, что дочь по просьбе отца привезла из Москвы отравленную гречневую крупу. Хотя он не реже раза в месяц заходил в лондонский магазин, где гречка есть всегда. Я уж не говорю о том же быстродействии. Но главное — сообщили, что Юлия Сергеевна Скрипаль пришла в себя. С нервно-паралитическими ядами это возможно, только если противоядие ввели в первые минуты после отравления. То есть кто-то заранее знал: чем травили Скрипалей, где и когда.

В этом деле Англия ведёт себя как школьник, не выучивший урок, пытающийся подогнать решение под ответ. Неуклюже и смешно. Но ведь санкции, высылка дипломатов, напряжение, уже названное Ледяной войной, — это же всерьёз. И, похоже, надолго.
Самые дорогостоящие новости недели – из той же Британии и Соединённых Государств Америки. Убежище для больших российских денег ожидаемо превращается в ловушку.

Вашингтон накажет ещё 6 российских олигархов по делу о вмешательстве РФ в выборы президента СГА. Как сообщили СМИ, их имена объявят до конца недели.
Запрет на въезд в СГА и страны ЕС — самое безобидное. Бизнесменов ждут замороженные счета и арестованная недвижимость. В Британии на русские деньги объявлена настоящая охота. С Лондона за выход из Европейского Союза требуют отступные. Ни много ни мало 60 миллиардов евро. А взять их можно из кармана тех, кто перевёл свои активы в демонстративно респектабельные английские банки, кто напокупал старинных особняков и уже почувствовал себя аристократом.

На минутку.

Больше британцы не дают!

Конечно, привезти и потратить миллионы дали! А теперь требуют доказать законность получения каждого пенни. А с этим у наших чиновников и бизнесменов непросто. Кто ж их считает! Но даже если кому и удастся вырвать свои деньги из юридических когтей — банкам останутся проценты за весь срок заморозки. Тоже не мелочь. Обидно, товарищи? Но вас же предупреждали!
Владимир Владимирович Путин ещё 19 июня 2002 года на заседании торгово-промышленной палаты предупредил, что деньги наших граждан за рубежом могут заморозить в любой момент: дружба дружбой, а табачок врозь — захлебнётесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать! Тогда мало кто поверил нашему президенту. Наших скоробогачей оскорбляла сама идея оставить деньги в России, дать им работать на страну. Зато так сладко щекотала мысль о жизни под лордами… Ну что, сами виноваты.
Министерство иностранных дел Российской Федерации напомнило Великобритании: в политике нет привилегий. И дело не только в том, что каждая страна, выславшая дипломатов РФ, получила в ответ высылку из РФ того же числа своих дипломатов.

30 марта британскому послу сообщили, что за месяц число сотрудников посольства и консульств в РФ должно быть сокращено до равенства с числом соответствующих сотрудников РФ в Британии. В прошлом году то же сделано с дипломатами Соединённых Государств Америки.

Открытым текстом напомню: СГА сократили у нас визовую службу, а те, кто консультирует профессиональных бунтарей и читает лекции о прелести американского образа жизни и смерти, никуда не делись и по сей день разъезжают по нашей стране, рассказывая, как много наслаждения мы получим, когда уляжемся под СГА в пикантной позе или окажемся на их обеденном столе в тщательно пропечённом виде.
Англичане предвидели наш симметричный ответ и заранее предупредили, что по американскому примеру визы нам будут выдавать медленно и неохотно. Зато мы уже приостановили деятельность их Британского совета, ведущего ту же агитацию на тему “рус, сдавайся!” Он за много лет так и не удосужился оформить свой статус в нашей стране: белому сахибу невместно подчиняться правилам туземцев.

Открытым текстом заверяю: после опыта десятилетий разрушения нашей страны по англосаксонским рецептам верить им может разве что либероид, закрывший глаза и верующий, что солнце восходит на Западе. С агитацией среди этих немногих и оставшиеся британские дипломаты справятся. А визы русским в Британию нужны не больше, чем британцам визы в РФ. Надеюсь, даже британцы, разбив лоб о самостоятельно выстроенную стену, додумаются, как её разобрать.

Президент Соединённых Государств Америки пригласил нашего к себе — в Белый дом.

Шум поднялся неимоверный: там уже второй год подряд вопят, что Трампа избрали русские хакеры. Как обычно в англосаксонской политике, никаких доказательств не нашли, но они, как понимаете, не очень им и нужны. А сам Трамп ещё и подливает масла в огонь.

Во вторник президент СГА принял в Белом доме президентов Латвии, Литвы, Эстонии. На пресс-конференции по итогам встречи он заявил: “Наладить отношения с Россией было бы хорошо, а не плохо, и все согласны с этим, кроме очень глупых людей”.

Открытым текстом напоминаю: в постсоветское время именно руководство прибалтийских республик особо изощрённо портит отношения с Российской Федерацией. Но Трамп не просто оскорбил гостей в своём фирменном стиле — поводил, так сказать, младоевропейскими лицами по измазанному столу. Он впервые за несколько месяцев может себе позволить показать собственные намерения.

