Добрый день. Вы смотрите программу “Реакция” на интернет канале “День”. Меня зовут Александр Асафов. И мы сегодня погорим с нашим гостем журналистом, политическим консультантом Анатолием Вассерманом об итогах минских соглашений и процессе перемирия, который сейчас происходит на территории бившей Украины.
Здравствуйте Анатолий Александрович.

Здравствуйте.

Уже несколько дней длиться вся эта ситуация. Какие-то предварительные итоги и выводы можно сделать. И прежде чем мы к ним перейдём, давайте посмотрим небольшой сюжет, который подготовили наши коллеги.
Анатолий Александрович, вот соответственно с одной стороны перемирие, с другой стороны открытые военные действия и большое количество, более трёхсот, сдавшихся в плен со стороны силовиков. Продолжающиеся заявления командиров всяких карательных батальонов о том, что мы не отступим и так далее. Что сейчас на ваш взгляд происходит после Минска-2, после этих минских соглашений?

Происходит примерно то, что и прогнозировалось с самого начала. До тех пор пока киевскими сепаратистами управляет Вашингтон, они заведомо недоговороспособны.

То есть вот эти выходы с телефонной трубкой из зала заседаний, это…

Я не думаю, что Порошенко звонил только в Вашингтон. Могли у него быть и другие разговоры, но то что он связывался со своими кураторами это практически несомненно. В любом случае, Соединённые Государства Америки несомненно готовы драться до последнего гражданина Украины. Это традиционная англосаксонская технология – война до последнего союзника. У меня была, пару лет назад, статья “Великую войну готовили заблаговременно” на сайте odnako.org. Там я рассказывал о том кто, как и почему готовил Вторую мировую войну. И первое событие этой статьи, то есть упомянутое в статье, датировано 43 годом, не 1943, а просто 43 годом. Многие черты британского характера, причём как раз те черты, которые с точки зрения русской цивилизации выглядят наихудшими, начали формироваться по меньшей мере, после завоевания Британии Римом.

Источник