Там, где начинается авиация, кончается порядок

13th Август 2015     Автор:
Там, где начинается авиация, кончается порядок

Реплика дня.
Анатолий Вассерман колумнист Комсомольской Правды о трагедии на Истринском водохранилище.

Оценка случившегося на Истринском водохранилище сводится к двум очень старым фразам. Первая фраза: там, где начинается авиация, кончается порядок. И вторая фраза: правила техники безопасности пишутся кровью их нарушителей.

То, что пилот гидроплана нарушил все мыслимые и немыслимые правила поведения в воздухе, очень страшно и само по себе, а особенно страшно потому, что он при этом угробил не только себя самого, но и ещё восемь явно ни в чём неповинных людей. Следует ужесточить порядок лётного обучения, чтобы осваивая навыки пилотирования заодно пилот усваивал правила безопасности проведения полётов и спрашивать за знание этих правил надо не менее строго, чем за знание навыков пилотирования.

Во-вторых, надо ужесточить контроль за поведением в воздухе. Конечно сейчас любительская авиация работает на таких высотах и в таких зонах, где не представляет угрозы для авиации профессиональной, но надо следить, чтобы она и для самой себя перестала представлять угрозу.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Наталия:

    Добрый день. А чем частное автомобилевождение безопаснее частной авиации? А частный маломерный водный транспорт?А ведь планируют сделать частные железные дороги, частные трубопроводы…Может, ну их? Угодить на спрос граждан всё равно не получится – пожарникам и врачам во дворы не въехать из-за частных авто, а всё стонут, что плохо в России живётся.Спасибо.


оставить комментарий или два