В Новороссии снова смерть. Бумажному перемирию Порошенко, объявленному скорее для западной прессы и перегруппировке армии, чем для спокойствия на Донбассе, пришёл конец. Города снова уничтожают артиллерия и авиация, безжалостно, методично, по квадратам. Убиты уже десятки тех, кто никогда не собирался воевать. Среди них наш коллега, оператор первого канала Анатолий Сергеевич Клян, ещё один смертельный враг киевского переворота, потому что показывал правду.

День за днём, он снимал кадры страшных преступлений фанатиков, одержимых идеей о единой Украине. А это – правда, в нынешней Украине карается смертью. Но страшнее другое. Смерть журналиста на Украине встретили ликованием. Интернет нафарширован комментариями в духе: хорошо, но мало.

Это запись не бойца правого сектора. Шехтман житель Москвы, защитник демократии, редактор Википедии, борец за химкинский лес, болотный стоялец. Вот это не провокация, не глупость, он действительно так гнусно думает. Вывихнутое сознание русских либералов, так похоже на одержимость защитников майдана. Это садистское “пустячок, а приятно”, появилось ещё в феврале, когда устроившие киевский кровавый карнавал, с улыбкой и азартом жгли солдат внутренних войск. Теперь в огне половина Украины. Обожжённые и искромсанные пулями тела, хоронили в Одессе. И сейчас, в эти самые минуты, хоронят в Донецке и Славянске. И пока садистская улыбочка не сменится ужасом и следами раскаяния всей страны, будут хоронить ещё.