Самая шумная новость прошедшей недели – выборы в нашумевший  координационный совет, так называемой, внесистемной оппозиции. Рекламой были нафаршированы едва ли не все федеральные телеканалы, десятки радиостанций, интернет. Ход голосования тоже освещали едва ли не ежеминутно. Результат ниже нуля.

Споры о том кто будет главным в команде оппозиционеров начались ещё в эпоху болотных митингов в декабре. В августе стартовала компания по выборам в координационный совет. Оппозиция обещала это будет демарш миллионов, но избирателями зарегистрировалось 170 тысяч человек. Из них только сто тысяч сумели подтвердить что не сымитированы другими людьми, а существуют в жизни. А до реального голосования дошло и того меньше – 82 тысячи недовольных властью избирателей. 

А теперь немного статистики. Население России около 150 миллионов человек правом голоса обладают более 100 миллионов. Примерно половина – 50 миллионов наших сограждан располагают постоянным доступом к интернету. Захотела голосовать на оппозиционных выборах примерно одна пятисотая (1/500) доля тех кто имел такую возможность.  Неудивительно, подготовка выборов произошла с такими с кандалами, какие не снились даже сочинителям легенд о “волшебнике Чурове”.