[you]zH3tS_XxCZI[/you]

Он мечтал о государственном перевороте, а попал под следствие. На этой неделе случилось то что я лично ждал давно. Координатор левого фронта и лидер авангарда красной молодёжи Сергей Станиславович Тютюкин по отцу или Удальцов по матери, стал наконец предметом скоординированных действий спецслужб.

Всё началось с выхода на канале НТВ, теперь уже знаменитого, фильма “Анатомия протеста 2”. главная сенсация киносъёмка в режиме скрытой камеры. На ней видно как Удальцов-Тютюкин обсуждает с председателем комитета по обороне и безопасности предыдущего парламента Грузии Гиви Васильевичем Таргамадзе варианты финансирования насильственных действий. Включая например одновременный мятеж во Владивостоке и Калининграде.

Общение с открытым врагом страны, предлагающим оплатить серию преступлений, достаточно если не для ареста то по крайней мере для задержания юного революционера. Но для этого нужно было соблюсти формальности и ответить на вопрос – кино художественное или всё таки документальное. На вопрос ответили эксперты следственного комитета.

По результатам этих исследований признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено что голос, в том числе имеющийся в сюжетах снятых скрытой камерой видео-наблюдения в фильме “анатомия протеста 2” принадлежит Удальцову. Итак эксперты признали запись не сфабрикованной. В итоге в квартире Удальцова произведён обыск сам он в сопровождении омона был доставлен на допрос в следственный комитет. с него взята подписка о не выезде, а что касается других “героев” попавших в объектив скрытой камеры, то уже арестован помощник Удальцова – Константин Лебедев. В ответ сам координатор левого фронта Удальцов через твиттер обратился к своим соратникам считая что это вызов всему обществу: “Жду всех в субботу в 12 на Трубной площади”.

Понятно преступный сговор снимали не телевизионщики, а спецслужбы. Удальцов заверяет что не знал с кем беседовал, но само содержание беседы преступно независимо от того кто именно открытым текстом заказывает преступление. А съёмка обнародована, что бы все своими глазами увидели подготовку преступления и не сомневались в заслуженности наказания. Надеюсь и другие организаторы и пособники преступлений получат не меньше Удальцова.

Хорошая новость пришла в правительство в среду – наконец то нашёлся министр Говорун. Скажу открытым текстом такого в нашей стране не было ещё ни разу, потерялся не просто рядовой чиновник, а целый министр. Его искали целую неделю, наконец поиски закончились отставкой.

17 октября президент отправил в отставку министра регионального развития Олега Марковича Говоруна. Ранее он работал в администрации президента, где дошёл до поста руководителя управления внутренней политики. А с сентября 2011 до создания нынешнего правительства был представителем президента в центральном федеральном округе.

Четырьмя неделями ранее 19 сентября министры регионального развития, образования и науки, труда и социальной защиты получили от президента выговор за срыв исполнения его распоряжений.