Это могло бы стать новостью года, но сенсация не продержалась и полдня. Во вторник подчинённые Киеву вооружённые формирования наконец получили приказ на отход от линии соприкосновения с ополченцами Луганской Народной Республики близ городка Золотое. Европолитики возрадовались: мол, Зеленский принёс надежду на мир. Те же, кто разбирается в укрополитике, попросили не радоваться раньше времени и задали ключевой вопрос: а боевики из нацкорпуса тоже отошли? Ответ: всё ещё на своих местах.
В домах, отнятых у местных жителей, засели боевики нацистских структур. Штаб антидонбасской операции сообщил, что данные лица ему не подчинены. Замминистра внутренних дел, управляющий полицией, объявил, что не нашёл у них оружия, так что их не за что задерживать.
Радоваться за Украину не просто рано, а вовсе бессмысленно, товарищи европейцы. Зеленский как не контролировал боевиков, так и не контролирует. Это стало очевидно, когда он пытался объяснить отморозкам, что, мол, их поведение подрывает репутацию власти. Даже сказал открытым текстом, но на редкость неуверенным тоном: «Я же президент этой страны, а не лох». Они также открытым текстом уверили Зе в обратном.
Группу Коломойского громит группа Авакова, управляющего не только всей нелюдью из нацбатальонов, а ещё и полицией. Открытым текстом объясняю: вся система санкций против Российской Федерации, разоряющих Европейский Союз, строится на баснях об активном участии РФ в гражданской войне на Украине. Развод войск — необходимое условие новой встречи в нормандском формате.
Зеленскому нужна иллюзия дипломатической победы: объявить, что добился продления санкций. Внутри страны ничего у Зе не получается. Аваков и Коломойский, вместе усадившие Зе в президентское кресло, из партнёров становятся непримиримыми врагами. А в центре пиршества распильщиков — группа Порошенко, мечтающая о реванше и возврате в кабинеты.
Смена комика Зеленского на силовика Авакова — уже возможный сценарий максимум будущего года. Долго ли протянет на майданах и переворотах такая Украина? Вот и приходится Зеленскому симулировать мирный отвод войск. Это сейчас для него вопрос не пиара и рейтинга, а выживания.
Соединённые Государства Америки никак не смирятся с провалом в Сирии своей кампании цветных бунтов.
То введут санкции против поставщиков топлива Воздушно-космическим силам Российской Федерации — наших же, российских поставщиков. То обложат санкциями Турцию. То сам Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп открытым текстом провозгласит главную цель своих войск.
Президент Трамп сообщил, что Вооружённые силы СГА останутся на сирийских нефтегазовых месторождениях, чтобы доходом с них не воспользовались нежелательные силы. По его словам, прибыль там составляет тридцать миллионов долларов в месяц. Он намерен передать разработку одной из нефтекомпаний СГА, и тогда прибыль возрастёт до сорока пяти.
Открытым текстом сообщаю: что тридцать, что сорок пять миллионов долларов в месяц — капля в море бюджета СГА. Ради такой мелочи мог портить свою репутацию не Трамп, но разве что его главный пока противник на предстоящих выборах Байден — тот и за сотню тысяч в месяц подставился.
Но Сирия-то и в лучшие свои годы была несравненно беднее СГА. Беднее даже соседних арабских королевств да эмиратов: в них нефти на порядки больше. Для неё эти десятки миллионов в месяц — сумма громадная. Даже в мирное время. А уж после трёх лет невозбранного террора на большей части её территории, после четырёх лет искоренения разбойников, пытающихся при отступлении учинить выжженную землю, в стране на счету каждый ломаный грош.
Без нефтяного дохода возрождение затянется на много лет. СГА мстят непобеждённой стране и непокорённому народу, пытаясь ещё на долгие годы продлить в Сирии голод и разруху. А заодно устами наших либероидов уверяют нас, что наша помощь сирийцам не окупится.
Открытым текстом уверяю: всё окупится, господа! Хотя бы тем, что цену вашим словам мы благодаря Сирии узнали, так что впредь будем обращаться с вами, как учил Мухаммад Абдуллахович Курейшин: мужчина, выслушай совет женщины и сделай наоборот.
