Есть такая шутка, когда Вассерман хочет куда то пойти, он просто двигает вселенную к себе. Одна из моих любимых. А ваша какая любимая шутка про вас?

Анатолий Вассерман не знает что значат слова: Анатолий Вассерман не знает.

Если говорить о картине мира, это по моему ваши слова: каждый должен составить более менее внятную картину мира и ему будет проще ориентироваться во вселенной, по моему вы как то так сказали. Не боитесь что какое нибудь открытие сейчас бац и разрушит вашу состоявшуюся картину мира?

Ну во первых совершенно бесспорно будут открываться всё новые явления и новые закономерности. Более того теоремы Гёделя гарантируют, что не появится единого окончательного описания всего мира, что это описание всегда будет пересматриваться. Но тем не менее в каждый данный момент такая картина нужна хотя бы для того чтобы понять какие из вновь открытых явлений ложатся в неё, а какие требуют её пересмотра. У меня довольно долго картина политического мира была сформирована материалами 20-ого и 22-ого съездов коммунистической партии. И только лет восемь назад, я под давлением неопровержимых улик, приступил к её пересмотру. Я успел пройти по всему спектру основных политических и экономических учений. Дольше всего был пламенным либералом и либертарианцем. Но а сейчас вернулся в государственники и марксисты, ибо пройдя по всему этому кругу убедился что всё таки именно эта его сторона наиболее надёжна и в наименьшей степени подлежит пересмотру при неизбежных развитиях и расширениях картины мира.

Какого открытия или хотя бы в какой области вы ждёте с нетерпением?

То открытие которого я действительно ждал с нетерпением уже состоялось. А именно – бозон Хиггса.