Главная новость этой недели пришла из-за океана. Всё правительство и ещё больше 800 тысяч чиновников, в четверг отправлены в неоплаченный отпуск. То есть остались без работы, работа всех госструктур блокирована. Встревожен весь мир, Америка снова на грани финансовой катастрофы.

Формальный повод к раздору – президентская реформа системы медицинской помощи. Доступная медицина, главный предвыборный лозунг Обамы, уже на двух выборах. Республиканцы, его политические оппоненты, отказались принимать бюджет воплощающий это обещание в жизнь. Однако проблема конечно не только в парламентских склоках, есть причина и посерьёзнее.

итак, если американские законодатели не позволять исполнительной власти занимать у всего мира, с таким долгом экономика СГА рухнет за одну минуту. Банкрот признается, что долги не отдаст и всем его кредиторам станет ой как плохо, а кредитуют Америку весь мир, то есть и мы с вами. Тем кто рассказывает, что пик кризиса миновал, открытым текстом говорю, хватит врать. Почитайте новости из Америки и сопоставте факты. И не дай бог нам самим сократить государственные расходы под видом защиты бюджета, разоримся в одночасье.