Главная новость недели пришла из столицы Монголии, но по-русски. Владимир Владимирович Путин предложил больной Украине, план мирного развода с Новороссией, из семи пунктов.

Итак, смертельно больному предложен план выздоровления. Это тебе не заклинание Порошенко о мире, во время кровавых обстрелов Луганска и Донецка, не болтовня, а конкретный чёткий рецепт. С главной мыслью, если вы и вправду хотите мира, прекратите убивать. Но вот беда, с февраля уже, лихорадящей Украине предлагали десятки подобных лечебных курсов и всё в пустую. Потому-что недомогание у тех кто захватил власть в Киеве, душевное. Им предлагают перестать лить кровь, а они с маниакальным азартом, хотят продолжать убийства.

Так припадочный отбивается от врачей и выплёвывает таблетки, способные принести ему избавление. Ответ Яценюка означает только одно: эти будут воевать не жалея чужих жизней, ради собственного кресла в правительстве. Говоря проще, ради влияния и “бабок”. Киевские каратели уже не просто отступают, а целыми батальонами убегают с фронта. Их наниматели, вторую неделю кричат: “На Украину вошла российская регулярная армия!!!”. Потому-что стыдятся признать простые факты: что в народном ополчении десятки тысяч мужчин Новороссии, что украинская армия щедро одаривает их брошенной техникой и боеприпасами, что воевать за “соборнiсть” армия не очень-то и хочет.

Не уверен, что николаевские мужики, за бритые насильно, будут сражаться за “майданных крольков”, видя как власть на их же глазах, избивает родных им женщин. Армия деморализована и бежит. Закалённое в боях ополчение всё сильнее. Флаг Новороссии может подняться над Мариуполем, Харьковом, Херсоном и моей родной Одессой. Похоже эта простая мысль, наконец дошла и до Порошенко.