На столичных улицах очередное представление старой пьесы в духе титра в рекламных роликах: «не повторять — трюки выполнены каскадёрами».
27 июля в Москве состоялся несогласованный протест в честь отказа в регистрации нескольких кандидатов на предстоящих выборах Московской городской думы. Участвовали 3,5 тысячи человек, включая семь сотен журналистов и блогеров. После многократного применения силы против полицейских, включая забрасывание их тяжёлыми предметами и распыление им в лицо перцовых баллончиков, задержаны почти тысяча сто соучастников массовых беспорядков, в том числе более шестисот проживающих не в Москве.
Открытым текстом сообщаю: судя по статистике, протестующих наскребали по сусекам. Но были и те, чей разум кипел от возмущения. Все они чувствовали себя частью «большого дела». И даже не подозревали, что стали частью массовки.
Ведь всё происходящее до мельчайших деталей напомнило майданы в Сербии, Грузии и, конечно, на Украине. Как в игре «найди десять отличий». И в Киеве, и в Москве организаторы выпустили вперёд инвалидов и школьников, чтобы у приехавших журналистов была картинка поярче. И там, и здесь сделано всё, чтобы полиция начала задержания.
Евгений Дмитриевич Коваленко арестован судом на два месяца для следствия по обвинению в насилии против представителя власти. Сорокавосьмилетний охранник, живущий в однокомнатной подмосковной квартире с мамой, швырнул мусорную урну в росгвардейцев, задержавших другого хулигана.
Открытым текстом сообщаю: ни один погромщик не получил от организаторов юридической помощи. Её в сценарии нет. Всё стандартно. Провокаторы, бросающиеся на полицию с таким расчётом, чтобы ответные удары могли зацепить массовку, приглашённую на убой. Несовершеннолетние и несовершенноумные, чтобы при любой попытке законного применения силы истерить: «Они же дети!»
Организавры в заметной издали одежде, эффектными жестами указывающие, куда двинуть толпу, чтобы у неё не было другого выхода, кроме навала массой на кордоны и заграждения. Инвалиды и младенцы в колясках, чтобы боевики под их прикрытием скрывались от задержания и допроса, кстати, тоже в сценарии.
Массовые беспорядки, прошедшие в столице в субботу, сходны с майданами в других странах, как говорят юристы, до степени смешения. Даже сайт с личными данными защитников правопорядка — в духе киевского «миротворца» — скоропостижно создан. Чтобы запугать всех, кто по роду работы, а чаще всего ещё и по зову сердца, противостоит раскачке массовых настроений. Её отработали до автоматизма в Белграде, Тбилиси, Кишинёве, Каракасе, а в Киеве даже два раза — пятнадцать и пять лет назад.
Да и у нас режиссёры репетируют раз за разом, доводят до совершенства. По любому поводу: свалка или строительство мусороперерабатывающего завода, план возведения храма или предоставление в избирательную комиссию заведомо и откровенно поддельных подписных листов — какая разница?
Архимед сказал: дайте мне точку опоры — и я переверну мир. Те, кто стоит за массовыми беспорядками, строят себе опору из толпы арестованных. Столыпин сказал о таких: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Именно поэтому полицейским, судьям, спецслужбам надо помнить, что и в Киеве, и в Тбилиси, и у нас на улицы выходит ничтожное меньшинство. Собери они подписи как положено и выйди на выборы — и двух процентов не соберут.
А вот всех остальных — то есть громадное большинство сограждан, не поддерживающих разрушение своей родины — надо защищать! И да, действовать строго по закону — но предельно жёстко. А что бывает в другом случае — мы видим. Украина близко. Полюбуйтесь. Там у немногочисленных разрушителей системы закона и порядка всё получилось.
Соединённые Государства Америки, похоже, убедились, что Российскую Федерацию санкциями не сломить. И решили ломать наших партнёров.
В среду комитет по иностранным делам сената федерального собрания СГА двадцатью голосами против двух поддержал проект закона о санкциях против лиц и компаний, продающих или сдающих в аренду морские суда для прокладки второй очереди газопровода «Северный поток», страхующих такие суда, поддерживающих финансово и технически.
Открытым текстом напоминаю: значительная часть высоких технологий создана у нас. Так, мы первыми начали нефтегазодобычу в море, первыми освоили наклонное и горизонтальное бурение. В девяностые нас уверяли, что производство такого оборудования убыточно, гайдаровцы лихо банкротили и закрывали предприятия, чтобы мы покупали технику в тех же СГА. И подводные трубопроводы мы научились прокладывать первыми. А сегодня платим за аренду чужих трубоукладочных судов столько, что купить их дешевле. Вот такой нашей зависимости добивались американские советники Ельцина, когда всё советское объявили отсталым, а всё американское жутко передовым… Потом оказалось, что советники кормились в штате ЦРУ…
Главный противник антироссийских санкций — республиканский сенатор от Кентукки Пол — недоволен, что по законопроекту возможны санкции против предприятий из нейтральных или союзных СГА стран. По его словам — цитирую — «бессмысленно вредить людям, помогающим нам оказывать давление на Россию в других областях».
Открытым текстом сообщаю: СГА санкции не помогут. Для Европы газ из РФ даже в сжиженном виде гораздо дешевле, чем из СГА: и возить ближе, и добыча из сланцев в разы дороже, чем из песчаников. Но сам факт, что санкции накладывают уже не за что-то, а просто потому, что американцам надо продавать свой дорогой газ, говорит, что и раньше нас давили с вполне прагматичными целями: убить экономику России, вдруг начавшую демонстрировать самостоятельность. А советникам Бориса Николаевича и Анатолия Борисовича ставились совсем не эти задачи… Так что пока мы будем хоть сколько-нибудь независимы, давление продолжится. А повод они найдут… Не сомневайтесь…
Источник — http://ren.tv/
слишком поздно Анатолий Александрович, люди поумнели, многие помнят о принятых законах * Единой России*, о расслоение общества, о бардаке в стране. все для олигархах, и всё во имя них, народ умнеет, и видит все,
почему не публикуете тексты роликов для глухонемых
Полностью согласна с Вассерманом и, узнала много нового.
Мне крайне не приятно что в стране опять начинается раскачка недовольств. Надеюсь наше нынешнее правительство будет крайне предусмотрительны, ведь им такие зарплаты, какие они получают сейчас, нигде, и никто другой, платить не будут.
И если у власти встанут новые, то нынешним места не будет.
мечта что бы к власти пришли не нынешняя МАЛИНА.