Открытым текстом 04.04.2014

4th Апрель 2014     Автор:
Открытым текстом 04.04.2014

В Киеве опять стреляли. Казалось бы победа, президентские выборы на носу, а они опять за старое: баррикады, раненые. У ресторана “Мафия” активисты правого сектора поспорили с замом мэра Киева, не захотели разбирать палатки. Трое раненых. Мафия действительно оказалась бессмертна.

Украинские узурпаторы захватили власть на штыках откровенных нацистов, а теперь устраивают им ночь длинных ножей. Но разбойников почувствовавших силу, остановить непросто. Вроде бы нормальная просьба, разобрать баррикаду. На что она, если Украина вот уже больше месяца как страна “победившей демократии”. В общем на майдан опять пришлось стягивать спецназ, тот что остался.

Что же конец фильма? Правый сектор уехал из Киева, стрелявший в начальство сидит в кутузке, а самоназначенный министр внутренних дел празднует победу. Не тут-то было… Отдать власть и сдать оружие правый сектор не намерен. Зато готов рассказать кое-что очень интересное, о том как на самом деле происходила кровавая революция.
Боевик открытым текстом предупреждает власть – будете давить дальше, расскажу всё: кто отдавал приказы стрелять по беркуту и по своим, кто заплатил за кровавую развязку майдана. Он то об этом знает наверняка. Такие свидетели долго не живут. Будем ждать из Киева новостей об очередном “самоубийстве” во время задержания. Впрочем глава правого сектора сам прекрасно это понимает и защищается как может.


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Валерий:

    Киевская хунта допрыгалась. Она сделала всё, что надо, чтобы потерять свою налогооблагаемую базу в виде Донецкой и Луганской областей. МВФ много денег не даст. Значит, так называемая киевская власть обречена на постепенную самоликвидацию, с грызнёй и упоительным поеданием заклятых друзей внутри указанного террариума единомышленников. Месть киевской хунты жителям Юго-Востока за то, что они посмели иметь своё мнение, бесполезна и ещё больше раскалывает страну. Замирения на убийствах мирных граждан не бывает. Украине, если она хочет сохраниться хотя бы частично, в её нынешнем виде, и избежать лишних жертв, необходим развод территорий, которые больше не смогут мирно жить вместе. 

  2. Валерий:

    Новороссия должна быть подержана всеми разумными людьми, т.к. это необходимо, прежде всего, самой Украине, которой, если она хочет сохраниться хотя бы частично, в её нынешнем виде, необходим развод территорий. Так называемая Галиция никогда не даст спокойно жить остальной Украине. Власти находящиеся в Киеве, не смогут её обуздать. Она может быть предоставлена сама себе и отправиться в свободное плавание. Пусть Польша, если захочет и сможет, на государственном уровне разбирается с идейными наследниками Бандеры, соратники которого, во время II Мировой войны, добросовестно вырезали больше 120 тысяч поляков, а за предполагаемые художества на газопроводе немецкие спецслужбы свободолюбивым западенцам открутят голову. В современной политике могут быть разные чудеса. Допускаю возможность, что территория так называемой Галиции может быть поделена между Польшей, Венгрией и Румынией. При условии, что они соберутся защитить интересы поляков, венгров и румын, в сопредельных местах их компактного проживания на территории Незалежной страны. Значит, пусть «не спят на ходу». Для этого будет вполне достаточно косвенного одобрения Москвы, а Украина, в результате безответственности своих политиков, останется на карте мира в виде её нынешних центральных областей, лишённых выхода к морю и промышленности Юго-Востока, как карнавально-выставочная страна, с песнями, плясками и вечерами на хуторах близ Диканьки.

  3. Валерий:

    С тем, что происходит в любой стране можно соглашаться или спорить. Когда патриотически настроенные граждане, стоящие на Майдане, «мирно» скандируют «москоляку на гиляку» — что значит «русского на виселицу», я это никаким образом не понимаю. В России таких культурных штампов, в отношении украинцев как таковых, на уровне массового сознания не наблюдается. Эти люди не правы в главном. Они метили в Януковича, а попали в Украину. Ненависть лежащая в основе поведения сожжёт и опустошит их души изнутри. Они мира и спокойствия не хотят, несут Украине хаос и разрушение. Значит, правда не на их стороне. Они уже проиграли все свои битвы, чтобы ни было в основе их убеждений. В связи с этим надо надеяться на мудрость и способность Украины к самоочищению. Всё будет хорошо, пока люди сами этого желают. Сейчас в Украине происходит то, что должно происходить. Если бы Америка действительно хотела вмешаться и помочь Украине, она это сделала бы без громких слов. Позиции России в Украине будут продолжать укрепляться. Подобное положение дел — результат геополитического торга между США и Россией. Они нам уступают Украину — сколько успеете проглотить, столько будет ваше. Россия, в обмен, незаметно сливает Сирию, прекращает оказывать ей моральную поддержку и поставку вооружений, часть которых, как правило, попадает к людям, которые, скажем так, не согласны с Израилем. В общем, то что будет происходить — это нормальный политический театр. Приобретение Украины президенту России важнее неясных перспектив в Сирии, из которой в июне 2014 г. будет вывезена последняя партия химического оружия. Для США, соответственно, Сирия важнее Украины. Значит, военные действия в Сирии скоро начнутся с новой, постоянно возрастающей силой. Режим Асада неизбежно падёт. Надеюсь, что настоящих потрясений в Украине не будет. Настоящей войны никто на самом деле не хочет и не допустит. Она никому не нужна. Между ведущими гео-политическими силами люди и территории давно поделены. Решения, какие надо, приняты. Всё остальное — пена событий или политический театр, с талантливыми и бездарными актёрами.

  4. Oleg Oganean:

    Чем больше слушаю Анатолия Вассермана , тем больше восхищаюсь его аналитическими способностями и принципиальностью во взглядах . Такие люди – гордость российской интеллигенции .
    Прямая противоположность таким , как Макаревич , Ахиджакова и им подобные . Фу , даже обидно , что любимые с детства фильмы и песни создавались этими людьми , да в знании конъюнктуры им не откажешь.

  5. коммуНЯка сонный:

    Ну вот, как и следовало ожидать, со временем всё само собой прояснилось. Дорвавшиеся до власти буржуи, теперь друг с другом будут воевать за остатки пирога. А народ Малороссии как всегда ничего не получит.

    По мне так сейчас все, кто тут последние месяцы пытался троллилить Вассермана и распространял промайдановские настроения должны заткнуться и сидеть тихо, ели у них хоть немного совести есть.

    А как известно именно наличие совести и чувства справедливости отличает человека от житного.

    • Таис:

      Наличие совести и чувства справедливости должно было бы заставить тех, кто искренне сочувствовал майдану, прозреть ещё при виде портрета Бандеры на знамени “революции”…

  6. Тебе Путин выглядывающий из унитаза не мерещится?

  7. astra12:

    Некоторые кандидаты в президенты Украины обещают вернуть Крым. Думаю, для начала этим кандидатам в президенты нужно установить на Украине памятники Хрущёву, с надеждой повторить его “подвиг”. А также прекратить сносить памятники Ленину, который “прирастил” територию Украины териториями Новороссии.


оставить комментарий или два