Открытым текстом 03.08.2018

3rd Август 2018     Автор:
Открытым текстом 03.08.2018

Тридцать первого июля около города Сибю в Центральноафриканской Республике расстрелян из засады автомобиль с российской съемочной группой. Журналист Орхан Гейдарович Джемаль, режиссер Александр Евгеньевич Расторгуев, оператор Кирилл Радченко погибли. У них с собой были дорогая съемочная аппаратура и 8,5 тысяч долларов — громадные по африканским меркам деньги.

Открытым текстом сообщаю: ЦАР — место даже по африканским меркам дикое. Второй президент республики Жан Бедель Миндогонович Бокасса не просто захватил власть военным переворотом, но вдобавок на одиннадцатом году правления назначил себя императором. Еще года через три его сверг французский десант. Но спокойнее не стало.

Гражданские войны и перевороты тянутся по сей день почти без перерыва. Белый без охраны или оружия там считается богатой добычей. Но Джемаль и его команда не то что об охране — даже о консультациях в посольстве не позаботились. Получили визу как туристы и договорились с какими-то местными жуликами. Потому что выполняли секретное задание самого МБХ.

Михаил Борисович Ходорковский признал, что его “Центр управления расследованиями” заказал фильм на тему “Российские наемники”. Он пообещал направить в район убийства независимых расследователей. Другие видные деятели антироссийской оппозиции уже обвиняют в убийстве тех, кого они же называют частной военной компанией Вагнера.

Сейчас западные СМИ и наши либероиды открытым текстом — хором! — говорят не о гибели троих достойных людей, а все больше о русских наемниках, о возможном — да что там!? хайли лайкли! непременнейшем! — следе Кремля!!! Строго по методичке.

От них тошно не потому, что никто из них не упоминает важнейший факт: наши инструкторы — в основном по гражданским делам — находятся в ЦАР по переданной через ООН официальной просьбе. А потому, что когда репортеры смотрели в глаза смерти, вокруг Михаила Борисовича Ходорковского, их на эту смерть отправившего, хватало личной охраны.

Но у тех, кого он ради своей политической игры отправил под пули ребят, охраны не было и в помине… Так что и за этих троих с тебя спросят, Миша.

Со вторника под санкциями Европейского союза находятся шесть компаний Российской Федерации, участвующих в создании моста через Керченский пролив. Предприятия, зарегистрированные в ЕС, не вправе с ними работать. Все связанные с ними активы в ЕС заморожены.

До сих пор многие наши диванные либероиды всё ещё веруют, что санкции — такое наказание за плохое поведение. За начатую поблизости от нас гражданскую войну, за несоблюдение совершенно мифических “норм демократии”. И вдруг — впервые так публично — наказывают строителей.

За созидание.

Даже тем, кто “такую внутреннюю неприязнь испытывает к Кремлю, что даже кушать не может”, стоит хоть на секунду задуматься. И понять, что санкции против нас — не “за что-то”, а против.

Против самостоятельности России.

В сущности, против всех нас.

Ведь никто не наказал боевиков запрещённой судом организованной рэкетирской группировки “Меджлис крымско-татарского народа”, когда они зимой взорвали ЛЭП и оставили крымчан без света.

Никого в ЕС не возмутил гул одобрения укрополитиков, когда прозвучала фраза о полной продовольственной блокаде Крыма…

Когда пытались оставить на южной жаре пять миллионов человек без воды, перекрыв днепровский канал…

Еэсовцев — как эсэсовцев — всё это не беспокоило.

Но мы пробили к нашим “дорогу жизни”! И на всё это западное двуличие нам плевать! Мы, невзирая на все западные усилия, созидать не разучились. Автомобильный мост уже работает, поезда пойдут в следующем году. Счёт на табло! А вы себя наказывайте дальше…

28 июля вся Русь — Великая, Малая и Белая — отметила 1030-летие своего крещения.

Торжества были повсеместные. Даже несмотря на то, что приверженцы заведомо ложного лозунга “Украина — не Россия” попытались и тут напакостить.

Крестный ход в Киеве прошёл 27 июля. Четверть миллиона участников собрались вопреки противодействию Службы безопасности Украины. Та пригрозила отменить лицензии на пассажирские перевозки для тех, кто будет доставлять в столицу паломников Русской православной церкви из регионов.

Порошенко открытым текстом делает ставку то на Украинскую автокефальную православную церковь, самопровозглашённую ещё во время Гражданской войны в нарушение канона и поэтому не признанную никем в православном мире, то и вовсе на изверженного из церкви за клятвопреступление.

По приказам Порошенко на подлинную церковь давят со страшной силой. Борцы против всего русского пользуются всё более свирепыми средствами — от захвата православных храмов до попыток блокировать крестные ходы. Ведь каноническое единство Киева с Москвой повседневно напоминает: украинцы — такая же неотъемлемая часть русского культурного спектра, как архангелогородцы, белорусы, туляки, уральцы…

Без церковного раскола не завершится и раскол народный. Но для Порошенко признание константинопольским патриархом самосвятов — да ещё под красивую дату — больше чем очередная антирусская подлость. Это был его главный предвыборный лозунг!

