Отношение Анатолия Вассермана к ядерной энергетике. Какую правду не договаривают нам экологи?
Обсуждение: 6 комментариев
Комментирование закрыто
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
К другим новостям
27.04.2023
25.04.2023
24.04.2023
18.04.2023

Евросоюз сам отдаст нам Прибалтику
Дзен ЯRUS Евросоюз сам отдаст нам Прибалтику В студии депутат Государственной Думы, публицист Анатолий...
Далее
Допрос Вассермана 25.04.2023
Дзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Новый этап борьбы на мировом энергетическом рынке Как страны Большой семерки...
Далее
Открытым Текстом 23.04.2023
Дзен Вконтакте ЯRUS Открытым Текстом 23.04.2023 Свой взгляд на главные новости недели. Точные ответы на вопросы,...
Далее
Допрос Вассермана 18.04.2023
Дзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Взгляд на историю через призму «попаданца»: ждать ли возрождения...
Далее
Все отказываются от безаварийной работы АЭС
Безаварийность – свойство энергоблока АЭС не допускать перехода отказов в критические. Критический отказ – отказ, который по совокупности признаков может привести к полному или частичному нарушению работоспособности энергоблока АЭС. Но если на всех АЭС существуют факты вынужденных или аварийных остановов энергоблоков, то говорить о безаварийности современных АЭС просто неуместно.
Любое срабатывание противоаварийной защиты, следствием которой является экстренная остановка атомного энергоблока, является уже опасной аварийной ситуацией, последствия которой могут привести и к аварии чернобыльского типа, т.е. к разрушению с выбросом радиоактивных материалов.
Но если подойти к этой проблеме патриотически и по-хозяйски, то выявлять аварийную ситуацию и гасить её необходимо уже в зародыше развития, не подвергая весь народ постоянным испытаниям, т.к. защита может и не сработать, согласно известному закону подлости. Но менять ситуацию никто не собирается.
Почему я делаю такой странный вывод, что все отказываются от предупреждения аварийных ситуаций? Потому что уже больше года об этом говорю, и никто даже не удосужился поинтересоваться состоянием разработки. В чём же здесь дело? Это похоже на сговор корпоративных интересов в атомной промышленности. Может кому-то экономически выгодно держать весь народ в заложниках и в напряжении, т.к. постоянно нужны огромные государственные вливания для увеличения надёжности АЭС.
А чего, казалось бы, проще, вообще перестать говорить о противоаварийных защитах. Да, они необходимы, но только для перестраховки. Но весь упор должен делаться на безаварийную работу АЭС и тем самым выбить почву у «Зелёных». Ведь, когда мы говорим, что аварии на энергоблоке в принципе не возможны по причине того, что все некорректности в автоматике и в действиях человека просто гасятся на корню, то аргументы у противников АЭС просто исчезают.
Тогда найдутся и инвесторы в Европе и строительство Балтийской АЭС можно продолжить в проектных масштабах. Тогда выигрыш в конкуренции подобной безаварийной технологии АЭС будет просто безоговорочным.
ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: http://e-generation.forum2x2.ru/t338-topic
Новые возможности предоставляют катализаторы энергии (E-cat). В УрФУ повторен опыт итальянского физика А. Росси. Сотрудники УрФУ приглашены для реализации проектов в Германию и уже там работают. Новая информация по катализаторам энергии имеется на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ,
НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ И ГРАФЕНА
THE DECISION OF PROBLEMS OF SUPERCONDUCTIVITY,
LOW-ENERGY NUCLEAR REACTION AND GRAPHENE
Теоретические разработки позволили объединить эти проблемы в одну и решить их с помощью совершенствования Стандарной модели с учетом гравитации
Альтернативная энергетика будущего: Земля — огромный заряженный сферический конденсатор. Разность потенциалов между поверхностью земли и ионосферой миллионы вольт- проблема только закоротить через проводник ионосферу с поверхностью земли.
Есть мнение, что авария на Чернобыльской АЭС это была диверсия с целью уничтожения РЛС «Дуга» так называемого ядерного зонта СССР. Таких загоризонтных радиолокационных станции было три, сейчас ни один не работает. Их функция была определять запуск ядерных ракет на начальной стадии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B3%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%29
Сейчас уровень безопасности на ядерных электростанциях не позволит даже умышленно вызвать аварию. Всё давно автоматизированно. Этим аргументом можно затыкать людей, которые говорят о якобы опасности таких электростанций.
онотоле.. мирный атом фореве.. +100500