Президент Соединённых Государств Америки поведал, что глава запрещённой по всему миру, включая даже сами СГА, террористической группировки «Исламское государство», известный как Абу Бакр аль-Багдади, то есть отец Бакра и житель Багдада, наконец мёртв.
Подробности красочны, как в кино. Доблестные спецназовцы выследили аль-Багдади в нафаршированной недобитыми боевиками сирийской провинции Идлиб. Его дом штурмовали три часа. Он с несколькими жёнами бежал подземным ходом, но спецназ заранее блокировал весь лабиринт тоннелей, и он привёл в действие пояса со взрывчаткой на себе и сопровождающих его лицах. Взяты образцы тел для анализа ДНК. Дом разбомбили, чтобы не оставлять места поклонения исламистов.
Открытым текстом не верю! Не только потому, что на пятом году таких сообщений в Интернете появилось ехидное: «Глава ИГ Абу Бакр аль-Багдади подтвердил факт своего уничтожения в результате спецоперации СГА. А вот Совет Безопасности ООН осудил СГА за систематические убийства аль-Багдади!» Но к образцам для анализа прилагают фото: при взрыве пояса обычно остаётся узнаваемая голова. А пока показали только фото разыскной собаки, якобы раненной по ходу боя.
И главное — на редкость вовремя всё случилось: как раз когда политические противники Трампа объявили его личным поражением и доказательством его трусости уход войск СГА из зоны боевой операции Турции против сирийских курдов во избежание случайного столкновения союзников по НАТО. Вспомним главу другой террористической организации — «Аль-Каида», созданной спецслужбами СГА, — Усаму Мухаммадовича бен Ладена. Он жил в доме, известном пакистанским спецслужбам.
Убрать этот пиаровский консерв можно было в любую нужную минуту. Объявили незадолго до выборов две тысячи двенадцатого года. Тело тоже не показали. Аль-Багдади в двухтысячных годах сидел в лагере СГА, но вместо срока за террор отправлен «на повышение» в Сирию возглавлять срочно созданного взамен «Аль-Каиды» нового врага человечества номер один. Теперь именем аль-Багдади восстановлен подорванный рейтинг Трампа. Патриотичные американцы любят, когда зло наказывают. Как в боевике. Поэтому вся политика СГА всё больше похожа на боевик.
Первый в постсоветской Российской Федерации — с 11 октября 1990 года по 5 января 1996-го — министр иностранных дел Андрей Владимирович Козырев, с 2012-го живущий в курортном городе Майами на юге Соединённых Государств Америки, представил свою книгу «Жар-птица. Неуловимая судьба русской демократии».
Писал вроде бы совместно с бывшим послом СГА в РФ МакФолом. Но, скорее, подверстал американца ради роста продаж: наша страна Козыреву нравится ничуть не больше, чем МакФолу. По свидетельству своего преемника Евгения Максимовича Примакова, Козырев ещё в бытность министром ответил на вопрос бывшего президента СГА Никсона о национальных интересах РФ: «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком заклинились на национальных интересах. И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».
При Козыреве РФ ни разу не применила право вето в Совете Безопасности ООН, зато поддержала создание международного трибунала по бывшей Югославии: потом сказали, что там соблюдена презумпция невиновности — никто не может быть осуждён, пока не доказано, что он серб.
Козырев даже расширению НАТО на восток обрадовался. Заслужил прозвище «Мистер Да» — в противовес министру иностранных дел СССР Андрею Андреевичу Громыко, за десятилетия прозванному оппонентами по переговорам «Мистер Нет».
Его книга наглядно подтверждает давно известное историкам правило: мемуары пишут не столько ради описания хода былых событий, сколько ради самооправдания. Есть за что Козыреву оправдываться — и перед нами, и перед самим собой. За банальное предательство родины.
Возвращайтесь, Андрей Владимирович! Надеюсь, на границе Вас задержат и посадят. Всем раннеельцинским министрам туда и дорога. Ведь мы не забыли, как вы сдавали нас ни за грош. Не забыли, как вы делили и стравливали народы! Не забыли, как вы отобрали созданные всеми заводы, фабрики, прииски — и раздали их сотне «своих людей». Не забыли и не забудем!!!
Источник — http://ren.tv/