Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы решили всё таки поискать ответ на вопрос — почему Путин Владимир Владимирович президент Российской Федерации не утилизирует, не упраздняет, не очищает так называемых системных либералов, продолжателей дела Гайдара и Чубайса, которые сейчас управляют экономическим блоком правительства, макроэкономикой, финансами в Центральном Банке. Всех этих Грефов, Силуановых, Дворковичей, Шувалов и иже с ними, которые фактически только деривативы — производные от великих там Гайдара и Чубайса, которые совокупились в одно правительство в 92 году и вот до сих пор они всё правят и правят экономикой.

Поскольку самого Владимира Владимировича самого спросить трудно, мы всё таки попали к моему уважаемому земляку Анатолию Вассерману. Решили послушать мнение мудреца.

В чём причина того, что вот эти либеральные сектанты Гайда и Чубайса штамм он перекочёвывает из 90-ых спокойно в нулевые, в десятые годы? И ими никто не занимается, несмотря на в общем-то смену внешней политики, риторики.

Причин тут несколько. Во-первых, как я уже говорил, Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк предоставляют кредиты только на условии строжайшего соблюдения десяти заповедей вашингтонского консенсуса. А мы сидели на международной валютной игле пятнадцать лет. За это время из аппарата экономического блока правительства вычистили всех способных хоть немного усомнится в вашингтонском консенсусе. Михаил Леонидович Хазин бывший в конце 90-ых начальником департамента одного из экономических министерств, очень красочно рассказывал о том, как его от туда изгоняли именно за высказанное им сомнение в каком-то из требований вашингтонского консенсуса.

Кроме того, этот же консенсус массировано преподаётся во всех вузах. И сейчас практически ни в аппарате правительства ни среди нового поколения экономистов, особенно среди тех кто уже болванизирован, просто нет людей способных заподозрить, что в этих требованиях что-то не ладно…

Источник — http://www.partyadela.ru/