Первые реформы, продавленные Трампом через Конгресс, уже принесли явную пользу, так что его популярность растёт и его поддержка повышает шансы кандидатов на предстоящих 6 ноября парламентских выборах.
Но публичное избиение помешанных на русофобии прибалтов — пробный шар перед предстоящими переговорами с Путиным. Ничего не стоящая жертва. Этим всё божья роса. Вот сами переговоры Трамп постарается вести как привык в бизнесе: соглашаетесь на мои условия — иначе сделки вовсе не будет. Скорее всего, Трамп потребует от Путина согласия на пребывание американских войск в Сирии, отказа от производства нового оружия, преодолевающего защиту СГА, и вообще уступок по всему фронту. Взамен посулит свою поддержку после выборов в Конгресс, если получит парламентское большинство.

Открытым текстом предупреждаю: англосаксы своему слову хозяева — даже от писаных договоров отрекаются при малейшей возможности. Так что нам надо укрепляться изнутри — ничего другого не остаётся. Исторический опыт показывает: когда мы знаем, что сильны, с нами начинают переговоры! А любую нашу уступку воспринимают как слабость. Такие теперь правила.
Кстати, о прибалтах. В Латвии, где два человека из пяти — русские, запрещён русский язык обучения.

Президент Латвии утвердил закон, разрешающий преподавать на русском языке только сам русский язык и русскую литературу. Остальные предметы даже в частных школах должны преподаваться на латышском. Закон предусматривает не только проверки степени владения учителей государственным языком, но и инспекцию уроков.

Открытым текстом напоминаю: земли, где сейчас созданы Латвия и Эстония, Пётр Великий выкупил у Швеции за два миллиона иоахимсталеров — примерно пятьдесят пять тонн серебра. Сумма по тому времени немыслимая. Во время Первой мировой войны немцы, захватив эти земли, объявили их отдельными государствами. Но в 1940 году народы там юридически безупречно свергли модные в тогдашней Европе фашистские диктатуры и вернулись в Россию, тогда называвшуюся Советским Союзом. Сейчас там вновь фашизм. В очень свободной Европе детям ЗАПРЕЩАЮТ говорить в школе на своём языке. Учителей за русские слова выгоняют с работы.
В связи с запретом русского языка в школах Латвии журналисты вспомнили недавно процитированные депутатом латвийского сейма Шнуоре из правящей партии слова одного из министров межвоенного фашистского правительства. Цитата: “Если один раз запустишь русскую вошь в шубу, то извлечь её оттуда будет трудно”.

Открытым текстом объясняю: на Нюрбергском трибунале это назвали расчеловечиванием. Геббельс предписал сравнивать евреев с крысами. Мол, очищать от таких землю — благо. Теперь русских в парламенте Латвии сравнивают со вшами. Аналогия очевидна! Но никого из лиц, принимающих решения в Европе, это не возмущает! Ни один еврочиновник не возразил ни фашистским словам, ни такому же по сути закону. На гомосексуалистов обоего пола, феминисток, беженцев из Африки наезжать запрещено под страхом тюрьмы. А русские не в счёт. Не для нас все эти хартии о свободе и правах, “европейские ценности”, всё красочнее противопоставляемые “русскому варварству”. Кстати, откуда мех для шубы, товарищи латыши? Это русские создали у вас первоклассную промышленность. Её распродажей вы жили в постсоветское время. Так что верните сначала ценные вещи…
В Азовском море захвачены наши рыбаки. Рыболовное судно Российской Федерации арестовано. Обычное пиратство!

26 марта украинский пограничный корабль задержал и пригнал в порт Бердянск траулер “Норд” из Керчи. Все документы корабля и его экипажа объявлены недействительными на том основании, что выписаны в Российской Федерации. Экипаж обвиняют в нарушении украинских правил въезда в Крым. От всех одиннадцати рыбаков под угрозой длительного заключения требуют признать себя гражданами Украины.

4 апреля капитан “Норда” госпитализирован с сердечным приступом. Ему угрожали на допросе, требовали отречься от России. Превратить пиратский захват в “освобождение выбравших свободу” — и вышла бы прекрасная спецоперация СБУ. Но, несмотря на угрозу тюрьмы и давление, наши моряки не отреклись от родины и от своего выбора. Они, находящиеся сейчас в заключении, — наши герои. И делают для защиты своего Отечества то же, что наши отцы и деды на полях Великой Отечественной войны. Им тяжело. А мы обязаны защитить своих!
Черноморский флот РФ готов организовать охрану акватории Черного и Азовского морей от любых пиратских действий, включая попытки пограничников бывшей Украины захватывать тех, кто, по мнению Киева, нарушает сочиненные там правила.

Открытым текстом объясняю: захват “Норда” — несомненная провокация! Мы должны, взвесив все “за” и “против”, дать ей не только оценку, но максимально жесткий ответ. Захвачены НАШИ! Те, кто вернулся домой, в Российскую Федерацию, в марте 2014-го, и кто сейчас противостоит чудовищному, немыслимому давлению! Рано или поздно киевским террористам придется отвечать еще и за пиратство. Пока рыбакам, голодающим на траулере с гниющей в трюмах рыбой, помогают через адвокатов. Но этого мало. Мало сетовать на бандитов из Киева. Мы должны защищать каждого своего гражданина. И если потребуется, то очень внятно! Открытым текстом напомню: у нас есть не только ноты МИД и работа юристов, но и морской спецназ.

Источник – http://ren.tv/


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два