И вот очередной облом!

В сердцах Петро уволил даже одного из ключевых своих заместителей, не добившегося признания! Сразу после праздника… Открытым текстом скажу не только Петру Алексеевичу: дорога от правды — дорога в ад.

Когда-то на верховенство в славянском мире претендовала Жеч Посполита — так на польский переводится латинское Res Publica — Дело Общее. Она безнадёжно проиграла даже не столько нашей силе, сколько своей собственной слабости. Но по сей день мечтает отомстить за проигрыш нам.

Глава комитета по выплате репараций, то есть возмещению ущерба от войны, польского сейма Аркадиуш Рышардович Мулярчик объявил, что следующий созыв парламента должен потребовать от Российской Федерации компенсации за действия Союза Советских Социалистических Республик. Он предупредил, что наша страна не уважает международный правопорядок, а потому не заплатит.

Открытым текстом напомню: Польша напала на Россию в 1919 году, оккупировала земли, потом названные Западной Белоруссией и Западной Украиной. Договаривалась с Германией о новом нападении на нас.

Доторговалась до того, что Германия её разбила и оккупировала.

Освобождая поляков от немцев, погибли шестьсот тысяч советских солдат.

Мы оплатили воссоздание Варшавы, разбитой немцами в мелкие дребезги при подавлении восстания, задуманного польскими вождями, чтобы не пустить в столицу нас.

Мы прирастили к Польше немалые и небедные области Германии.

Мы помогли Польше создать промышленность.

Постсоветские власти Польши разбазарили львиную долю наследия советской эпохи. Теперь мечтают заткнуть за наш счёт собственноручно проделанные дыры в их хозяйстве.

Впрочем, вторая половина Жечи Посполитой — Литва — не лучше. А уж в её родственнице Латвии вообще мало кто стесняется.

Депутат сейма Латвии Александр Карлович Кирштейнс написал в “Твиттере”: “Только когда Россия распадётся на более мелкие страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе наступит мир на долгие годы”.

Открытым текстом спрашиваю: с чего он взял, что мононациональные королевства воюют меньше, чем многонациональные империи? Да, латвийские нацисты пытаются искоренить русскую половину населения республики. Даже учиться на родном языке запрещают. Отсюда там всё больше конфликтов. А мы живём дружно. Поэтому сами не воюем и другим не даём. Тех же, кто пытается перевалить на нас свои несчастья, можем научить, как лечиться.

Не все знают, что в современные офисные документы можно встроить довольно сложные программы. А вот вирусописатели этим пользуются уже третье десятилетие подряд.

Пресса Европы увлечённо рассказывает о русских хакерах, на сей раз взломавших Центр радиологического и химико-бактериологического анализа в швейцарском городе Шпиц, где среди всего прочего проверяли предоставленные британцами пробы по делу о предполагаемом отравлении бывшего британского шпиона Сергея Викторовича Скрипаля и его дочери Юлии.

Несколько месяцев назад в центр пришло с поддельного адреса электронное письмо с документом о проекте расписания конференции, намеченной в центре на сентябрь. Вставленный в документ вирус заразил компьютеры всех связанных с конференцией. Правда, утечек информации не обнаружено.

И вот по такому поводу — скандал, плач и скрежет зубовный! Да, вирусов в мире написаны миллионы. Многие из них попадают к нам через электронные документы. Это факт. Но при чём тут “русские шпионы”?

А вот, читаем открытым текстом: “Эксперты по вирусам полагают, что создатели документа владеют русским языком”. Ну, это всё меняет! Хайли лайкли — очень похоже — обитатели Кремля!

Сами!

По ночам!

Сварганили отравленный документ.

А центр в Шпице тем временем вроде бы обнаружил в переданных британцами пробах следы разработанного самими британцами вещества, повергающего в обморок на несколько дней, — что и случилось со Скрипалями.

Правда, потом центр официально заявил, что в пробах нет ничего противоречащего британской версии.

Так пробы-то сами британцы готовили!

Понятно, все эти разногласия надо скрыть. И тут как раз — так удачно! — появляется письмо, присланное в Швейцарию непонятно кем и непонятно когда, но обязательно с “пальчиками русской пианистки на ручке”…

Неужто могучие русские хакеры ещё до отравления Скрипалей знали, кого попросят подтвердить предположения британских следователей? Или всё же Запад просто подсовывает всё новые подпорки под рассыпающееся на глазах здание собственной лжи?

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 03.08.2018


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Алексей:

    они же ждут, когда мы загнемся
    СССР им тоже не нравился, не только по иделогическим причинам

    Как Вы думаете, почему мы до сих пор продаем газ и нефть для ЕС со скидкой?
    в условиях антироссиийских санкций, повышения НДС и пенсионного возраста?

    почему никто (и Вы тоже) не говорите об этом открытым текстом в СМИ?
    я слышал, что ежеквартально продлевается Постановление о скидке на энергоресурсы для ЕС
    Если они начнут строить 11 портов для газа из США это более, чем логично – терять в объеме экспорта, но не в выручке


оставить комментарий или два