РСН.fm 14.05.2014

15th Май 2014     Автор:
РСН.fm 14.05.2014

В программе “Позиция” сегодня Анатолий Вассерман – публицист. Добрый день.

Здравствуйте.

Вы меня сейчас поправляли с буквой вашего имени. Что не так было?

Всё в порядке.

В вашем родном городе в Одессе, основные события к которым приковано внимание мировой общественности, приковано внимание России. Как вы следите за событиями в Одессе? Что ваши источники?

За событиями в Одессе, я слежу в основном через интернет. Благо в Одессе блогеров много, в том числе и те кому я вполне доверяю. Ну и кроме блогов есть просто фото, видео материалы, выложенные в интернет по горячим следам. Причём анализ как раз тех материалов, которые выложены в сеть самими преступниками, однозначно их уличает.

Преступниками вы называете людей, которые заявляют о том, что они новые власти Украины?

Какая к чёрту власть. Побойтесь бога.

Ну вы же обратили внимание, как я аккуратно сказал: люди, которые называют себя власть.

Ну, да. Забавно, но даже те из нынешних киевских деятелей, кто был вполне законным образом избран депутатами Верховного Совета и получили законодательную власть, ухитрились сами себя лишить всяких властных полномочий, своими собственными решениями, принятыми 22 февраля. Причём по сути, просто по юридической безграмотности. В двух словах, картинка маслом и сыром выглядит так: они объявили президента Украины отстранённым от должности, по основанию не предусмотренному в законе. Таким образом это объявление юридически ничтожно, то есть не влечёт ни каких последствий. Но ссылаясь на это своё объявление…

Они приняли другое решение, назначили президентом…

Нет, дело не в этом. Они перестали посылать на утверждение законно действующему президенту, свои решения, все последующие. Дело в том, что если бы они отправили Януковичу на подпись какое-то своё решение, да хоть решение об его отстранении от должности, а он это решение не подписал, в этом случае заработали бы механизмы закона, позволяющего в определённых обстоятельствах утверждать решения законодателей, вопреки воли президента.


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Валерий:

    Киевская хунта допрыгалась. Она сделала всё, что надо, чтобы потерять свою налогооблагаемую базу в виде Донецкой и Луганской областей. МВФ много денег не даст. Значит, так называемая киевская власть обречена на постепенную самоликвидацию, с грызнёй и упоительным поеданием заклятых друзей внутри указанного террариума единомышленников. Месть киевской хунты жителям Юго-Востока за то, что они посмели иметь своё мнение, бесполезна и ещё больше раскалывает страну. Замирения на убийствах мирных граждан не бывает. Украине, если она хочет сохраниться хотя бы частично, в её нынешнем виде, и избежать лишних жертв, необходим развод территорий, которые больше не смогут мирно жить вместе. 

  2. Валерий:

    Новороссия должна быть подержана всеми разумными людьми, т.к. это необходимо, прежде всего, самой Украине, которой, если она хочет сохраниться хотя бы частично, в её нынешнем виде, необходим развод территорий. Так называемая Галиция никогда не даст спокойно жить остальной Украине. Власти находящиеся в Киеве, не смогут её обуздать. Она может быть предоставлена сама себе и отправиться в свободное плавание. Пусть Польша, если захочет и сможет, на государственном уровне разбирается с идейными наследниками Бандеры, соратники которого, во время II Мировой войны, добросовестно вырезали больше 120 тысяч поляков, а за предполагаемые художества на газопроводе немецкие спецслужбы свободолюбивым западенцам открутят голову. В современной политике могут быть разные чудеса. Допускаю возможность, что территория так называемой Галиции может быть поделена между Польшей, Венгрией и Румынией. При условии, что они соберутся защитить интересы поляков, венгров и румын, в сопредельных местах их компактного проживания на территории Незалежной страны. Значит, пусть «не спят на ходу». Для этого будет вполне достаточно косвенного одобрения Москвы, а Украина, в результате безответственности своих политиков, останется на карте мира в виде её нынешних центральных областей, лишённых выхода к морю и промышленности Юго-Востока, как карнавально-выставочная страна, с песнями, плясками и вечерами на хуторах близ Диканьки.

  3. Валерий:

    С тем, что происходит в любой стране можно соглашаться или спорить. Когда патриотически настроенные граждане, стоящие на Майдане, «мирно» скандируют «москоляку на гиляку» — что значит «русского на виселицу», я это никаким образом не понимаю. В России таких культурных штампов, в отношении украинцев как таковых, на уровне массового сознания не наблюдается. Эти люди не правы в главном. Они метили в Януковича, а попали в Украину. Ненависть лежащая в основе поведения сожжёт и опустошит их души изнутри. Они мира и спокойствия не хотят, несут Украине хаос и разрушение. Значит, правда не на их стороне. Они уже проиграли все свои битвы, чтобы ни было в основе их убеждений. В связи с этим надо надеяться на мудрость и способность Украины к самоочищению. Всё будет хорошо, пока люди сами этого желают. Сейчас в Украине происходит то, что должно происходить. Если бы Америка действительно хотела вмешаться и помочь Украине, она это сделала бы без громких слов. Позиции России в Украине будут продолжать укрепляться. Подобное положение дел — результат геополитического торга между США и Россией. Они нам уступают Украину — сколько успеете проглотить, столько будет ваше. Россия, в обмен, незаметно сливает Сирию, прекращает оказывать ей моральную поддержку и поставку вооружений, часть которых, как правило, попадает к людям, которые, скажем так, не согласны с Израилем. В общем, то что будет происходить — это нормальный политический театр. Приобретение Украины президенту России важнее неясных перспектив в Сирии, из которой в июне 2014 г. будет вывезена последняя партия химического оружия. Для США, соответственно, Сирия важнее Украины. Значит, военные действия в Сирии скоро начнутся с новой, постоянно возрастающей силой. Режим Асада неизбежно падёт. Надеюсь, что настоящих потрясений в Украине не будет. Настоящей войны никто на самом деле не хочет и не допустит. Она никому не нужна. Между ведущими гео-политическими силами люди и территории давно поделены. Решения, какие надо, приняты. Всё остальное — пена событий или политический театр, с талантливыми и бездарными актёрами.

  4. Сергей:

    Уважаемый Анатолий Александрович. Вы спрогнозировали, что 8 областей Украины до конца 2014 года войдут в состав России, закончили свою речь словами, что всю Украину рано или поздно ждет процветание (надо понимать в составе России).Но вот вопрос, а когда же наступит процветание в самой России? Ведь будь Россия процветающей страной,тогда бы Украина и остальные республики давно бы вступили в таможенный союз и впоследствии объединились с Россией. А пока все как в песне “Как же так все есть в стране, а народ живет в га..не”


оставить комментарий или два