Открытым текстом 04.10.2019

5th Октябрь 2019     Автор:
Открытым текстом 04.10.2019

Представитель Украины на переговорах с народными республиками Донбасса подписал наконец формулу Штайнмайера. Нынешний президент Германии ещё четыре года назад, будучи министром иностранных дел, сказал просто и очевидно: пункты минских соглашений надо исполнять в том порядке, в каком они перечислены — иначе ничего не получится. С тех пор укрополитики выкручивались, пытались выдернуть из перечня то, что им нужно, как изюм из булки. Наконец их дожали. Вот тут и началось такое!

Президент Зеленский пообещал, что выборы в народных республиках не состоятся, пока там есть вооружённые силы, хотя формула Штайнмайера требует признать законность местных ополчений. Видные члены партии «Слуга народа» объявили, что не приемлют ни амнистии ополченцев, ни особого статуса каких бы то ни было регионов. По всей Украине одновременно прошли митинги нацистов, хотя и немногочисленные. Их главные лозунги — отставка президента и «Нет капитуляции!»

Открытым текстом сообщаю: капитуляция случилась намного раньше. Причём дважды. Первое минское соглашение подписано пятого сентября четырнадцатого, когда ополченцы Донбасса добивали вооружённые формирования Украины, угодившие в котёл под Иловайском у границы Российской Федерации. Второе — двенадцатого февраля пятнадцатого, когда те же ополченцы доваривали новую порцию пушечного мяса, загнанного киевскими стратегами в котёл у города Дебальцево на границе Донецкой и Луганской народных республик: хотели перекрыть связь между ними, чтобы добить поодиночке — не вышло!

Главари киевских террористов были готовы пообещать что угодно, лишь бы спасти хоть часть окруженцев и тем самым сохранить готовность войск исполнять дальнейшие преступные приказы. Но ещё тогда Порошенко, вернувшись в Киев, открытым текстом заявил, что исполнять минские обещания не будет. Вот это обещание он исполнил очень старательно. Зеленский продолжает традицию. Потому что исполнение соглашений покончит с принудительной украинизацией русского большинства граждан Украины. А зачем этому большинству, пока оно русское, отделяться от остальной России? И куда в этом случае деваться отдельной нынешней укровласти?

Пахан киевских террористов Порошенко больше четырёх лет выкручивался, не исполняя согласованный с ним и утверждённый ни много ни мало Советом Безопасности ООН план мирного урегулирования в Донбассе. На этой неделе, как только представитель Киева признал под нажимом Европы “формулу Штайнмайера”, Порошенко вдруг заявил, что план придуман лично Путиным.

И вообще — сплошная зрада! А под такой горячечный бред начал сбор боевиков со всей Украины. Как там и принято. На Майдан!
Шумные акции под лозунгами “Вова, геть!” и “Нет — капитуляции” прошли перед административными зданиями разных городов одновременно. Полиция не вмешивалась.

Открытым текстом спрашиваю: как может полиция помешать новому Майдану, когда министр внутренних дел — один из главарей предыдущих майданов Аваков? Он ещё в четырнадцатом году втянул почти всех майданных боевиков и террористов в национальную гвардию, подчинённую ему лично. Ему хватит сил на очередной мятеж. Он — а не Порошенко — теперь решает: быть ли на Украине новому перевороту.

Этих двух светлых ангелов демократии волнуют не минские соглашения и не расписанный Штайнмайером порядок их исполнения. А власть и бабки. Аваков, держащий полицию и большинство вооружённых наци одновременно, торгуется не с Зеленским, а с его крышей — рейдером Коломойским и его приятелем вором в законе Налекрешвили по кличке Нарик. Они на стрелке перетирают за Майдан. Решают, куда вывихнуть будущее Украины.

Смешно, что скакавшие на Майдане в две тысячи четвёртом году, в две тысячи четырнадцатом, вышедшие на площадь сегодня не подозревали ни тогда ни сейчас, что собирались они по воле этих же авторитетов. Нынче затевается очередной кровавый карнавал. И все, кто разбирается в сортах украинской внутренней политики, заметили сигнал. Верный человек Авакова, руководитель нескольких крайне нацистских группировок Андрей Евгеньевич Билецкий уже открытым текстом высказался против исполнения минских соглашений. И призвал своих сторонников начать акции протеста. Их пиком должно стать четырнадцатое октября. День УПА (организация запрещена на территории России), когда в Киев съедутся ультраправые со всей страны.

Открытым текстом предостерегаю: новой крови быть!

Оба предыдущих майдана — и в две тысячи четвёртом году, и в две тысячи четырнадцатом — удались прежде всего потому, что государству открытым текстом запрещали защищаться. Запрещали представители Европейского союза. Громче прочих — польские политики. Но сама нынешняя Польша внутри ЕС действует очевидным образом не в общеевропейских интересах. И чаще всего даже не в своих собственных. А в интересах Соединённых Государств Америки. Причём оба государственных переворота на Украине ударили прежде всего по самой же Украине, во вторую очередь по ЕС, в третью — по Российской Федерации.

А вот СГА оба раза оказались в несомненном и крупном выигрыше. Сейчас Украина катится к очередному майдану.
Формальный повод — официальное признание, что пункты Минских соглашений можно и нужно выполнить только в том порядке, как они записаны в тексте.

Но кроме поводов есть и причины. Открытым текстом спрашиваю: не кажется ли вам, что Зеленского могут наказать за особо сильную любовь к Трампу и возможность передать тому весь компромат на конкурентов по выборам — демократов? Ведь именно к ним ездил за ярлыком на власть Аваков за несколько месяцев до выборов. Именно с ними взасос дружит прижатый к стенке киевским следствием Порошенко. И именно им сейчас в Киеве нужен не президент, аккуратно собирающий в папочки компромат, а хаос и в результате новый вожак, бегающий перед СГА совсем уж на задних лапках.

Выходит, если кто-то из Вашингтона благословил на новый майдан, если днепропетровские авторитеты Беня и Нарик решили ещё и на этом подзаработать, если укровожаки снова рискнут сделать ставку на демократов в надежде на то, что те повторят успех восемнадцатого года — будет очередная кровь. Но уже без скаканий и плакатов про кружевные трусы. На майдан в этот раз выведут хорошо подготовленных злых вооружённых нацистов. И мало не покажется никому!

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 04.10.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Иван:

    когда будут печататься тексты роликов , чтобы читали инвалиды по слуху ?


оставить комментарий или два