Самая разрушительная новость недели — ураган Сэнди. А самое удивительное в этой новости то что «ураган века», как назвали его сами американцы, случился на удивление вовремя. Ровно за неделю до выборов. А ведь многие учёные всерьёз говорят о разработке климатического оружия. Не запущен ли этот ураган людьми? И если да, то кем, когда и зачем?

Во вторник восточное побережье США подверглось небывалому стихийному бедствию. Ураган вызвал массированные наводнения усиленные прорывом дамбы. Самые впечатляющие несчастья в Нью-Йорке, где впервые перестала работать финансовая биржа, впервые затоплено метро. С точки зрения теории заговора всё сходится, слишком многое случилось впервые. Теперь действующий президент Обама имеет все шансы выступить в роли Бэтмена. Спасти Америку от краха и таким образом добрать очки недостающие для победы на выборах.

Ураган «Сэнди» столь разрушителен прежде всего потому что его не ждали. Обычно в этих краях ураганы крутятся в океане пока рассосутся и до берега доходят слабые отголоски в виде штормов. Серьёзные бедствия обычно происходят гораздо южнее не только Нью-Йорка но и Вашингтона. Отклонение «Сэнди» от привычного маршрута ураганов — редкость, которой и старожили не припомнят. Вице спикер госдумы, первым в России, заявил — случайно такие отклонения не происходят.

С одной стороны это может быть как ход предвыборной компании, с другой стороны опять ошибка американских военных, которые занимаются этой проблематикой.

Но способен ли человек развернуть ураган в желаемом направлении? Возможности техники ничтожны на фоне размаха стихии. Даже мощнейшие ядерные бомбы содержат не сравнено меньше энергии, чем воздушный поток того же «Сэнди». Как же направить этот поток в нужную сторону?

Ещё в 1967 году американский писатель Бенджамин Уильям Бова сочинил роман «Властелины погоды». Создай ничтожно малую область повышенного или пониженного давления по соседству с траекторией урагана и ветер пройдёт стороной. Но возникает вопрос — а как же изменить давление? Очень просто, надо нагревать воздух на небе в нужной точке.

Но даже мощнейшие сегодня компьютеры, за время формирования урагана укажут нужную точку с погрешностью в сотню километров. Прогреть такой громадный регион не сможет даже атомная электростанция погружённая в океан. Создатели легенд о погодных войнах, утверждают что воздух греют специальными радио-излучателями ионизирующими атмосферу. говорю открытым текстом это чушь. Такие излучатели не то что ураган не повернут, даже тучи над городом не рассеют. Это доказано опытами великого физика Николы Теслы.

Тесла исследовал передачу энергии без проводов — излучением, дело не пошло. Как выяснилось слишком много энергии тратится на разогрев воздуха, разряды в нём и прочие бесполезные эффекты. От этих опытов и пошли легенды о рукотворных бурях, но увы даже современные электростанции тысячекратно мощнее доступных во времена опытов Теслы, не способны вывести роман «Властелины погоды» из категории фантастики.

Впрочем даже если политику под силу организовать катастрофу, дабы отличится в борьбе с нею, он на такое не пойдёт. Слишком много людей нужно для подготовки. Никакая дисциплина не предотвратит утечку сведений накануне выборов, когда власть может в одночасье переменится. Это относится и к басням вроде фсб взрывает Россию. Говорю открытым текстом теорий заговора на свете куда больше чем подлинных заговоров.

На этой неделе мы отмечаем 400 летие одоления русской смуты. Четыреста лет назад народное ополчение под хозяйственным руководством купца Кузьма Минича Захарьева и боевым командованием князем Дмитрия Михайловича Пожарского, выгнало из Москвы остатки войск подчиняющихся врагу Российского государства королю объединённой Польши и Литвы, Сигизмунду.