На этой неделе, Россию снова попытались наказать, за чужие грехи. Северная Америка и под её давлением Западная Европа, ввели новые санкции. Под ударом оказались банки с государственным участием и нефтяные компании. Соединённые государства Америки продолжают давить на главного своего политического соперника – Российскую Федерацию, на нас с вами.

Обама не сказал главного, ещё слабее станет экономика европейская. ЕС утратит один из лучших рынков сбыта своей продукции. Мы же взамен европейского оборудования купим китайское – похуже, зато гораздо дешевле. А ещё лучше сами сделаем. Вопреки четверть вековым усилиям реформаторов, у нас ещё есть: и заводы, и инженеры, и учёные. Но главное, у нас доходы настолько выше расходов, что министры финансов уже лет десять изобретают способы перекинуть часть наших денег на поддержку “запада”. Говорят: пока толстый сохнет, худой сдохнет. Но запад не толстый, запад опухший.

Не буду называть слова Обамы, бредом сивой кобылы, не хочу оскорблять ни в чем неповинное животное. Министерство иностранных дел РФ уже напомнило, тем кто в отличии от американцев готов узнавать правду, что именно мы первыми представили данные своих систем объективного контроля. А американцы до сих пор не показали не только обещанное доказательство вины новороссийских ополченцев, но вообще ничего.